妈妈来了作文
放学之后,妈妈把我接到家就出门办事了,让我自己一个人在家里做作业。
不一会儿,我把老师布置的作业做完了,就捧起一本课外书津津有味地阅读起来。过了好久,一本书都快看完了,妈妈还是没有回来。而且我也不知道现在是几点了,因为妈妈专门给我用来看时间、计时用的手机也落在妈妈的车上了。
天色渐渐暗了下来,我等得有点心急又无聊,妈妈什么时候才会回来呀?我趴到窗边向下东张西望,看看妈妈回来了没有。突然,楼下一辆熟悉的车子像闪电一样飞快地从我眼前掠过。哦,那是妈妈的车子。“妈妈回来了!”我高兴地尖叫了起来,立马穿上鞋子,把家门一关,快速地跑到楼梯口的门后面,我决定和妈妈玩捉迷藏。
只听电梯“叮——咚——”一声,打开了,我激动得心都提到嗓子眼了。
等妈妈从电梯里走出来,我突然蹿到她的面前“哇!”一声大叫。“啊哟!”妈妈被吓了一大跳,一边用手轻拍胸口,一边笑着连声说:“吓死了,吓死了。”我却在一旁笑得合不拢嘴。接着,妈妈给了我一个大大的拥抱。
妈妈回来了,好开心呀!