“世上只有妈妈,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福少不了……”每当听见这首歌时,我的心里都会感到一股浓浓的母爱。
记得在我六岁时,有一次半夜我发烧了,体温达到了38.5度,脸也烧得发烫,这可把妈妈吓坏了,赶紧拿来退烧药和水,让我吃了下去,又拿来了酒精和棉花,不停地往我身上涂抹,嘴里还不停地念叨着:“一定要快点好,快点……”早上,我醒来了,看到妈妈守在床边,一夜没睡,妈妈看到我醒来,忙过来问我:“好点了吗?想吃什么?我给你做。”我说:“头有点晕。”“那就多休息会儿,我去给你做饭。”妈妈说。这时,我心里顿时激起一股暖流,滋润着我的心田。
最让我感动的还是那件事,至今我还记忆犹新。那是在一个夏天的晚上,我和妈妈准备回家,在经过姥姥家楼下的骆驼宠物行时,突然有两条金色的大狗向我们扑来,妈妈赶紧把我抱起来,用她的背保护着我,与此同时,店主也把两只狗叫了回去,妈妈看到狗被叫了回去,忙跑到那儿说:“要养狗就看好,你看把我家孩子吓什么样了?”店主赶紧赔礼道歉,看店主态度还不错,妈妈便带我回家,回家的路上,我的心还在怦怦直跳,妈妈看到我被吓得不轻,就抚摸着我的头说:“摸摸毛,吓不着……”希望我会好受点儿。妈妈的话真灵,马上我的心就不再乱跳了,情绪也好了许多,心里不禁感叹:有妈妈真好!
妈妈,是您用那伟大而无私的母爱抚育着我,让我茁壮成长!