母亲的爱作文
我一直以为母亲不爱我。或者她以前爱我,现在已经不爱了。
我依稀记得,儿时的时光是最快乐的。母亲爱笑,还特别温柔,在幼儿园的时光我想我永远也不会忘记,每天母亲都是第一个来接我,这让同龄的孩子们都很是羡慕。当我骄傲地抬起笑脸对母亲说今天得了多少个小红花时,母亲总会很高兴的牵着我的手带我到公园或者其他的地方玩耍,或者,奖励一包棒棒糖,在幼稚的我眼里,那就是最高奖赏了。
到了小学低年级,我的成绩并不出色,英语时常考80分,于是母亲开始着急,领着我到处上补习班,我讨厌补习班但我并不讨厌学习,因为补习班的老师很凶,所以每次上补习班我都认为就是遭罪,而她却硬逼我去。
到了中年级,我的成绩已经是名列前茅,也许是因为补习班的底子打得扎实,我很快得到了老师的青睐并且开始为班级做事。母亲不喜欢我这样,她只希望我好好学习,每次我带回来得奖状她都不屑一顾,可是到了第二天,那些奖状就莫名其妙的不找着了,于是,我也懒得找,反正她也不在乎。
渐渐地升上了高年级,我们俩的战争渐渐升级,时常因为一件小事而吵得不可开交,母亲要我每天练钢琴,学英语。还时常拿我和别的孩子比,教育人家说要鼓励孩子,而自己却常常数落我,我知道她是想让我变得更强,但是每当在母亲面前,我却觉得我很失败。
有一天,我在翻找东西时,无意拉开一个抽屉,里面有三大本像册和两个文件夹,其中有一本像册的封面叫《我的宝贝女儿》,我轻轻地将它一页一页翻开,里面全是从我出生到现在的生活照,那两个文件夹一个是我从一年级起的试卷,每一张试卷的折角都被母亲轻轻展开,错题被她标出错的原因。一本是我的所有奖状,包括,她曾经不屑一顾的奖状。
原来她这么爱我,我默默地对自己说。
感谢老天,让我还有时间,好好的爱她。
爱不是不在,只是藏起来,一转身,就看见。