写母亲的作文
大地懂得滋养万物,雨水懂得滋润花草,阳光懂得普照大地。而您懂得我的一切,您是最懂我的那个人。
雷鸣电闪,乌云密布,树弯木倒。坐在教室的我仿佛又回到了五年前。同样的雨夜,同样的场景,我一个人待在偌大的房间里,缩成一团,哇哇大哭。门突然被推开,接着便是母亲急促的呼喊:慧儿,慧儿,我扑过去,母亲张开双臂,一把抱住我。不怕,不怕,慧儿不怕,妈妈在,妈妈陪着你。我依偎在母亲温暖的怀抱,分明感觉到有股热流滴落在我的脖颈,好暖,好暖。
母亲,您知道我从小害怕雷声,您懂得我会自己强忍着,也不会影响您们工作,在打雷的雨夜,您不顾一切赶回家,只是为了给女儿一份安全感。
我在外县上学,每隔几天便会往家里打个电话,不为其它,只因为想您。今天我又拨通了您的号码。很快,您就接通了电话。
喂,妈
哎,女儿,下晚自习了?
嗯,妈
这天儿,越来越冷了,你体质不好,记得穿厚点儿。你容易上火,少吃点辛辣的东西。不会就问老师,老师会帮助你的。好好学习,不要老想我,我和你爸都很好。初三这一年,最关键了
嗯,知道了,我会的。那我先挂了,拜拜。我不敢再接着听下去了,因为我的眼里噙满了泪水,我害怕我会忍不住,但它还是肆无忌惮地流了下来。
母亲,这些琐碎小事,您都为女儿记得如此清楚。就是女儿想您,您也能在第一时间感知到,您的这份懂得让女儿今生如何报答。女儿不在您身边,您也要多注意身体。
母亲,您是最懂我的那个人。让我即便身处在纷繁芜杂的大森林里也能有一种心灵的寄托。