妈妈的故事作文
从前,在一个大森林里,有棵年龄特别大的老树妈妈,它很会讲故事,森林里的小动物都很喜欢它!
一天,一只小鸟来到老树妈妈面前,对它说:”老树妈妈,听说您很会讲故事,您能给我们讲一个故事吗?“老树妈妈笑着说:”可以,快飞到我的树枝上听我讲嫦娥奔月的故事吧。“小鸟拍拍翅膀飞上了树枝。老树妈妈慢慢的开始讲故事:从前,有一位美丽的女人名叫”嫦娥,“她的丈夫是大名鼎鼎的射日英雄”后羿。“有一次,后羿到昆仑山的西王母那里去求得仙丹,西王母见他就是当年射日的后羿,便给了他两枚仙丹,并对他说:”你要记住,一个人吃一枚仙丹,能长生不老,如果一个人吃两枚的话就会立刻成为神仙!“于是,后羿高高兴兴地回了家。回到家后他将仙丹交给自己的妻子”嫦娥“让她保管好神丹。嫦娥将药藏进梳妆台的百宝匣里,不料被心怀鬼胎的逢蒙看到了,三天后,后羿带着徒弟们外出狩猎,逢蒙假装生病,留了下来。待后羿率领众人走后不久,逢蒙手持宝剑闯入内宅后院,逼嫦娥交出不老药。嫦娥知道自己不是逢蒙的对手,危急之时她当机立断,转身打开百宝匣,拿出不老药一口吞下,嫦娥吞下药后,身体渐渐离开了地面,向天上飞去,飞落到了离地球最近的月亮上成了广寒宫宫主。
后羿回到家后,发现妻子不见了,不老药的纸袋掉落在了地上。他想到了逢蒙,可是,当他在找逢蒙时,逢蒙早就跑了。后羿伤心极了!百姓们闻知嫦娥奔月成仙后,纷纷在月下摆设香案,向善良的嫦娥祈求吉祥平安。
故事讲完后,小鸟拍拍翅膀对老树妈妈说:”谢谢您!给我讲故事,您讲得真好听。“老树妈妈说:”不谢,不谢“。从此,找老树妈妈讲故事的小动物更多了呢!