写妈妈的作文
前几天,妈妈度过了一个甜蜜又幸福的生日!
我和爸爸早就准备了:那天,爸爸找到我说:“过几天就是你妈妈的生日了,我们给她一个惊喜吧。”“好呀,我早就想和你说了。”于是,我和爸爸前思后想决定给妈妈做一个蛋糕。为什么不买呢?因为我和爸爸觉得买的蛋糕太没有诚意了,便决定去蛋糕店自己做一个。做什么呢?心形,太简单了;那就做五角星的吧!
选好了形状,就好办了。我和爸爸齐心协力做了一个“漂亮”的大蛋糕,放在蛋糕店里。到了妈妈生日那天,我和爸爸装做不知情的样子,我看到了妈妈脸上失望的神情,真想冲过去对她说一声“生日快乐”,可是我忍住了。等妈妈一上班我和爸爸就去蛋糕店把蛋糕取来了。好不容易熬到了妈妈下班的时候,我就在爸爸的帮助下把蛋糕把蜡烛插上、点燃,再把所有的灯和窗帘都关上。
妈妈一打开门,就看到我和爸爸捧着蛋糕站在妈妈面前。妈妈开心的笑了。我觉得和这笑声比起来,我的努力是那样微不足道。我和爸爸在这笑声中,唱起了生日歌。
妈妈的笑,像一朵怒放的花儿;妈妈的笑,像冬日里的暖阳;妈妈的笑,更像对我这些天来所有努力的奖励。