妈妈的什么作文
爸爸今天一回家就说:“今天忙死了,累得我腰酸背痛。”我心想:你忙?我不忙吗?期末考试的那段悲催的日子不禁浮现……
期末考试快要临近,老师丝毫不考虑我们的感受,星期五放学时给我们布置好多作业:好多张试卷,超多篇作文……都要在周末做完。当时我只能甩甩手,按按太阳穴了。
星期六一大早,我拿出老师布置的一大堆试卷摊在桌上,拿起笔,写好名字,做题目,查资料,直到写完所有试卷。我又拿出练习本练起生僻的字词来,我心里在埋怨老师:为什么要给我们布置那么多作业?我是边写边抱怨。最后,我拿出作文来写。当写完作文时,我已经筋疲力尽。妈妈非常同情我,便拿了一大杯果汁给我享用。“休息休息,下午好有力气再上辅导班。”然后,妈妈补充了一句。我只能无力地点点头。
有一次,我带着一个巨大疑问去问妈妈。
“为什么别人家的小孩每天都可以玩几个小时电脑,不用写那么多作业,不用上补习班?”“你是我的孩子,别人家的孩子我不管,我只管你,你要变得优秀,长大以后有出息!”妈妈回答道。
这个问题的答案,我思考了很久,最后还是半懂不懂,无法明白妈妈的用意,我还是继续照着妈妈的意思忙下去吧!