紧握妈妈的手作文
这是一种简单的爱,不着痕迹,它的味道平凡而不张扬,自然而不造作,微不足道,但足以让我刻骨铭心,这就是,母亲对儿女的爱。
记忆中,母亲是个不善于言辞的人,于我,她从来没有过多柔情的言语,我甚至从没有在她的怀里撒过娇。她很严厉,不允许我做错任何事。所以,在我的童年回忆中,对于母爱的印象很模糊,甚至有积分惧怕。
随着我的渐渐成长,与母亲的交流也日益减少,与她的交流也仅仅局限于简单的一问一答中。我开始羡慕别人,可以和自己的妈妈亲昵地走在一起,可以无话不谈以致于我觉得,我和妈妈间毫无感情可言。
可这所有的想法在那天晚上彻底改变。
那是一个雨夜。好大好大的雨拍打在地上,声音清晰入耳,随即有刮起了大风。就在这个风雨交加的晚上,妈妈接上完晚自习的我回家。我和妈妈共撑一把伞,在黑夜中行走,我们只能慢慢摸索前行。
虽然我看不清妈妈的面庞,她什么话也没有说,只是紧紧地抓住我的手,努力地把我往怀里拉,好像我会被雨水冲走似的。我被妈妈紧攥的手,能感觉到妈妈的手的冰冷,可她还是没有松开我的手,一直就这样紧紧地攥着。当我试图挣开时,妈妈捏得更紧了,我抬头朝她望了望,她却没意识到这些,眼睛还是盯着前方的路,一步一步伴着“哧哧”的水声往前走。
雨中,伞下,心里,一泛起圈圈涟漪。
视线慢慢模糊,不知是雨水还是泪水。那倾斜的伞柄,伞下那一片紫罗兰的天空,成为记忆中的永恒!
从那天晚上,我成长了许多。我明白,母亲其实是爱我的。我在母亲的眼角行进,行进了那么久,母亲的眼角,沟壑盛不起岁月,溢出了丝丝华发。为了我,她奉献了太多太多,我却一直都不知道。血浓于水的情感,,不需要甜言蜜语来维持,母亲与女儿间的爱是最纯朴的,只要一个眼神就好,一个动作就好。
母亲的爱,虽不起眼,确实那么坦荡温馨,不求回报,我爱我的母亲,就像白云依恋蓝天,落叶眷恋大地,深沉而热烈。