妈妈的作文
一头乌黑发亮的长发,一双眼睛炯炯有神,一笑起来就会露出两个深深的酒窝,高高的鼻梁上架着一副红框眼镜,看起来很有学问。你们知道她是谁吗?她就是我的妈妈。
我的妈妈很勤劳,每逢双休日,她都会给我做美味的饭菜。记得有一次,我和伙伴们正在院子里玩耍,正当我们玩得起劲时,妈妈在门吃晚饭口喊道:“徐宇航,快回家吃晚饭!”我一听,连忙往家里跑去。一进家门,我就闻到了一股香喷喷的味道,是什么东西这么香啊?哦,原来是妈妈给我做了我最喜欢的椒盐带鱼!只见一块块黄色的带鱼在椒盐和葱花的衬托下显得格外诱人,满屋子散发着扑鼻的香味,我看着这盘色香味俱全的美餐,口水直流,立刻拿了筷子,夹了一块带鱼肉,迫不及待地放入口中,啊,皮脆肉嫩,让我回味无穷。
我的妈妈不但像一个厨师,可以做出美味的饭菜,她还是个大管家,把家里管得井井有条。有一次,我和爸爸一边看电视,一边啃瓜子,不小心把瓜子壳扔在了地上,妈妈看见了,立刻放下手中的活,拿来了扫把,把地上的瓜子打扫干净,一边扫,一边教育我们说:“以后吃瓜子一定要把瓜子壳扔在垃圾桶里。”我和爸爸听了,不好意思地点了点头。
大厨师加大管家,这就是我勤劳的妈妈,我真为我有这样一个妈妈感到骄傲。