老妈小学作文
我的老妈,其实呢,她是一台名副其实的“复读机”。
每当早晨来临时,世界末日就来了!“上学了,上学了,快点起床,要迟到了!”妈妈使出狮吼功,一遍又一遍地在我耳边重复。于是我不情不愿地从温暖的被窝爬起来,慢吞吞得穿好衣服,洗了个脸,走到餐桌前正想吃早饭。“复读机”老妈又来了:“别吃了,拿几块面包,车上吃吧。”走到车上老妈又说:“今天考试认真点,做完检查,写作不能离题,要求看清楚,基础题不能错………。”来到校门口,我立即飞奔了过去,老妈又大声喊道:“哎!走慢点,别摔跤了。”
每当放学时,老妈又会说:“快点,回去做作业。”于是我做起作业,老妈看见我写字姿势不对,又说:“快点把写字姿势纠正好。”当她检查作业时,发现字没有写好,她又喋喋不休地说:“字写得不够好,以后要写得更好……”当我看课外书时,老妈又说:“不准看课外书,等你考试次次满分时,再看。”
虽然我的妈妈是一台复读机,但我感受到一种特殊的爱。妈妈,我爱你!