妈妈的故事作文
我的妈妈酷爱淘宝,家里的每样东西都是她在网上淘来的,是的,你没有看错,家里的东西都是妈妈上网费尽心思淘到的,在妈妈的眼里这些东西可都是她精心挑选的,所以,妈妈觉得在网上购置家里的物品,看到客厅从无到有的感觉很爽,很有成就感。大到冰箱,小到我的发箍,都是爱淘宝妈妈的杰作。我的妈妈就是与众不同,别的妈妈要买什么东西,就出去逛街购物,可我的妈妈要买什么东西,就在电脑前低头寻找,哪怕需要的那些物品近在咫尺——楼下的超市也有,她也不买,一定要在网上采购。她常说:“网上购物,乐趣无限。”
我还清晰地记得,我们学校里要买一套《智慧背囊》,可我和爸爸去了好几个书店,都被一抢而空。我们每去一个书店,都满怀希望,可从每家书店出来时,我和爸爸都大失所望。我们垂头丧气地回到了家,看着我和爸爸耷拉着脑袋回到家里,妈妈刚好下班回家,疑惑地问我俩:“看你们父女俩拉着一张苦瓜脸,究竟怎么回事?”我懊恼地说:“我们学校里要买《智慧背囊》,可我和爸爸去了好几家书店,都说没有了,卖完了。”妈妈听完我的话,笑着说:“就这么小事情呀,你们为什么不找我呢?这种事对我来说真是轻而易举。她”咚咚咚“跑到了电脑前,打开电脑,开始”淘宝“。才过了一会儿工夫,她就问我:”是这套吗?“我一看,正是我所需要的书,高兴地说:”是的!就是这套!“妈妈快速地点了下去,然后付钱,才短短几分钟就解决了我的难题。我真佩服我妈妈。
妈妈爱淘宝,也给我们家带来许多烦恼,有时买了很多东西都没有用,有时买的东西质量不好,如果退掉,又太麻烦,只好扔在家里;也有时候,妈妈忽略家务跟爸爸发生争吵。这就是我的淘宝妈妈,她真是让我欢喜让我忧。