感恩的母亲的作文
当我的笑灿烂像阳光,当我的梦做得够美丽,这世界才为我鼓掌,只有你担心我受伤;全世界在等我飞更高,你却心疼我小小翅膀,为我撑起沿途休息的地方。
——题记
小时候,多长个早晨,你为我预备有营养的早餐,我在一旁安静的等;数不清个黄昏,你拉着我的小手,在夕阳下散步,我摆脱你的手,在你的前面乐呵呵的跑,你在后面笑盈盈地追;无数个夜晚,你把我抱在怀里,看着天上的星星,轻声哼唱着动听的童谣,嘴角挂着幸福的微笑;我悄悄地躺在你的怀里,听着动听的童谣,看着天上弯弯的像小船一样的月亮,甜甜的入睡。
上小学了,你依旧在早晨为我预备早餐,为我整理书包,温柔的把它挂在我的肩上,柔声叮嘱我路上小心;我总是迫不及待的吃完早餐,在你的叮嘱下摔门朝学校走去。放学后,你准时在学校门口接我,带上我喜爱的零食;下课铃一响,我便飞奔出来,扑到你的怀里,拿起零食开心地吃;你总是开心的看着我吃完,然后抱着我回家。回到家后,你开始预备午餐,我在一旁写作业,你问我的学习情况,我兴奋的回答你,温馨的气氛回荡在家的每一个角落。
徐徐地,你的话变多了,语调也不再温柔,多了几分严肃;我开始厌倦你,厌倦你的管教,厌倦你的喋喋不休;你好像感觉到了我的情绪,开始更加严肃的管教我,希望能压倒我的气魄;可是正值青春期的我怎么会罢休。我开始反抗你,你说一句我不赞成的话,我便以十句还你,即便不是理;天凉了,你嘱咐我多穿衣;,我却为了自己的外表美而脱掉外套,还撒谎说不冷;我和朋友出去玩,你必须让我8点之前回来,我嘴上应和着,其实心里在想:我都多大了,还怕被人偷了不成。后来,我10点才敲响了家门……
我总是当着你的面伤害你,你却不以为然,依然为我预备书包,依然让我穿上外套,依然为我预备三餐,依然关心我的学习……
现在,我想想那时的所作所为,不禁觉得好笑。那天我10点回来后,出来开门的是你,你什么也没说,把我拉进家里,问我冷不冷,帮我铺好床。恍然间,我看见了妈妈头发上的几缕白发,我的眼睛湿润了,原来妈妈已经这么老了!皱纹已经充满了她的脸,手上的老茧也已经结了好几层,又坚硬又粗糙,我不禁为我这些天以来的无礼感到愧疚!
妈妈,对不起,我不该反抗您,是我的无礼让您的青丝变成了白发,让那些皱纹有机可乘,您放心,从今以后,我不会像以前那样无礼,我要看见您笑,我要让您开心,我要让您以我为骄傲!
妈妈,谢谢您,我感恩您!
感恩,是铭记心底深处的点滴温情;
感恩,是萦绕在耳边最温柔的话语。
妈妈,我感恩您,我永远爱您!