写妈妈的作文
我有一个可爱的“全能”妈妈。她是程序员,是厨师,是司机,是我的老师……
记得有一次,我碰到了一道特别难的奥数题,大约研究了半个小时,可还是没有思路。我捡起着急挂在脸上,妈妈见我红着眼睛,关心地问道:“怎么了?碰到什么难题了?”
我用纸巾抹了抹眼泪,委屈地说:“我不会做这道题。”
妈妈认真地看了看题,柔声细语地说:“你拿出草稿本,画出图看看。”我醍醐灌顶,抽出微黄的草稿本仔细画图。我茅塞顿开,不一会儿,题就解出来了。
妈妈点了点头又竖起大拇指:“真聪明,这么快就解出来了,以后碰到类似的题,就用画图的方式来解。”
我也情不自禁地竖起了大拇指:“妈妈,你真有方法。”
妈妈不但在学习方面帮助我,还教会我很多做人的道理。我做错事时,她总是教育我勇于承认错误,并改正自己的错误……作为“别人家的孩子”的我真得感谢妈妈出得这一份功劳。
我妈妈不仅当老师很有一套,她的厨艺也很高。中餐会做糯米丸子、蛋饺、扇子骨……西点能做蛋糕、面包、饼干……不管是中餐还是西点都是色、香、味俱全。
我妈妈真是个“全能”妈妈。我的妈妈还是个“工作狂”想知道为什么是这个称号吗?请听我下回告诉你们。