母亲的作文
“母亲”,多么美好的字眼,多么神圣的字眼,多么沉重的字眼。一个女人蜕变成母亲是被赋予使命的。从十月怀胎,到孩子长大成人,直到母亲闭上眼睛,“母亲”不再是一个简单的称呼,而是一种责任,一种使命,一种一辈子不会失业的职业。
我的母亲,平时对我很严厉,我知道这是您爱我的方式,如果没有您的严厉,我的一些坏习惯就不会改掉。
吃饭时,您总是把大的、好的、新鲜的往我碗里塞。有时我心情不好对您发脾气,您没有半点怨言,总是一笑了之。天冷时,您再三叮嘱我要多穿一点,那时,我就觉得您很啰嗦,很烦人,但走出门就发觉您是对的。
还记得那次,上学前,您提醒我“别忘了带雨伞”,我却不当回事。结果放学时,外面果真下起大雨,我焦急地盼望和有雨伞的同学一起走,这时我看到一个熟悉的身影,母亲给我送伞来了。
一束鲜花、一张贺卡、一句温馨的祝福这些都不能表达我对您的热爱和感激。