妈妈的什么作文
今天,我早早地起了床,轻手轻脚地处理完一切后,就到后院去散步。突然,我惊奇地发现:有一只老猫和三只小猫正躺在后院的一个纸箱子里。我高兴极了,因为他们可是我家的稀客哪!
我蹑手蹑脚地走近箱子,仔细一瞧,只见三只小猫团团围在一起,毛茸茸的,十分惹人喜爱。它们的眼睛还没有睁开,可能是刚生出来吧!其中一只小猫全身雪白雪白的,远远望去,就像一个雪白的绒线团。另一只小猫是棕白色相间的,看上去那么漂亮。第三只小猫是只花猫,棕、白、黄三色合一,斑斑点点,看上去别有一番风味。
猫妈妈十分喜爱她的孩子,无时无刻不在关心着她的宝贝。她静静躺着,爪子轻轻地抚着孩子们,让她们舒适地躺在她的怀里,尽情地吮吸着乳汁。
为了不打扰猫儿们,我悄悄地离开了后院,生怕吵醒熟睡着的猫儿们。
我念念不忘这些“小客人”,过了一会儿,我又来到后院,想看看猫妈妈和猫宝贝怎样了。可出乎我的意料,“客人们”竟然不辞而别了!就连一声“再见”也没有说!
到了晚上,奶奶要我跟邻居婆婆借点儿葱,我便来到了邻居家。进门一看,只见在我家失踪的小猫们都舒舒服服地躺在她家的一块草席上。我疑惑不解,便问婆婆:“这几只小猫是您家的吗?”婆婆摇摇手说:“不是的,不是的,是今天一只老猫把它们衔过来的。”猫妈妈衔过来的?我满肚狐疑:为什么猫妈妈衔着她的孩子到处乱跑呢?邻居婆婆看出了我的疑惑,就告诉我:“因为猫妈妈怕自己刚生出来的孩子被别人抢走,所以当有人发现了她们的行踪后,就马上搬家。从小猫刚生出来到它们长大,猫妈妈要带着她的孩子搬好几次家呢!”
听了婆婆的话,我才恍然大悟:原来猫妈妈搬家,也是爱孩子的一种表现呀!