写妈妈的作文
我有一位好妈妈,我很喜欢她,但是她太辛苦了。
我的妈妈是最善良、最朴实、最诚实的人。她吃的少,好吃的都省给我;她穿的旧,一件衣服穿了几年还不舍得扔,磨得都没有色了。妈妈天天上班,早上六点半就走了,直到晚上七点半才能回家,回来还要查我的作业,辅导我功课,帮着我预习,听我背诵,听我说英语,看我给她画的画,辅导我的奥数,教我生活常识。然后洗一洗就睡了,连放松一下看电视、听音乐的时间都市没有。
我的妈妈太累了,累得头发白了,累得皱纹多了。我突然好想长大,好想帮妈妈做点家务,好想自立,不让妈妈操心。我的妈妈在为我挣钱,努力地挣多钱,好给我吃,给我喝,供我读书。她说:“为了你的将来,妈妈再苦再累也值得。”为了这我下定决心,一定要好好学习,不让妈妈再为我操心。我要考上大学,考上研究生,考上博士,将来挣好多钱来报答您,我的妈妈,报答您对我的养育之恩。我不再让您为我操心了,从现在开始我要自立,我要让您有个放松的时间,好好放松一下,听听音乐,看看电视,出去散散步...... 妈妈我要独立了,女儿不再让您操心了,我会帮您分担好多家务,您也不必为我辅导功课了,我自己会学好的......
妈妈,您太辛苦了!太忙了.