那是一个春意盎然的下午,阳光透过树叶的缝隙撒在街道上,形成斑驳的光影。我正焦急地站在学校的大门口,左顾右盼。今天放学后,与朋友玩耍,不小心将衣服弄破了一个大洞,这让我急得像热锅上的蚂蚁,不知如何是好。
就在这时,我的眼睛瞥见了一个熟悉的身影,是妈妈!她提着一个篮子,里面装着一些新鲜的水果和蔬菜,显然是刚从市场回来。看到我,她的脸上露出了温暖的笑容,脚步也加快了。
“怎么了,宝贝?”妈妈关切地问道,注意到了我衣服上的破洞。
我将事情的经过一五一十地告诉了妈妈。她轻轻摸了摸我的头,笑着说:“没关系,我们回家缝一缝就好了。”说着,她从篮子里拿出一根针和一些线,动作熟练地开始缝补我的破衣服。不一会儿,那个难看的洞就被巧妙地补好了,看起来就像新的一样。
我看着妈妈那双巧手,心中涌起了一股暖流。妈妈总是这样,无论我遇到什么困难,她总能及时出现,给予我最温暖的帮助和支持。我知道,无论未来的路有多么坎坷,有妈妈在,我就永远不会独行。