我的妈妈优秀作文
我的妈妈有着修长的眉毛,宝石般的眼睛里充满了慈祥,看上去很温柔。
他工作的时候很严肃,在家里他就是一位温柔的妈妈。比如有一次,我考试考差了,回到家后心里忐忑不安,本以为妈妈会狠狠的批评我,结果没想到他却说:“没关系,只要你努力就很好了。”除此之外,他还很勤劳,只要一有时间,他就会组织我们一起大扫除。他还很爱干净,只要衣服上有一点脏东西,他都会换上一件干净的衣服。
我的妈妈还有一个“坏毛病”,那就是爱唠叨。早晨,我还在梦中的时候,妈妈就开始唠叨了,“大懒虫,怎么还不起床,都快七点了!”我迷迷糊糊地揉了一下眼睛,又睡过去了。妈妈又开始唠叨了:“大懒虫,你的床上有一只老鼠!”我吓得一下子就跳了起来,原来是妈妈在骗我。这样,我才无可奈何地起了床。吃完早饭,我正准备出门去上学,妈妈又开始唠叨了:“作业带完了没有?记得把红领巾带好!上课一定要听讲!”
妈妈的每一句话都打动着我的心弦,它像惊雷,把我震醒;它像强心剂,让我振奋;它像火光,暖我心窝。
这就是我的妈妈,他虽然很平凡,但是给了我不平凡的生活。我爱我的妈妈!