妈妈的什么作文
我的妈妈是一位普普通通的人,既没有牛郎的帅气,也不会孙悟空的七十二变。可她却有自己的特色,可以说是酸、甜、苦、辣要要聚全。
妈妈酸的时候,会对你三百六十度大转变。就拿上次来说,我数学考了满分,回到家了妈妈是对我“又摸又抚”,无论我是看电视,还是玩游戏,她都毫无怨言。可到了第二天,又发了一张数学卷,考了个85分,这时妈妈立刻大发雷霆,把我训了一顿,我想去看电视,可她哪准,一把把电视关了。我想看漫画书,她也不准,真是有够酸的!
妈妈甜的时候,会让你忍受不了。她会一下子对你很好,一会儿是鸡腿捧到嘴边,一会是衣服穿到手上,又一会儿是主动叫我去打电脑。真是百般体贴啊!
妈妈苦的时候,则是会让我连连叫苦。她一大早起来,就把我叫醒,吩咐我去跑步;跑步回来我以为可以歇会了,可谁知妈妈又发声了:“给我去写作业。”我一听全身就没力了。
妈妈辣的时候,无论你想做什么事,都是天方夜潭,永远不可能。她会一大早,就把任务写在纸上,放到你的床头,让你想休息都不成。
我妈妈就是这样一个人,有时酸、有时甜、有时苦、有时辣,犹如六月的天气――猜不透。