妈妈的故事作文
今天我很高兴,作业完成的很好,妈妈为了奖励我,为我讲了一个故事,故事的内容是这样的。
从前,有一个农民,他有一头驴,天天靠它运粮食。农民老了,干不动活了,于是就想把驴杀掉。驴听到这个消息,就飞也似地逃跑了。
它走着走着,碰见一条狗,驴对狗说:“我们到布来梅当音乐家吧。”狗觉得这个主意不错,就跟着驴走了。它们走着走着,遇见一只猫,就对猫说:“我们一起到布来梅当音乐家吧。”猫觉得这个主意不错,就跟着它们走了。又走啊走啊,碰见一只鸡,也对它说:“我们一起去布来梅当音乐家吧。”鸡也觉得这个主意不错,也加入了它们的队伍。
晚上,它们看见一座正亮着灯光的房子,它们透过窗子一看,里面有一张桌子,桌子上有各种好吃的,几个强盗在桌子边大吃大喝。原来,这是强盗的家。它们想出一个好办法:驴把蹄子搭在窗台上,狗骑在驴背上,猫坐在狗肩上,鸡站在猫头上。它们一齐叫了起来,驴喊、狗吠、猫叫、鸡啼,它们一齐冲进屋子。强盗们以为妖怪来了,就纷纷逃走了。于是,它们就在桌子边大吃一顿。等它们吃饱喝足后,就各自找了一个地方睡觉了。驴睡在草堆上,狗睡在门后边,猫睡在被火烧过的炉壁里,鸡睡在梁顶上。
从此,它们四个音乐家幸福地生活在一起,再也没有人来打搅过它们。