唠叨的`妈妈作文
我的妈妈是一名公务员,长的非常漂亮,玩玩的眉毛,薄薄的嘴唇,披着大波浪长发,打扮的非常漂亮,无论对谁都是笑咪咪的,可能谁也不会想到,这样的妈妈的唠叨是出了名的。
每天早上,在我准备出门上学时,妈妈便开始唠叨:“路上小心。”“认真听讲。”等话语如同一只只小鸟,每天准时飞进我的耳朵,我总会不耐烦的说:“妈,您能不能别说了,我要迟到了。”便关上门,如同一只兔子一样逃离了妈妈的视线。
日常生活中,妈妈们的唠叨如同一条丝带,连绵不断,无处不在。考试那天,妈妈起的比平时都要早,忙里忙外地做早餐。妈妈说:“赶紧吃饭。”我含泪点 了点头,开始吃饭,我催妈妈也吃,妈妈微笑着说:“我已吃了。”我在心里说:“我一定会考好的。”考试时,我认真答卷,审题,终于取得了优异的成绩,当我 把卷子和奖状递给她时,她笑了,笑的那么甜,那么美。
虽然妈妈依旧那么唠叨,可我再不觉得烦了,因为我明白了,那是妈妈更深,更宽广的爱。