妈妈的故事作文
早晨起来,睡眼惺忪的来到餐厅,匆匆地吃完早饭,抬头一看:呀,糟糕了,分针已过了35分,今天要迟到了!我吓得一激灵,立刻清醒了。
我急得像热锅上的蚂蚁,鼻尖上都沁汗,不用妈妈催,我飞快地洗脸刷牙,但是此时的老妈,却仿佛一点儿也不紧张,好不慌乱,只是如常迅速干好了各种琐碎的小事,面无紧张之色,从容不迫,飞奔下楼梯来到停自行车的地方。我的心脏砰砰直跳,这下真的要迟到了
怎么办怎么办,我心里这样想着,不知不觉就嘀咕了起来:“惨了,怎么办?迟到了!”
“哈哈,怎么可能,保证你不迟到。”只听老妈笑嘻嘻地回答到,还是那样子不紧不慢。啊?莫非她有什么魔力能控制时间流逝的快慢?都快45分了,今天老妈怎么不急了?我正纳闷,只听一句话又传过来:
“车上的乘客注意了,既将开始加速,请抓紧坐稳了!”
话音刚落,我只觉得两耳边呼呼生风,路的两旁一棵棵高大的樟树飞快地向后倒退,两边楼房上,一扇扇玻璃窗飞快的闪过,只在我的眼帘里留下一片淡蓝色的光晕,我不由得紧紧揪住了老妈的衣角。
老妈如同脚下生风,蹬的自行车轮飞快地转动着,一头短发向后飞扬着,一阵阵持续不断的链条转动的轻微音韵,载着我,穿梭于茫茫车流之间。不管怎么拥挤,她总能左拐右拐地挤过去,就算两车之间只有一条极窄的夹缝,我们的自行车也能平稳地穿过。如此高超的车技,究竟是如何炼成的呢?
显来,小巧轻快的自行车在拥堵的汽车车流中很占了上风,不一会,我就被送到了校门口。飞奔上楼梯,刚走进教室,上课铃就打响了。
今天可多亏了我这个风风火火的老妈啊!