辛苦的妈妈作文
我的妈妈是一个普通的农民,她有一双炯炯有神的大眼睛,乌黑乌黑的头发,圆圆的脸,身子瘦瘦的。我们家以前在农村里生活,但在农村里生活很困难,为了生活能过得好一点,爸爸妈妈带着我到城市里打拼,因为爸爸妈妈没有学历、没特长、所以做点小生意。
但做生意很辛苦,每天都要起早贪黑,非常忙。在日常生活中,他们给我无微不至的关怀,每天接送我放学、上学,回家给我做可口的饭菜,每天重复着最平常的事情,就是为了能让我更好的学习和生活。
每年冬天,是爸爸妈妈最忙的季节。记得有一天,非常寒冷,天阴沉沉的,飘着毛毛细雨。我放学后等了很久,不见爸爸来接我,又冷又饿,心想:他们一点也不在乎我,明知天很冷,还要迟到。又过了一会儿,妈妈终于出现在我的视线里,我非常生气大声地责备了妈妈:“平常都是爸爸来接我,今天怎么是你,还来得这么晚?”妈妈温和地说:“爸爸去送货去了。”妈妈看着我,脸上露出委屈的表情。在公共汽车上,妈妈总是用收不停地抚摸着自己的膝盖,脸上露出痛苦的神情。
回到家时,妈妈已经一跛一跛的了。鲜血透过几层裤子,顺着裤管流了下来。妈妈无声无息地拿医药箱走进房间。后来才知道妈妈做事忘了时间,来晚了。下车的时候,地面太滑,摔了一跤,把裤子都划破了。妈妈不顾膝盖剧烈的疼痛,咬牙站了起来,走到学校。知道这件事后,我忍不住哭着扑向妈妈的怀抱说:“妈妈我爱您,您辛苦了!”