妈妈的故事作文
今天晚上,我妈妈去超市买东西,回来的路上,她给我讲了好多他们小时候与昆虫的故事。
妈妈说她小时候特别怕豆虫,有一次姥爷从地里捉了几只大豆虫,放在一个碗里,盖着盖子。妈妈还以为是什么好吃的,一下子打开盖子,一看,啊!是豆虫,吓得一下子就把碗扔出去了。
妈妈还说,她小时候到了秋天,就去田野里捉蚂蚱。用一棵狗尾巴草串着蚂蚱脖子那里的一个洞上,一天能捉一大串。回家以后,就把蚂蚱用热水先煮一煮,再炸了,味道好极了。
听了妈妈的童年趣事,我觉得她小时候真好玩,好幸福。