妈妈的什么作文
妈妈,您是大树,为我遮风挡雨;您是大海,胸怀宽广;您是灯塔,为我引航!
在妈妈眼里我是她的心肝,我是她的珍宝。把我捧在手上怕摔了;含在嘴里怕化了……如果我身体有一点不舒服,她就会紧张得问:“孩子,你哪儿不舒服?”如果我情绪不高,她就小心地说:“孩子,需要妈妈帮忙吗?”她把时间、心血都倾注在我身上。
一次,我在学校参加活动,晚上六点才放学,妈妈来接我,外面突然下起了雨,可是妈妈没带伞,这下可把她急坏了,她想办法向门卫借了一把伞。妈妈把伞撑开,将我沉重的书包背在肩上,一手搂着我往前走。妈妈个儿高,她尽量躬着背,让伞低一点,好为我挡点风。我还是感觉有点冷,妈妈就把自己的外套脱了下来,穿在我身上,我顿时暖和起来。地上积水越来越多,我的鞋都进水了。妈妈发现了,一下子把我抱起来,让我抓紧伞柄,一步一步艰难地向前走着。一路上,妈妈紧紧地抱着我,不让我淋到一滴雨,就怕我感冒。到了家,我安然无恙,妈妈呢,后背往下全湿透了。第二天,妈妈感冒咳嗽了,我心疼妈妈,她却说:“妈妈没事儿,多喝点开水就好啦。”
妈妈,您是我坚强的后盾,您的恩情像三月的阳光,我这株沐浴阳光的小草又如何报答您呢?