妈妈来了作文
3月22日,春光明媚,儿童文学作家“笨狼妈妈”汤素兰阿姨来到我们学校,与我们零距离接触。怎么样,你们是不是很羡慕呢?
上午九点,汤阿姨来了,全校师生用一阵阵热烈的掌声欢迎她的到来。汤阿姨留着一头短发,显得那么干练;她的声音那么甜美,让人感觉很亲切。她从3月22日世界读书日入手,给我们做了一个演讲,主题是“踏上阅读之旅,读书帮你发掘世界的精彩”。她的演讲生动,深入浅出,令我受益匪浅,我明白了:写作需要从大自然和生活中获取灵感,从阅读中积累素材。我下决心要养成阅读与写作的好习惯!
令我感到兴奋的是,我有幸向汤素兰阿姨提了一个问题。我问阿姨:“汤老师,我觉得您写的笨狼系列故事十分有趣,您能教教我怎样才能写好童话故事吗?”汤阿姨满脸微笑,耐心地对我说:“首先,你要有想象力,这样才能在故事上有一个好构思;你还要亲聆自然,这样才能获取灵感。”我高兴极了:“谢谢汤老师!”
活动最后,我们捧着汤阿姨写的书,请阿姨为我们签名。走到阿姨身边时,我情不自禁地和阿姨拥抱……
这一次的活动,令我终生难忘。