妈妈的故事作文
妈妈小时候的故事很多,什么样的事情都有。比如妈妈小时候雨后一个人出去找奶奶,滑到水塘里差点被淹死;比如调皮爬树,站在树枝上摇晃,结果树枝“啪嗒”一声断了,妈妈摔了个头破血流;比如妈妈上学的路上被一只狂跑的狗撞倒,到了学校上课的时候呕吐;比如......妈妈小时候的故事可真多,接下来我再详细说一件,这件事是妈妈觉得很不应该做的一件事。
小时候,妈妈家住在农村,农村的屋外经常是有一块草坪。妈妈和小伙伴们经常放学后在草地上玩追逐游戏。那时的人家喜欢养鸡,鸡群也经常在草地上找食,散步,游戏或者休息,所以草地上会有鸡粪。
有一次妈妈和几个小伙伴在草地上玩摸人的游戏。有个女生,比妈妈大一点点,用红领巾蒙着眼睛摸人。妈妈在躲闪的过程中摔倒了,一只手很不幸地压到一坨黏腻的鸡大便——母鸡拉的便便。那是种黏腻的糊状物,还特别臭。太恶心了,怎么办?妈妈想了一会儿,不知是什么原因,她竟然快速爬起来,将那臭鸡屎抹在了摸人姐姐的脸上。姐姐立马扯下红领巾大哭起来,不过她不知道是谁弄的。因为她是被蒙着眼睛的。其他的小朋友也不明所以地停止了嬉戏,看着一脸臭臭的小伙伴,不知道有没有人跑去告诉大人,不知道妈妈有没有被批一顿......妈妈说不记得后面的事了。
妈妈一直记得童年里做的这件“坏事”,这件事让她觉得自己小时候很“坏”,做了一件很不应该做的事情。她说:“这样‘欺负’别人,怎么没有被好好教训一番,要是放到现在,肯定是会被严加管教的。”嗯,妈妈的小时候确实有点“坏”呀!不过她现在告诉了我们,也说明她在后悔,我们要包容她!