妈妈的什么作文
在生活中,父母总会教我们一些孝顺、感谢、诚信等,而我妈妈教会了我守信。
一天下午下课的时候,同学们都围在一起,好像在商量什么事情,我就过去看看,他们说:“樱花乐园非常好玩,有摩天轮、过山车、鬼屋等。”我听了他们所说的娱乐项目,心里特别想去玩。回家就把这件事告诉了妈妈,妈妈坚定地说:“好,明天双休日带你去玩”。
后来,我高兴都要疯了,立马回去写作业。到了晚上,爸爸妈妈在房间说了一些话。爸爸就说:“双休日,你不能要休息吗?”妈妈告诉爸爸,这个双休日要陪儿子去樱花园玩。爸爸说:“你不能改天去玩吗?非要这个双休日去啊!”妈妈说:“我都答应儿子,说好这个双休日陪他去玩,不能对他言而无信!”
我听了这句话,眼泪刷刷地流下来了。到了星期六,妈妈就带我去樱花乐园。在路上,我就问妈妈,你好久没有休息了,你为什么陪我出来玩,妈妈回答我说:“不管对你,还是对其他人,答应别人事都要做到,不能食言!”我听到这番话,心里默默对自己说:“对同学说过的事,也要像妈妈这样说到做到。”