我的妈妈优秀作文
在我的家中,有爸爸,有妈妈、爷爷、姐姐。他们都很爱我,但我觉得,还是妈妈最爱我,她的爱表现在生活的每一个细节中。
在家里,妈妈会让我学点这,学点那。抄菜时,让我自己看要放多少调料,要是做得不好,她也不会怪我,只会鼓励我,让我更有信心,去做下一道菜。
在做作业和读书时,妈妈还会在旁边严格地看着我,不让我偷懒,做完了还会仔细看一遍,有没有错的,为了防止我粗心,还说错一个就打一个手板。
上学时她也会说个不停,什么今天冷,多穿点衣服,中午要好好吃饭,要听老师的话,不要打架。上学时,甚至还会让我和姐姐跑到学校上课,放学了再跑回来,还有时间规定。放学回家时也会说个不停,什么回来得太晚呀,出了汗不要马上把衣服脱了等等……每天反反复复。
在没事的时候,她还会把我叫到地里去干活,拔草呀,背东西呀,我都要做,今天喂喂鸡,明天赶赶鸭。有的时候,即使太阳火辣辣的,妈妈也要我们干活,虽然我们时有抱怨,但后来我们也明白了妈妈的用心良苦。通过劳动,既教会了我们怎样生活,又锻炼了我们的身体,还让我们体会到了劳动的乐趣。
这就是我的妈妈,我很爱她,她对我的爱在生活的一点一滴之中。