妈妈的故事作文
妈妈给我买了一本精美的绘本,书名叫《大卫,不可以》。
我十分喜爱这本书,因为书里有许多关于大卫有趣、又让人哭笑不得的故事。最主要的是:大卫的一些做法其实我也有过。那就让我妈妈来给我讲讲大卫的一些故事吧。首先从读封面故事开始:
大卫故事一:大卫一只脚站在一堆歪七扭八的书堆上,另一只脚抬起,伸出两只手正在够高高桌子上的玻璃鱼缸。鱼缸比他的脑袋瓜还大,里面装满了水被大卫摇来晃去飞溅出来,两条金鱼被大卫的举动吓得惊慌失措!金鱼缸快被摔下来了,妈妈急忙指着大卫说:“大卫,不可以!”大卫才没有了危险。
听到这里我“噗哧”一声笑了,在高高的书架上,我也像大卫那样踮起脚尖努力够过储蓄罐,储蓄罐里装满沉沉的硬币。“希兮不要,太危险!”妈妈这样喝斥过我。
大卫故事二:白白的墙壁上,大卫正用画笔画着方格、叉叉、五角星、手印、圈圈……,有红颜色、蓝颜色、黄颜色……妈妈看见了生气地说:“大卫,不可以!”
听到这里,跑去餐厅摸了摸墙壁上我涂鸦的铅笔画,它们依然静静地待在那儿。那时妈妈也那么说:“希兮,不要乱画!”
大卫故事三:天很晚了大卫还在看超人动画片,妈妈命令大卫“回房间去!”大卫垂头丧气地回到房间,打扮成超人的样子,模仿超人在床上又蹦又跳,玩得开心极了!妈妈大声地叫“躺下来!”
嗨!多么相似的经历呀:周末晚上我爱看“熊出没”动画片,看着看着就忘记时间,妈妈总是叫嚷“看看几点了,快刷牙洗脸睡觉去!”我总是不情愿地按照妈妈吩咐回房间,乘妈妈不注意又偷偷在床上看书,妈妈又会跑进来大声吆喝“快脱掉衣服躺下睡觉!”好烦人、好唠叨的妈妈。
还有许多大卫故事:“不可以挖鼻孔”、“不可以在屋子里玩”、“不可以玩食物”等等,让大卫妈妈操碎了心!可是妈妈还是会对大卫说:“宝贝,来这里!大卫乖……我爱你!”
大卫的故事让我懂得了:我也和大卫一样有很多坏习惯甚至是危险的行为。妈妈发现了都要阻止我,还会批评我,每当那时我就很不开心,还会嫌弃妈妈爱唠叨,管得太多!其实这都是为了我的安全和养成好的行为习惯,是妈妈爱我们的表现。我也爱妈妈。