关于母亲的作文
母爱是一滴苦涩的汗水 那是一个十分炎热的夏夜。 我正惬意地享受着电风扇带来的丝丝凉意,电灯突然闪了几下,接下来便是无边的黑暗。 “咦,怎么停电了?”“真是的,早不停晚不停,偏在这个热死人的时候停。”我咬牙切齿地说。“别抱怨了,走,到外面去纳凉吧!”母亲安慰我说。于是我们一家人都坐在屋外的星空下,可丝毫没有欣赏星星的闲情逸致。 虽然纸扇不停地在我的手中扇动,可我额上的汗水还是如同下雨一样,我似乎被推入烤炉中。 妈妈的眉头紧锁着,显得有些忧愁。. “明天还要上学呢?快点睡吧,睡着了就不觉得热了。”这苦口婆心的劝说使本不想去睡的我只好勉强答应。我在床上翻来覆去,一会儿躺着,一会儿趴着,一会儿又爬起来。不管什么姿势都觉得不适,怎么都睡不着。 “快来一阵风吧,快来一阵风吧!”我的嘴里一直这么念叨着。 我的眼睛已经睁不开了,我太疲劳了。“快来一阵风吧,风啊,快米吧!”我默默地祈求着。 一阵微风缓缓吹来,像母亲的手抚摸着,真舒服!
真希望这阵风一直不要过去,就好像我能呼风唤雨似的,不断有阵阵凉风按我的心意袭来。 很快,我就进入了甜美的梦乡。我梦到自己到r荷兰,这是个美丽的国度。芳草在明媚的阳光下显出了旺盛的生命力,草间有各种各样的花,像眼睛,像星星,还眨呀眨的。奶牛无忧无虑地享用着得天独厚的牧草,在天地间放声地叫着。我站在一个小山丘上,望着随风转动的风车,享受着来自大西洋的阵阵凉风,真是无比的恹意。 突然,一滴水打在我的额头上,是下雨了吗?我慢慢醒来,这才发现是场梦。可凉爽的风还未散去,我正在纳闷时,又有一滴水打在我的脸上。 我睁开了眼,隐隐约约地看见了母亲坐在一旁,可是视线很模糊。我揉了揉眼,这才看得清楚。首先映入眼帘的是妈妈那和蔼的身影,她的额头上满是汗水,闭着眼睛双手轻轻地挥动着纸扇,带来阵阵饱含爱意的风,可她自己却是满脸汗水。 我的心猛然颤动了一下,泪水止不住地在眼眶里徘徊,我紧紧地闭了眼,以免泪水流了出来。