妈妈的什么作文
我是一个普普通通的学生,学习上还算行的,可是妈妈不这样想,她老是想着我能在考试的时候拿到第一,为家庭争光。
期末开始临近,我的心里没有多大的担忧。双休日还是老样子,看书、写作业、看电视、上网聊天,然后磨蹭着去补习班上课。可妈妈就不这样想了,她觉得,期末考试事关重要,怎么能平常对待呢?于是她给我准备了一大堆的练习试卷,我才打开电视,图象还没有调整清晰度的时候,她就怒气冲冲地开门进来了。妈妈红着脸,额头的青筋暴起,眉头紧皱着,一副恨铁不成钢的样子,让我看着就有点心惊胆寒:“妈,你怎么啦?”
“怎么了,怎么啦,作业写完了。我给你准备的练习题呢,你要一个不漏地给我完成,这些习题我可是花费了大时间找了的,快去。不要浪费时间,时间就是知识,现在不努力,长大后……”妈妈一张嘴,就连珠炮似的开火了。
我招架不住,赶紧识相地溜回了房间。
我憋着气,咬着笔杆,充分发挥我的艰苦奋斗精神,终于把妈妈准备的习题消灭了一大半。吁了口气,看看窗外,夜已经深了,电视是看不成了。我洗脸刷牙,在床上躺下来,拉过一本校园小说翻着。正看得有味道,门不声不响就开了。
“你看什么书?快大考了,还看这些闲书,你就不能认真点,看些学习资料吗?要知道,现在考试命题的范围很广的,怎么能浪费时间呢?一寸光阴……”妈妈又开火了,我二话不说,把小说一扔,关灯,拉被子盖头:“妈妈,明天再说吧,我今天也够累了。”
唉,妈妈怎么总是刁难我啊。