妈妈的什么作文
妈妈,您怕的东西很多。“我怕……”是您的口头禅,可我却从这“怕”中读出了您对我无形而又伟大的母爱。
餐桌上您端出一盘香喷喷的红烧鱼,把刺挑干净后,把鱼肉放进我的碗里,却把鱼头留给了自己,笑着对我说:“我怕吃多啦,不好消化。”
有一次,我在路边小摊上看到榴莲,不禁垂涎三尺。再去看看价钱20元一斤,这也太贵了,我只好拉着你回家去。第二天你回来时,手中多了个榴莲。那时天气不是很热,但你却满头大汗,我马上给你倒了一杯饮料,你却说:“你喝吧,我怕喝多了,牙疼。”当我和您分享榴莲时,你却说:“你吃吧,我怕吃多了发胖。”您大口大口地喝着白开水,拿起放了几天的苹果啃了起来。
当我让您给您自己买新衣服时,你总是再三推脱。“我怕穿新衣服对皮肤不好,还是旧衣服穿着舒服。”但你总为我和爸爸添置新衣服。
为什么你有这么多“怕”的东西呢?我终于明白这些“怕”包含了深深的母爱。
我想问一问您:亲爱的妈妈,您到底什么时候才能不“怕”呢?