妈妈的什么作文
爱是什么呢?我一直都不明白,直到有一天。
那天,我在卧室里写家庭作业。忽然,头一下子疼了起来,正好,妈妈走进了我的卧室,妈妈看见痛苦的我,就问我怎么了,我说头痛,妈妈说要带我去医院,可是,我家的车子被邻居借去了,我就说不去了,妈妈说不行。然后,她就把我抱了起来,往医院跑去,天色渐渐暗淡了,此时,下起了雨,刚开始还是小雨,然后,雨慢慢的变大了。妈妈一下停住了,她把她的羽绒服脱了下来,穿在了我的身上,然后,继续往医院跑去,此时,我明白了爱是什么。到了医院,我打上了针,而妈妈却感冒了,她的全身都湿透了。我说:“妈妈,你感冒了。”妈妈为了不让我担心,微笑着对我说:“孩子,妈妈没事。”此时,我留下了眼泪。打完针之后,妈妈又把我抱回了家,在回家的半路上我睡着了,当我醒来时,发现我睡在床上,而妈妈趴在我的床边握着我的手睡着了。
是妈妈让我懂得了爱是什么,爱是妈妈对我无微不至的照顾;爱是在雨天里妈妈为我撑伞;爱是在我生病的时候,妈妈为我流泪。