变脸妈妈作文
我有一个会变脸的妈妈,她时而笑,时而凶;时而和蔼,时而严肃。
我的妈妈身材高挑,头发乌黑,嘴唇红润,朴素大方,衣着讲究。说到妈妈的表情,那可多了,喜怒哀乐全都有,好像一个天然的表情包,还像川剧中的变脸。如果听话她就和蔼,如果犯错她就生气,就像晴天和阴天一样,变来变去。
记得有一次,我上二年级,语文和数学都考一百分,这不,可把妈妈高兴坏了。我回家后看了看妈妈,她有一张圆润而慈祥的脸,嘴角现出一弯新月,好像永远不会发脾气一样。我最喜欢的也就是这个时候的妈妈了吧!
还记得有一次,妈妈去给我开家长会,我自己在家写作业。忽然听到一阵电话铃声,我一看是妈妈打来的,便接起电话,那边很吵,只听见一声:“你被老师批评了!”我心想完蛋喽,今天肯定少不了一顿皮肉之苦了。妈妈回到家后,严厉的批评了我一通,两条眉毛一耸一耸的,仿佛在告诉我,要认真反思,吸取教训。这时的妈妈还真让我有几分害怕呢!
我的妈妈是一位好妈妈,不管她时而笑还是时而凶,也不管她时而开心还是时而生气,因为我的妈妈总能在我犯错误的时候能帮我改正,因为我的妈妈是全心全意的爱我。我也爱我的妈妈!