唠叨的妈妈作文
我的妈妈很爱唠叨,她的唠叨真是打遍天下无敌手,远近闻名。
一大早,她就开始实行唠叨计划。首先,她站在我的床前大声地说:“起床了!起床了!你本来做事情就慢,起来还要听英语、看语文。”我真受不了她的猛烈“炮火”,只好慢腾腾地起床。一看见我起来了,妈妈就赶忙去做饭了,妈妈走后,我又躺了下去。这时,妈妈又过来大喊:“赶快起来吧,还有那么多事情要做。”她一下子把我的被子掀开,我身子打了个哆嗦,很不情愿地起来。这次,妈妈用眼睛死死地盯着我,好象生怕我再躺下去,我照着妈妈说的去做了,听英语、看语文……我的好梦啊!
过了一会儿,我该去上英语辅导班了,我妈妈的“唠叨大炮”又开始发射了,她这次的“炮火”很温和。她看着我说:“儿子,上课时一定要认真听讲,来回路上要注意安全,对了,你带一把伞吧,听说今天天气不太好,可能要下雨。”什么?会下雨?我没听错吧。不过,我还是答应了。走到半路,天还真的下起了雨。这可真的感谢妈妈的唠叨啊!
晚上,我的妈妈又开口说了:“睡觉,睡觉,已经九点了,怎么还不睡,关灯!”我一看这阵势,赶快关了灯,去做我的好梦了。