辛苦的妈妈作文
我妈妈很不简单,她既是大学老师,也是一名博士生。
妈妈身材偏瘦,很单薄。她非常勤劳,每天早晨等我起来,她早已做好了早餐,等我吃完早餐,妈妈总会骑车送我上学。
有一次,我中午放学回来,看见妈妈正躺在床上,我问:“妈妈,您怎么了?”妈妈说:“我今天不舒服,你吃完饭记得上学。”我吃完饭就打开电视津津有味地看了起来,竟把妈妈的话忘了,一心一意的看电视。忽然,听见妈妈喊:“儿子,你怎么还没上学呀,上学的时间早已过了!”我大叫一声:“妈妈,我怎么办?”妈妈说:“我来送你吧!”我看见妈妈额头上的汗流个不停,呼吸也加快了。我对妈妈说:“妈妈,我自己去吧!”妈妈说:“没关系,马上就到了。”等到了学校,我看见妈妈的脸色很难看,但她仍对我微笑着。
还有一次,外边下着倾盆大雨,妈妈刚刚下班,只带了一把伞,她怕我淋湿了,让我打着伞,她推着自行车艰难地走着,衣服全都湿透了。我想:我妈妈有关节炎,这下可又要发作了。我马上说:“妈妈你打着伞,我跑回家。”妈妈说:“不行,小心着凉感冒了,听妈妈的话,妈妈是大人,抵抗力强,不要紧。”回家后,妈妈的关节炎又发作了,而且还得了重感冒,就这样,妈妈还是象以前一样照顾着我。
我对妈妈说:“妈妈,你辛苦了,我长大后一定会好好报答您的!”