妈妈我想对您说书信作文
敬爱的妈妈:
您好!
世界有很多种爱,但最伟大的莫过于母爱了。妈妈,是您怀胎十月将我生下来,妈妈,是您辛辛苦苦将我扰养成人,让我们茁壮成长。
亲爱的妈妈,您知道吗?虽然我平时总是喜欢和您拌嘴,但我心里却深深地知道,您是爱我的。在我的心中,您的爱是无私的,您的爱是伟大的,就一您就如上帝派来的天使,教我如何做人,教我区分对与错,什么该做什么不该做……总之,在我的心中,您就是天底下最称职的妈妈。可是,时间老人并没有放过您,光阴没收了您的青春,"如果十年是一天的话,那么,您的一天就是“朝如青丝暮成雪。"
妈妈,您还记得吗?那是一个寒冷的夜晚,我早早地熟睡在被窝里。您加班回到家里不但没有休息,反而连夜为我织毛衣。原本我对这件事一点儿也不知道,其实是您那一连串的咳嗽声把我惊醒了。一开始我特别好奇您到底在客厅里干什么,于是便打开门,从门缝中偷偷注视着您在客厅的一举一动。
当时的您,独自一人坐在客厅角落冰冷的沙发上,手上拿着两根细长的毛衣针,旁边放着一卷蓝色的毛线,手里灵活地拿着毛衣针,织着一件织着到一半的毛衣。您时不时揉揉干涩的眼睛,瘦小的身材让你看起来弱不禁风。
您那时还把光线开着非常暗,身上也只是变穿着一件非常单薄的外套。这时,我的眼眶一下子湿润了,眼泪在眼眶中直把打转。我跑上床,蒙上被子,失声痛哭起来。那一整晚,我压根没有睡好,直到第二天,脑子里总是浮现出您那晚为我织毛衣的情景。
妈妈,直到现在,我很想对您说一句话,一句我已经想了很久的话,我克服了重重困难才能说出来的话,这句我已经放在心里非常久的话:"妈妈,您辛苦了,我爱您。"
祝您
身体健康!