妈妈谢谢您作文
在我生病的时候,是您无微不至地照顾我;在我受委屈的时候,是您在旁边安慰我。今天是三八妇女节,我想对您说:“妈妈,谢谢您,您辛苦了。”
一个炎热的夏天,妈妈很早就起床了,为我和爸爸准备了丰富的早餐,我和爸爸正在呼呼大睡,妈妈一次叫不起床,两次叫不起床,没有办法,妈妈只好先做家务事。妈妈一会儿扫地,一会儿拖地,一会儿擦玻璃。直到五分钟过后,一股包子的香味飘入鼻中,诱惑着我和爸爸,我和爸爸从梦中清醒了过来,懒洋洋地起了床,打了几个哈欠,又伸了伸懒腰,跟着香味走进餐厅。妈妈看着我们懒洋洋地样子笑了,温和地说:“你们这两个贪睡鬼,终于起床了,嗯,既然都起床了,就快去吃早餐吧!”“嗯!”我和爸爸心不在焉地说。我和爸爸走进餐桌前,眼前一亮,多么丰盛的早餐啊!两个包子,两杯牛奶,两片面包和两个鸡蛋。“啊,早餐真丰富啊!”我和爸爸立刻从梦中清醒过来。转过身来,映入眼帘的是一个干干净净的客厅,透亮的玻璃,明亮的沙发,光滑的地板和弯腰擦地的妈妈,一颗颗晶莹的细汗沁在她的额头。
“啊,如果我和爸爸早点起床,帮助妈妈一起做家务,妈妈就不会这么辛苦了。”我的眼泪湿润了,客厅霎时静寂了,连一根针掉在地上的声音都能听到。
妈妈,我真诚的想说:“妈妈,您为我们这一家,辛苦了!”