妈妈的什么作文
我的家里有一只“小狗”,你别不相信,这只“小狗”的性格时而高兴,时而凶猛,是一只两面派的小狗呢!
先来说一说它的凶猛吧。有一回爸爸妈妈出去吃饭,我和奶奶因为一件小事争吵,关键我还很倔强。他们俩回来知道了事情的原委后,“小狗”就把我叫了出来,怒目圆睁:“今天你干嘛,怎么我们一走,你就和奶奶吵架,是不是要我们成天看着你?”“不是。”我哆哆嗦嗦回答。她生气地吼道:“你给我快去自己房间好好反思一下去!”我低着头,拖着沉重而又缓慢的步子走向房内。过了一会儿,她又走了进来:“你知道我今天为什么生那么大气吗?你知道今天自己犯了什么错误吗?”“知道……我……我今天不应该跟奶奶吵架。”我支支吾吾地说。“知道自己错在哪儿就行了,小孩子要尊老爱幼,刚才我也是头脑发热,才会对你这样凶。”她的脸由晴转阴。
妈妈虽然平时很严厉,但是有的时候也是高兴的。有一次周末,我和她玩拼图,看谁拼的快,慢的那个人就要洗碗。没想到“小狗”拼得快如闪电,我才拼了一半她就拼完了,我甘拜下风,无奈地去洗碗了。
也许你已经猜到了她是谁,那就是我的妈妈,我在她的“魔爪”下茁壮成长!