母亲的作文
俗话说得好,“父爱如山,母爱如海”。母亲的爱就像海水一样亲切。
母亲每天早上一大早就起来做饭,然后送我上学,回到家还要忙这忙那。晚上,妈妈就更忙了,既要检查辅导我的作业,还要教我的弟弟写字。
平常没有人照顾您,都是您来照顾我们,妈妈我想对您说:“您辛苦了!”一次,我看到您坐在客厅的沙发上看电视,我的小心思就像豆芽一样慢慢萌发,我想起以前您好像用白醋泡过脚,今年好像都没有泡过了。
想罢,我走到厨房,开始找有没有白醋,找了半天,在柜子里。我轻轻地拿出来,接着,小心翼翼地跑到卫生间,把那个粉色大盆里面倒一小杯白醋,然后我蹑手蹑脚地送回去,再往盆里倒入了开水,试了试水温,水太烫了,又加了点凉水,这时刚刚好,我把盆端了过去。妈妈惊讶地说:“你什么时候弄的?还挺能干的。”我自信回答道:“那是!”
我帮妈妈洗脚,妈妈的表情很是享受,我真开心。