紧握妈妈的手作文
小时候,我总是喜欢紧紧地握住妈妈的手,那双手温暖而有力,是我成长的依靠。每当我遇到困难或害怕时,只要握住妈妈的手,就能感受到一股安心的力量。
记得那是一个风雨交加的夜晚,雷声轰鸣,闪电划破天际,我吓得躲进了被窝。妈妈轻轻地走进房间,坐在床边,伸出手来,温柔地说:“别怕,孩子,握住我的手。”我伸出颤抖的小手,紧紧地握住妈妈的手。那一刻,我感受到了妈妈手心的温暖和坚定,仿佛所有的恐惧都被驱散了。
随着时间的推移,我渐渐长大,妈妈的手也不再那么光滑细腻。然而,每当我面临挑战或困惑时,我仍然会习惯性地寻找妈妈的手。那双手虽然已经布满了岁月的痕迹,但依旧是我坚强的后盾。
有一次,我因为一次失败而沮丧不已,觉得自己一无是处。妈妈看到我这样,轻轻地握住我的手,说:“孩子,失败并不可怕,重要的是我们如何面对它。我相信你,你一定能够重新站起来。”那一刻,我感受到了妈妈手心的力量和鼓励,仿佛又找回了失去的勇气。
现在,我已经长大成人,妈妈的手也变得更加苍老。然而,每当我握住妈妈的手时,我都能感受到那份深沉的母爱和无尽的关怀。妈妈的手是我永远的依靠和动力源泉。