变脸妈妈作文
我的妈妈不是演员,但很会表演,很善变,变脸像翻书一样快!
有一天晚上,老师给我们布置了很多家庭作业。回到家,我在认真地写作业。不知什么时候,妈妈突然来到了我的房间,拿起我的作业,看了又看,笑眯眯的,脸像一朵出水的芙蓉一样美丽。拍拍我的肩膀,亲昵地说:“孩子,你太争气了,字写这么好,明天妈妈带你去买你喜欢的玩具!”
第二天放学回家,老师布置的作业很少。一回到家,我就在看我喜欢的电视剧,我想休息一会,看完这集电视再写。妈妈进来了,看见我没写作业,在那看电视,白里透红的脸,瞬间变成了铁青,闷雷般的吼声地动山摇,我赶紧关了电视,去写作业。半小时后,我拿着作业给妈妈检查,妈妈一看,气势汹汹地说:“作业这么少,还是写得这么乱!就知道看电视,玩手机,再玩,不要吃饭了,想买玩具,门都没有!”
这就是我的妈妈,开心的时候像淑女,我是她的宝贝,生气的时候像火药,我是她的出气筒!