老妈小学作文
呃?妈妈的工作有什么特别啊?没错,我妈就一学校食堂的厨师(羡慕吧,天天吃好吃的),没啥可说的。但在平常的生活里,俺老妈的工作……可是N多啊!
工作一:培养我耐心和珍惜时间之观念的良师益友(长了点)
自打我家来了电脑大哥,又连上了网线小弟,全家争夺电脑的“战役”屡屡发生。这不,到了暑假,老爸上班,我和老妈就较上了……老妈稳当当地坐在电脑椅上说我就没辙了,要是她向老爸“贡献”点建议,我可一辈子都别想碰电脑了。老妈打发我看书,说XX点就下。还能怎么办啊?我只好照办。这不,日子久了,我的耐心得到了锻炼,有了很大的提高,可多谢这位“益友”啊!并且,老妈喜欢拖,明明时间都到了,还嚷嚷着还有一分钟。我才不管呢!老妈呀,您常说珍惜时间,我不狠点,要是浪费了那几分钟,那不是辜负了您?这不是“良师”是啥?
工作二:唠叨帮帮主
说起唠叨,谁家的娘不唠叨?也是妈妈们的一习惯吧。吃饭时狼吞虎咽,就一句――不,一大段“吃慢点啊,要是噎着了怎么行。哎……”上学前再三叮嘱:“车多人多走路小心,别出什么事故,凡事……”晚上当夜猫子,就奉上几句:“快休息吧,晚了耽误……“虽说老吗唠叨多,但有时候点中要害,还是挺中听的。比如作业没做完,也唠叨说好好学习天天向上什么之类的。所以说啊,老吗当这个唠叨帮帮主是当之无愧的。