母亲的作文
“孟子曰:爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。”母爱是无私的,她总是无怨无悔地爱着我;母爱是伟大的,她总是在危急时刻保护着我;母爱是不求回报的;她爱我,我却没有回报给她。
记得有一次,我发烧39.5度,可把妈妈给急坏了。她连忙用白酒和薄荷搅拌在一起的一种液体给我抹上,想把我的体温散去。刚抹上去的时候,我就感到一份清凉,就如同母亲那春风般的爱。见还没有真正退烧,于是妈妈就带着我去了医院。到了医院,妈妈跟医生讲述了我的病情。医生给我开了口服药,妈妈又带着我回了家,给我服了药。
第二天早上,我看见妈妈的眼中布满了血丝,这让我深深地感受到母爱。记得还有一次,我忘记带了一件学习用品。于是,打了电话给妈妈,妈妈还在深睡,被电话给惊醒了。于是,她穿着睡衣大老远地给我送了过来。我望着妈妈渐渐远去的身影,热泪盈眶。
我被妈妈无私的母爱感动了,我也要学习“乌鸦反哺”,孝顺渐渐老了的母亲。