妈妈的故事作文
每个人都有快乐的童年时代,我妈妈也不例外,但妈妈的童年时代是曲折的。不但没有欢乐,而且还吃不饱,穿不暖。
有一天,妈妈告诉了我一个故事,妈妈哭了,我也哭了。
妈妈的家在农村,在那个偏僻的小乡村里,妈妈有一个美好梦:他想去外面看看大世界。于是,妈妈刻苦学习,每晚都能熬夜到12点。终于,功夫不付有心人,妈妈终于以优越的成绩,在所有学生中,脱颖而出,考到了周集镇上中学。那时,妈妈13岁。
一、妈妈的少年时代
妈妈高兴急了,心想:我应该可以在我哥哥家过稍微好一点的日子了吧!但,天往往不如人愿,妈妈不仅没过上好日子,反而变本加利过上了比在农村更苦的生活。因为:她的哥哥和嫂子心肠都不好,他们每天都虐待着妈妈。听到妈妈这样说,我又哭了,妈妈也哭了。终于可以过节了,今天是中秋节。妈妈高兴的呼喊着。因为今天是可以吃月饼的,妈妈是个农村娃,连月饼也没看过,别说吃了,妈妈只听别人说月饼是圆圆的,很好吃。妈妈憧憬着,向往着但,在吃过简简单单的中秋饭后,妈妈等待着月饼的到来,带带着。一个小时过去了,又一个小时过去了,妈妈仍没有看到月饼,妈妈失望急了,竟失声哭了起来大概又过了一个月吧,我妈妈的哥哥把月饼拿了出来,但月饼上已经满是霉菌,不能吃了。但,她的哥哥竟拿出一块给了妈妈,叫她吃。妈妈高兴急了,因为他终于看到了月饼,那个圆圆的东西。在这时,妈妈感动的哭了妈妈吃了那快月饼后,拉了一个星期的肚子,妈妈变的非常瘦,但他仍没给妈妈买药,但妈妈还是挺过来了。晚上,妈妈做了一个梦,梦见他过上了幸福生活,但一觉醒来,看到的还是那只有2平米的小屋子。妈妈在这里发誓,我一定要过上幸福的生活!!!!
终于,妈妈再次实现了愿望。考上了中专,学得是护士专业。过了3年,妈妈毕业了,取得了护士的资格,被分配到了那个小镇上唯一的一个医院当上了护士,有了一点微薄的收入那年,妈妈18岁
二、妈妈的青年
妈妈贫苦的生活仍在继续,直到他遇到了爸爸。
有一次,妈妈的门坏了,锁不上。这时,爸爸正好从这里经过,帮助妈妈锁上了门,从那后,妈妈爸爸便对互相有了好感。终于,在20岁那年结了婚。公家才给他们分配到一个小房子,爸爸妈妈这才有了家。那时,爸爸21岁,妈妈21岁。
虽然妈妈有了工作,但收入是微薄的,根本不够用。于是,爸爸想:我是一个男人必须要养家糊口。所以爸爸就来到了修车厂给别人修车,但收入仍是微薄。爸爸每晚加夜班加到12点。爸爸累急了,回到家,就睡着了。但妈妈睡不着,只好一个人哭。后来,爸爸失业了。只能让妈妈上班,但那时的工资以比以前多的多,但还是不够用。因为,有了我。我很能吃,每天要花掉很多钱,但妈妈从来都惯着我,没有怨言。但,钱都花在了我身上,连买米的钱都没有。于是,爸爸决定在找一份工作。黄天不负有心人。爸爸终于找到了一份收入很多的工作。并且我们还搬了家,搬到了一个很大的房子里。一直住到现在。
三、妈妈的中年
现在,爸爸妈妈已经进入中年了,我们家也变得比以前富有了,并且还过上了幸福的生活。妈妈那个期待以久的愿望终于实现了。