我的妈妈会“变脸”,一会儿变成这样,一会儿变成那样。你不信?接着往下看吧!
我有一个严厉的妈妈:唉!又要考级了。妈妈每天督促着我一天就练琴3小时,我快崩溃了。离考级还剩十几天时,我一首曲子都没背过,连老师都说:“不行了,等下一次吧!”妈妈更是着急,让我“死记硬背”,弹得不对了,就要罚十分钟。
这严厉的妈妈“变脸”了,变成了凶猛的妈妈:我练了5天,还是没有效果。妈妈生气了,我哪怕弹错了一个音,妈妈就要打我的胳膊。过了几天,我的胳膊都青了,好象得了“牛皮癣”。不过,通过这几天的练习,我都背下来了,真是“不幸中的万幸”。
考级的那一天,妈妈又变成了慈祥的妈妈:我刚一起床,妈妈便问这问那,“宝宝,冷不冷啊?”“睡没睡好啊?”跟以前那的样子截然不同。终于到我考了,我放松心态,流利的弹了下来。
又一个“新”的妈妈展现在我眼前,那就是快乐的妈妈:妈妈通过电话查询,知道了我考过了7级,高兴级了。通知了所有的亲戚,来分享她的喜悦。
你瞧,我的妈妈是不是会“变脸”?我知道,无论怎么变,妈妈都是最爱我的。