妈妈的故事作文
一天我无聊地翻箱倒柜,忽然发现了一个的盒子,上面有些灰,看似非常破旧,仔细一看,图案可是非常精美,我吹了吹上面的灰尘,开盒子一看,里面放了许多奖状,我拿起一张奖状一看,上面写的是妈妈的名字,我知道了,这是妈妈的荣誉盒。
我拿起第一张,上面写着:“刘艳红同志在一九八五年第二学期中被评选为优秀共青团员称号特发此证,以资鼓励”我看着笑了,想:妈妈以前还是优秀共青团员哩,不错嘛!这时,妈妈正好回来了,看到我手里拿着的荣誉盒,笑笑说:“居然被你翻出来了,来,咱们一起看看,正好我也回味一下!”我们一起坐在床上,看着妈妈的光荣事迹。
我打开了第二张奖状,左侧是妈妈在一九八四年的高中准考证,下面还有一张陈旧得发黄的成绩单,长长地,我小心翼翼地拿出来,展开一看上面有8科的考试成绩和总分,因陈旧上面的字迹都已经模糊,妈妈拿着成绩单,靠着记忆和模糊的字迹读出上面的分数:“数学:114分……”“那么高分!”因为过于激动,我打断了妈妈的话。“是啊,那时候数学要学那么多知识,肯定的,那么我继续读了,化学94分,语文110分,物理96分……”听着妈妈的分数,我的心里由衷地佩服“总分:603分!”妈妈宣布了总分。“哇!”我赞叹道,把目光移向右半边,上面写着:“刘艳红同学在一九八三至一九八四学年度,被评为天津市和平区区级三好学生。”“天呐!妈妈!你不会吧,那么厉害!”我赞叹道,妈妈给了我一个得意的眼神:“那当然——也不看看我是谁,不过有其母必有其女,你也不赖啊!”我们接着看到下一个奖状,没想到又是一个区级的三好生,再往下看还是,我数了数,妈妈从小学到高中一共得到8张三好,其中还有三张是在小学的时候得的。有一个特别精美的奖状,那是妈妈在中学的时候得的,是一张市三好的奖状,妈妈看到奖状,眼神里满是自豪。
还有一张是小学的时候得的,那张奖状特别不起眼,只是一个“红花少年”的奖状,然而妈妈仍然珍藏着。
看着看着,我默默起身,走向房间,把我所有的奖状都放在了一个盒子里,我想:这些奖状我一定要像妈妈一样好好保管,因为它是我终身的荣誉。