我母亲作文
我们也爱母亲,却和母亲爱我们不一样,我们的爱是溪流,母亲的爱是海洋。
题记
当我还是一粒花神的种子,便躲进了你的心尖尖。你轻轻的拍打还在您腹中的我,伴着悠扬的斯卡布罗集市,你讲着《一千零一夜》中《海的女儿》与《拇指姑娘》。
你的心跳呀跳,跳成串串爱的语言,你舒展开全身的脉络让我萌发。终于,一个娃娃坠地了。那便是我,我哇的一声哭了。宝贝不哭,让我做这个世界上最爱你的那个人。
小学前夕,暑假正午,你和我一起剥着玉米。不安分的我时时瞅瞅窗外的菜地,当燕子啾啾的掠过屋顶,我的目光从玉米棒上移开,飞过枣树,飞过白桦林。你用柔软的手指轻点我的额头,告诉我剥玉米也要认真、专心,就像做一道数学题。
初一期末,领通知书。当夕阳透过丝网窗的第二横格斜射进教室时,最后的铃声便应运而生,我知道你在家,一个心眼的等我。急切地推门而入,又急切的报告道:我考进了全校前五十!
在那一瞬间,你切菜的两手不动了,像冻僵了似的。我扑哧的一声笑了,说你土,没见过大世面。可你还是像个孩子一样,睁着大眼睛望着我,问真真的?真的!你呼地弹出厨房,解开围裙说咱们出去吃!
你是谁?
难道不是我亲爱的母亲么?你陪伴我无数个春夏秋冬,却不图回报。当红颜谢尽芳华,青丝染尽风霜,当我真正长大了,懂爱了,又恐树欲静而风不止,子欲养而亲不待
岌岌草上的露珠又圆又亮,那是太阳给予的光芒。四月的日子,半是烂漫,半是辉煌,那是春风走过的地方。母亲,这十三年来,是您陪伴我成长。您是我的太阳,使我闪耀光芒;您是我的春风,使我烂漫辉煌!
母亲,愿时光不老,岁月静好。您伴我长大,我让您快乐!