妈妈来了作文
每逢过节,电话那头总会传来:“今年过节就不回来了,节日里上班工资会高一些,我就多赚点。你们在家要好好照顾自己,不要让妈妈担心,妈妈爱你们!”这句话听了一遍又一遍,电话那头的人想了一年又一年。
妈妈工作很忙,一年到头很少回来。即使是偶尔回来那么几次,也只是呆几天就匆匆离去,所以我也只能仅仅感受那短短几天的母爱。每当分别时,大家的脸上都是不舍和悲伤。当然,更多的是牵挂。虽然心里很清楚妈妈也是迫不得已才这样的,但心里还是会觉得她很绝情。所以每次看到别人家的小孩和自己的父母牵着手,散着步,一家人吃着团圆饭,有说有笑的样子,这种场景我简直羡慕至极。
平常日里想念的话,会偷偷点开妈妈的语音,听着那一声声亲切的问候;会翻开相册,凝视妈妈那慈祥的笑脸,但每次看着看着,眼泪也随之流下。很想妈妈一直留在我身边,因为这样她就可以陪我去做好多我想做的事。比如我们可以一起吹吹风,放放风筝;可以在我生日的时候亲口为我唱生日歌;可以每天早上在我的床边亲切的叫我起床……但现实中的生活告诉我,这些都是幻想,是不可能的。
就在我已经绝望之际,电话那头传来了喜讯:“乖女儿,过几天妈妈就回来了,这次回来会呆久一些。”当听到这个消息时,我已经高兴的语无伦次了,激动的对妈妈说:“真的吗?那久一些是多久?”妈妈听了,则是自责的对我说:“是真的,妈妈骗你干啥。妈妈想了很久,既然你们的童年妈妈已经错过一大半截了,我希望接下来的日子,妈妈能多陪陪你们。就呆到等你们厌烦妈妈的时候。”我急忙摇头,高兴的对妈妈说:“那真的是太好了,妈妈你放心,我们不会烦你的,妈妈我爱你!”
其实一个孩子想要的很简单,除了吃穿用以外,他们最想得到的就是来自父母的爱和他人的关心。也许父母会因为工作而忽略掉自己的孩子,但我们表现出来的不想和不爱了,都是在逞强罢了。