写母亲的作文
岁月拾起日出和日落,拾起太多的日出,时间不能抱怨,不要走,生命很少很快来到这个世界。我不明白为什么我和我妈那么形影不离,我恨不得分开才能安心。也许生活就是这样,只有亲身经历才能快乐,却又痛苦。母亲一直怀疑自己挣的钱太少,时间不够,就一直机械地工作,似乎从来没有停止过。甚至偶尔,她觉得时间挡不住人的注意力,就跑了出去。
我真的不明白我妈这辈子到底享受了什么。悲伤和抑郁成了她一生的全部。过年过节的时候,我妈特别担心,就去缝鞋子和花。我尝试过的那个东西,特别有“呆在家里”的感觉。只是在我妈眼里好像是个‘生存工具’。珠子很漂亮,像爆米花。每一个都是盛开的,然后一连点在脚趾上。这个时候我妈就抱怨她慢,别人快。厂子不好开,我妈好像百感交集。看不到神采奕奕的眼神,看不到忧伤的眼神…时间踏上了新的旅程,以光速前进,却不知道如何回头。
一周后,我终于可以回家看看了。在公交车上,我妈跟我说,她给自己做了一双鞋,订了一个厚海绵,但是鞋帮剪的小,只能给我。不幸的是,它是深绿色的我妈说的时候,我看不到她的脸,我的直觉是毛毛雨,就像是冷风刺穿了她的眼角。
鞋子,说白了也不是很好看,比商店里的差远了。但是当你穿上双脚,冰冷的十根手指像阳光一样融化,你有一种期待已久的温度感。虽然这么别扭,但是这么合身又不松挺好的。
在崎岖的路上,我面对着太阳,在萧瑟的夜里,星星一路闪耀。不求人怜惜,母亲就像星星一样,放出光芒,教我不要放弃,只知道明的黎明即将破晓。