我的妈妈优秀作文
我的妈妈不仅是个刀子嘴豆腐心的人,还是个糊涂虫。一头乌黑的头发,一双珍珠似的大眼睛,时常凶狠的看着我。
妈妈的刀子嘴豆腐心让我不得不为她鼓掌。不管是什么时候她说话就如刀子一般,又快又流利。如有一次:我上学要迟到了,她生气地看着我说:“你快点儿,这么慢,怪不得成绩这么差。”妈妈的话就像锋利的刀刺到我心坎儿。但我明白妈妈并没有恶意,她只是用了一种特别的方法希望我好。
妈妈不仅刀子嘴豆腐心,还是个糊涂虫。
如果说世上的人都糊涂,那我妈妈就是最糊涂的那个人。就如上班时,星期六早上,妈妈还要上班,可屋中却是沉沉的睡声。妈妈从梦中醒来,看了看手机,只见她眉头紧皱,只听“啊!”,那声音如饿龙在咆哮,把一家人都从美梦中拉回现实。原来他昨晚忘记定闹钟了,而且我们一家人昨晚都提醒了她,但她还是一如既往的忘记了。还有一次,爸爸不方便,让妈妈一会儿去拿快递,妈妈只顾玩着手机便随口答应了“知道了,知道了”。过了一个小时,爸爸回来了,便问:“快递呢?”妈妈一脸疑惑地问:“什么快递呀?”哎,我就知道妈妈又忘记了!
瞧!这就是我那不仅刀子嘴豆腐心还糊涂的老妈。虽然我觉得她有时凶巴巴,有时奇奇怪怪,有时糊里糊涂,但她却给了我不一般的爱!