妈妈,我经常不按时完成作业,让您操心了,您每次给我讲道理的时候,我却向您发脾气。所以我今天在我的习作上向您说一下我的心里话。
有一次,我在床上呼呼地睡大觉,闹钟也吵不醒我,那正好是冬天,您每天六点半起床为我做早餐。可我还赖在床上不起,非要您叫我起床,吃早餐还要挑三拣四的。有一天,您叫我起床,我从梦中模模糊糊的醒了,眼睛看到的一切都是很模糊。我看到了一个身影,是您,您正在帮我翻找衣服,生怕我冷着了。找到了,您急忙跑过来说:快穿上,别冷着了,冷着了我可不带你去看医生。其实您是想我快点穿上,别冷着了。我一看,又是这条裤子,我发着脾气流着眼泪要换一条裤子,之后我就去洗脸刷牙。我一边放水,一边流着眼泪,还要把毛巾大力的扔进水中,洗完后我去吃早餐了,早餐是吃妈妈最拿手的捞面,味道棒极了!可我的肚子中就被那一大团火给添饱了!当时我心里生气地想:我不想穿那条裤子,却偏偏要我穿。过了一会儿,我去上学了,我坐着您的电动车,来到了学校门口,跟您说再见后我的心里才渐渐的平静了下来。
妈妈,这就是我的心里话,我一定会改掉我乱发脾气的这个坏习惯,不再让您操心。