变脸妈妈作文
我看过川剧演员表演“变脸”节目,瞬间变化极快,可是你知道吗?我的妈妈也会变脸呢!不信你看——
“快点给我写作业,小心我揍你……”妈妈一边沉着脸叫道,一边揪着我的耳朵把我拉到学习桌前,我想反抗,但我看见她脸上的青筋都在跳动着,我只好“服从”这位“元帅”。我一边写一遍暗自叨咕着:“今天我干脆不上英语课,哼!”没想到,妈妈真的把这话当真了,于是,她——
“来,小宝贝,快吃妈妈为你做的方便面,噢!吃完去英语班,啊!”我抬头一看,哎呀妈呀,脸“变”得太快了,乌云消失了,太阳都跑到她脸上去了。看到“嬉皮笑脸”的妈妈对我这么“好”,我能说什么?我吃完饭,去了英语班,回来后……
回来后,妈妈开始看电视。看到电视上有一个栏目在播放新闻,有个小女孩被车撞到,旁边有很多人经过,都不去救她。看到这般情形,妈妈恨不得能钻进电视里去救那个小女孩。此时,她的“金豆子”早都掉下来了,她还一边哭一边指责那些冷漠的路人。看她那样子,好像孩子是她的一样,唉,母爱是多么伟大呀!
好了,不和你说了,啊!妈妈的“熊掌”又要来打我了,快跑!下期再见!