要说我的老妈,她可是一个大美人。她有一双会笑的眼睛,眼神里总是透出年轻与自信,鼻梁高高的,一双红唇能说会道。不过,偷偷告诉你,我的老妈哪都好,就是有些小孩子。什么?你不信?哎,这得看了之后才能见分晓!
论题:我的老妈像个小孩子。论证一:像个小姑娘。别看我的老妈已经三十出头了,但依然童心未泯,风韵不减呢!你要问我我的老妈永葆青春的秘诀是什么?这我倒也不知道。但我知道,她最喜欢穿颜色鲜艳的大红色衣服,印衬得她的脸红扑扑的。每天早上起来,老妈总要先对着镜子里的自己欣赏一番,洗脸过后,她还会往自己的脸上涂涂这个,抹抹那个,几乎无一例外。而且,有一次旅游之前,老妈一连换了好几件衣服,都不觉满意,还问我哪件更漂亮一些,好像一定要穿得最漂亮的才肯罢休。看,我的老妈多像是一个爱美的小姑娘啊!
论证二:像个机灵鬼。有一天晚上,老妈正在客厅里看电视。我若无其事地溜过来,问:”老妈,一加一等于几啊?“我偷笑着想:老妈肯定会回答是二,到时候,我就可以做出一个枪毙她的样子,然后说:”你知道的太多了。“嘻嘻,老妈肯定想不到这是一个脑筋急转弯,而我还留有这一手。不过,我似乎高兴的太早了,我居然忘了她是个机灵鬼。只见她根本不吃我这一套,假装板起脸,一本正经地说:”这个问题问得好。一加一嘛,等于5吧!“什么?一加一等于5?老妈居然不按常理出牌!老妈见状,又笑嘻嘻地说:”莫非等于4?“我简直要脱口而出:”一加一等于2!“但转念一想,不对呀,莫非老妈早就一眼识破了天机,想借此机会让我搬起石头砸自己的脚,那我岂不是”偷鸡不成蚀把米“咯?看着老妈”狡猾“的笑容,我却无言以对,不禁大叹:姜还是老的辣呀!
论证三:像个游戏迷。要说我的老妈是个游戏迷,我绝对举双手双脚赞成。为什么呢?这是因为呀,最近,一直对电脑游戏不”感冒“的老妈出现了一个反常现象——迷上了电脑游戏《宠物连连看》,而且玩的走火入魔,废寝忘食。只要一有时间,老妈必定会到电脑前”试试手“,甚至连在煲汤的空当,她也会玩上一把。在家里,经常能听见一声”又可以玩我的小游戏罗!“老妈就会迫不及待的直奔电脑而去,好像那有什么宝贝似的。在玩游戏的时候,老妈的眼睛会直直的盯着电脑,嘴巴紧闭着,好想她的世界里只剩下了这台电脑,外界的一切都和她没了关系。赢了,老妈就会开心的不得了,士气徒然上升;输了,老妈就会一直抱怨:”怎么这么难啊?“但毫不灰心丧气,大有卷土重来之势。有一次,老妈通过了全关,高兴的就像小孩子终于拿到了自己心爱的玩具一样。你说,我的老妈难道不是游戏迷吗?
论证四:像个贪吃鬼。老妈虽然不是个大胃王,但在吃这方面也算是一个实力派。每当她拿出自制的鸡爪,总是吃了一个再吃一个,吃完之后还会意犹未尽地舔舔嘴。如果你听到她说”再吃最后一个“的时候,你可千万别相信,因为她好像总也忍不住似的,吃的总不是最后一个。诶,真不愧是个”贪吃鬼“啊!
论证方法:如果你想一睹老妈的”风采“,就赶紧来我们家认识她吧!