写母亲的作文
我的母亲虽然才38岁,但是她显得比较苍老,母亲中等身材,红红的脸,弯弯的眉毛,大大的眼睛,可失去了光泽。她总是低着头,经常喘着粗气,这是因为母亲她日夜操劳,把身体累坏了。
有一天放学后,我和小伙伴在院子里玩耍,妈妈回来后问我:“纳娜:作业做完了没有?我随口说写完了,”这时妈妈走到我的身边,对我说:“让我看看”。当是我的心跳的好快,妈妈让我把作业拿出来给她看,我低下了头一只手不停地拽着衣角,一只手不知道放到那里才好。我不敢抬头看妈妈的脸“作业是不是还没有写完”妈妈严厉的问,我点了点头。做完作业才能吃饭,我偷偷的看了妈妈一眼,妈妈的眼里失去了笑意。吃晚饭的时间到了,可是那天的作业却很多,我想努力的完成作业。这时我听到了妈妈摆碗筷的声音,紧接着一股糖醋排骨的香味随之而来,这可是妈妈的拿手好菜啊。不争气的肚子早就“咕咕”叫了。过了好长时间,妈妈都没有喊我去吃饭,看着紧闭着的卧室门,闻着饭香味我哭了,哭得很伤心......
又是一个星期天的下午,我和小伙伴们在院子里打羽毛球,正玩的开心的时候,妈妈回来了,羽毛球落到了妈妈的脚下,“纳娜:接球!”是妈妈这样喊我了。我抬起头看到妈妈给我扔过来的,我使劲拍了一下,球飞得好高,心里感觉好高兴啊!我便问问了妈妈,今天你为什么会容许我玩啊?妈妈说“只要把作业做完做好,玩什么我都不会反对的,从那以后,我都是很自觉的完成每一门作业。不久以后,我生病了,发烧烧得很厉害,妈妈说要把我送到了医院,一路上我迷迷糊糊的睡着了。等到了医院我睁开眼睛,只见妈妈笑眯眯的看着我,我感觉好幸福,我张开双臂,紧紧的抱住了妈妈,我哭了,哭得很甜,很幸福。