母亲的作文
小时候妈妈走在前面,我跟着。
我印象最深的是她的背影。
我妈的步伐是那么平静,那么坚定,不急不躁,不快不慢。妈妈的背那么宽,那么厚,让我着迷,让我依赖。她瘦弱的背影就像一堵不屈不挠的墙,无论前方是荆棘丛生还是泥泞不堪,都被外界阻隔,让我的童年快乐无忧。
我记得我跟着妈妈,看着她温暖的背影,走过无尽的街道,走过安静压抑的医院走廊,走进陌生的小学大门,走过。
在我的印象中,母亲的背影就像一台永动机,像“光是直线传播”这一永恒的真理,一刻不停地前进,一刻不停地忙碌,让人心酸,泪流满面,笑逐颜开。
母爱的伟大在于三尺灶前佝偻的背影,昏暗灯光下补过的背影,苦难时独自流泪的背影…
妈妈,妈妈!
此刻,我想牵着你的手走在街上,就像小时候你牵着我一样。