紧握妈妈的手作文
爸爸的去世,让我像一只折断了翅膀的鸟儿,我以为我不会再有湛蓝的天空。但这一切却在那个雨夜有了改变。
那是一个风雨交加的夜晚。雨势如注,寒风凛冽。妈妈到学校接上完晚自习的我回家。我和妈妈同撑一把伞,在黑夜中摸索着前行。
四周一片漆黑,只听得见大雨泼水似的“哗哗”地落在伞上,地面上的积水已经漫过了我的脚踝。妈妈什么话也没说,只是紧紧抓着我的手,好像怕我会被雨水冲走似的。我感觉到妈妈很紧张,因为妈妈的手有点颤抖,有点冰凉。可当我试图挣开妈妈的手时,妈妈把我的手捏得更紧了。我望了望妈妈,虽然没有看清妈妈的脸,但有一种力量传遍了我的全身。我也攥紧了妈妈的手,眼睛盯着前方的路,和妈妈一起涉水前行。
一阵寒风吹来,我不禁打了个寒战,妈妈停了下来问我:“冷吗?”“嗯!”我说。妈妈搂紧了我,加快了脚步。我也搂紧了妈妈。忽然我的一只手摸到妈妈的后背,湿漉漉的,而我的全身却一点也没有淋湿。雨越下越大,妈妈已经全身湿透了,但她仍坚持把伞撑在我这边。我的妈妈,天这么冷,您受得了吗?顿时,我的喉咙像被什么堵住了,鼻子也酸酸的,很不是滋味。我慢慢地向妈妈靠近,让伞也能多遮挡一点她瘦弱单薄的身体。寒风依然吹着,大雨依然下着,但我不再寒冷。
爸爸去世之后,我曾经感到孤单无助,曾经沮丧迷茫。我担心妈妈瘦弱的身体不能承担起家庭的重担。现在,我相信:妈妈能行!她不但能给我一片湛蓝的天空,她还能给我整个世界!不管前面的路有多么艰难,有多少险阻,妈妈都会和我同行。只要妈妈在我身边,我就会有温暖,有幸福。
紧紧握着妈妈的手,我感到残缺的生活变得完美起来。