妈妈照顾生病的我作文
可能是着了凉,我在星期三晚上睡觉时突然发烧,据奶奶估计(当晚我住在奶奶家),大约有39度呢!
奶奶怕我烧得太狠,在床上睡得晕过去,所以一个劲地把我摇醒。到了接近凌晨四点,奶奶把爸爸喊来,带我去看了医生。当时医生量了量体温,烧又退了,只有36度多。可能是在外面被冷风吹了一会儿,体温下降了。于是,医生给我开了一些退烧药。
吃药后,我便去睡觉。到了中午,病情却突然加重,体温一下子升到39.5度,并且吐了一次。我只觉得口中味道怪怪的,难受极了。奶奶急得团团转,最后,我们叫来了妈妈,陪我一起再次去医院。医生开了两天吊针的处方,让我还要吃药、休息、多喝水。等打过吊针,我明显有了精神,开始活蹦乱跳了。
因为这次烧得厉害,奶奶老是为我跑来跑去,端茶送水,可累了。出差在外的爷爷知道我生病的消息,特意打来电话问候。爸爸妈妈在夜里也没睡好觉,时不时起床为我量体温,喂我吃药。
在这里,我还想对你们说一句:你们辛苦了!