变脸妈妈作文
“考这么差,想气死我啊!”“我的乖女儿,来,妈妈亲亲。”你看,我那变脸妈妈又开始变脸了,快做好心理准备呀。你一定感到奇怪,干嘛要做好心理准备呀。不说不知道,一说你会吓一跳,妈妈的变脸之术是超一流的,她可在一分钟内至少变脸5次。
一个礼拜五的下午,我拿着只考了89分的试卷迈着“沉重”的脚步朝家中走去,脑海中时不时浮现出挨打的场景:妈妈拿一根“牛皮鞭”狠狠地瞪着我,并用力抽打过来,我赶忙闭起眼,抖了一下……
到了家,我推开门,正想向妈妈汇报考试成绩时,妈妈却一把抱起我,左亲了一下,右亲了一下。见我一脸疑惑,妈妈拍了拍我的脑门说:“告诉你一个好消息,上次你写的那篇文章被录用了,这不,还寄来稿酬呢!走,今天妈妈请客慰劳慰劳你!”我兴奋极了,一下把考试成绩的事抛到了脑后。
吃完饭回家后,我正想睡觉时,妈妈突然大声叫道:“悦悦,快给我过来!”我连忙跑到妈妈身边,只见妈妈手里晃着我的考试试卷:“怎么考得这么差,这一星期又没有哪一堂课没上过,难道是比别人少了根筋,还是少了个脑袋呀,真是!”我一言不发,虚心接受训导。