妈妈的故事作文
妈妈的愿望很简单,就像一杯水那样澄澈,澄澈的水里满满都是妈妈对我们的关爱。每天她都让我喝一杯水,可那一次,水依旧放在那里,是谁伤了谁的心……
那天早晨,我听见闹钟的响声,抓起来一看:"什么!已经7点20分了!"我迅速跳下床,赶忙换好衣服。跑到妈妈的房间,她竟然还没醒,心中升起一丝不满,问道:"妈妈,你今天怎么都没叫我?"妈妈也吓了一跳,急急忙忙起来烧水。
见她起来了,我也就去吃早饭了。过了一会儿,妈妈拿了一杯水过来:"静静,待会要记得把水喝掉哦!"我也没有想太多,就随口答应了,继续吃我的早餐。又过了两分钟,妈妈再次过来,看杯子里的水丝毫没有减少,便问:"静静,怎么还没把水喝掉?"我的烦躁开始写在脸上:"马上就喝,马上就喝!"
过了一会儿,我终于要出门了,但是妈妈又叫住了我:"静静,要把水喝完再出门,知道了吗?"我终于爆发,扯着嗓子喊:"水水水,你就知道让我喝水,我都要迟到了!"我瞪了桌上的水一眼,就气冲冲地跑了。结果我还是迟到了:都怪妈妈,害我迟到了,都怪她!
窗外的天气说变就变,乌云挤得天边漏不下一丝光线,我的心里也闷闷的,课也不能专心听,唉……放学了,我无精打采回家,我把自己锁在了房间里。我这是怎么了?妈妈不在家,难道是生我的气了?我丢下书包,走到窗边。
几只鸟儿在树梢上,它们挺直了脖子"喳喳喳"地叫。鸟妈妈将自己辛苦抓来的虫子都给了小鸟宝宝,看着小鸟们吃饱喝足,鸟妈妈还不忘用嘴帮着小鸟们理理身上的羽毛,似乎忘记了所有的疲惫……看到这里,我的心头微微一震:原来母亲的快乐是这么的简单!
而我……回头一看,那杯水还在桌上,下面压着一张纸条,写着:静静,你看到这张纸条时,可能还在生我的气,我跟你道个歉。对不起,今天早上没有叫你起床,害你迟到了。桌上的那杯热水要记得喝哦!