妈妈的作文
今天又是以凛冽的寒风奏响黎明的。
我蜷缩在暖暖的被窝中,丝毫不用担心迟到的事,因为妈妈总会在每天早晨的同一时间将我唤醒。
客厅里只有指针在吃力地轮回转动,这样的回声在这个寒冷的早晨会持续多久呢?
我是醒着的,但我已熟悉了妈妈那低低地呼唤。我就以这样的期待守候着。
“时间快到了吧?”但天色依旧黑沉沉的。又过了一会儿,我开始躺得有些不安稳了,可窗外那漆黑的幕布给了我足够的安慰。
“也许,时间还早吧!”我没有再去多想,被窝还是暖暖的,连房间里的空气也是暖暖的。
我又有些按捺不住了,今天的时间怎么像是停滞了一般,早晨的呼唤在这黑雾中酝酿。
忽然,一声声细碎的脚步声打破了这片沉寂。是妈妈,我故意闭上眼睛。妈妈进来了,她的呼吸是断断续续的,她来到了我的身旁。可这样之后又是一片寂静,我屏住呼吸想听到这期盼已久的呼唤。
果然,一会儿就有了呼唤,声音是那样熟悉,温柔地流淌在这个早晨的空气里。这一声低浅的呼唤拂去了我所有的睡意。我兴奋极了,好想再多听几遍,于是我假装还在沉睡,妈妈一边呼唤着一边用她粗糙的手指轻轻摸着我额前的头发。
我睁开眼睛,她怎么如此憔悴,她的脸没有以往那般温柔,她见我醒来,脸上又洋溢起温暖的笑容。