老妈小学作文
要说起我妈,儿子我最佩服她的,没别的,就是她那超级的侦探能力,有一个词可以形容,手眼通天。
这不,我刚做完作业。一看妈妈不在,哎呀,这可是天赐良机。我迫不急待的打开电视看了起来。电视里的精彩节目像磁铁一样把我给吸引了过去,我看的津津有味,殊不知,时间还没跟我说拜拜,就已一分一秒地悄然走开。不经意间看了眼时间。妈呀,已经十一点了,我那侦探老妈就快回来了。我赶紧精心将电视伪装完毕。
我刚坐回书桌,门外就传来了老妈的脚步声。老妈回来了,我赶紧大声的读起英语来。老妈一进屋,又像往常一样,四处观察,检察有什么异样。突然,她看到了电视机,她向电视机走了过去,经过一番检察,她冷笑了几声。我一听到,心里不断念叨着;完了,这回死定了。正在我害怕时,老妈走了进来,面带微笑对我说;“小松子,快交待你所犯之罪,坦白从宽,抗拒从严呦。“就这样,在老妈的“威逼”下,我交代了“所犯罪行“。紧接着,就是一顿如暴风雨一般的“说服教育”。唉......
盼星星盼月亮,盼老妈快点拜拜了。功服不负有心人。机会终于来了。老妈今天要出去。等到老妈一走,我便看起电视来。突然,老妈回来了。她还是那样冷笑着。我呢,心里纵有千般不满,万般无奈,也只能忍气吞声了,大丈夫能屈能伸吗。现在妈妈去喝水去了。我看,还是——快撤吧。