母亲的爱作文
有一种爱,就是心檐滴雨;有一种爱,那么温柔;有一种爱,叫做感动;有一种爱,把世间的真情穿透——母爱,跨越了宇宙,穿越了春秋。
冬天,只差半步来到人间。霜打落叶。天地中只剩下寒冷在缠绵。
“干嘛那么烦人啊?不穿,就是不穿!打死我也不穿!”唉,真烦人天根本就不算太冷嘛,捂上厚厚的羽绒服干什么?可这回老妈像是铁了心,一定要我穿上羽绒服去上学,郁闷死了!我只好说:“哦,知道了,你快去吃饭吧,我马上穿!”老妈走了。我把羽绒服塞到小厨子里,悄悄地,欢天喜地的走了。本来嘛,小姑娘有“爱臭美”的心理,有了自己的思想,穿上拿东西肥肥大大的,不方便先不说,光是形象就不好。再说我认为天本来就不算冷嘛,我穿的这些完全能顶住!
没想到刚出楼门,就感到外面真可谓是寒风凛冽,把我冻得呲牙裂嘴。唉,不听老人言,吃亏在眼前啊!顿时觉得妈妈的目光里有不少暖意。就这样,我在落叶飘零的风中读懂了暖暖的爱。
原来,妈妈的唠叨里竟然爱意浓浓!
“生病是每个人都难免的。有些孩子总能在“大病一场”后体会到挂着泪水的母爱。十四年了,我没有生过大病,可我在小小的感冒时输液的病房里体会到了母爱——母亲一直在静静地注视我,在微笑,眼里没有一丁点泪花。而我仍然深信,母亲的目光给了我最温柔的抚摸,一遍又一遍,帮我驱赶着病魔,在鼓励中让我坚强的飞翔。
原来,即便是一个平常的微笑,母亲也会笑的别有滋味。
我爱妈妈,她用最平实的语言和最平常的爱,在我生命的雪地里奏出纯洁的歌曲。她从来都不会像别人一样把我高高托起,而是给我一对翅膀。她想让我用自己的方式飞翔。
总有那么一天,我真的到了云朵之上,那时,我愿化作一朵雪花,飘向母亲——一个哺育我的地方,永远微笑着的天堂。