妈妈来了作文
今天下午四点左右,妈妈打来电话说要从海南乘飞机回来了。晚上七点,我和爸爸开着车,高高兴兴地去萧山机场的时候,妈妈电话又打过来了,说飞机要延迟半个小时。我们垂头丧气地在等待区域站着。半个小时后听见广播里说:“三亚的飞机已到达机场。”我们翘首以待,可是还是没有看见妈妈的身影。
这时候,妈妈出来了,我连忙迎过去帮妈妈拎沉甸甸的行李,妈妈说:“好长时间没见了,让我好好亲亲。”刚说完就把我亲得满脸是甜蜜的笑容。在车上,妈妈说:“外边的饭太硬了,还是自己家的饭好吃。”我们来到了外婆家。外婆给妈妈烧了一碗汤。妈妈盛了一碗香喷喷的米饭,就大口大口地吃起来。看着妈妈吃的模样,馋得我和爸爸也想吃一口。
可是在回自己家的路上,遇到了一场白茫茫的大雾,五米以外什么都看不到,仿佛被魔鬼施了法一样。这时候,妈妈下车说:“我在前面走,你们开车在后面跟。”就这样,我们小心翼翼地跟着妈妈的背影,安全地回到了家。
妈妈回来了真好!