老妈小学作文
第一招:装哑巴
实战演练:就在最近,我把妈妈给我的门钥匙给丢了,妈妈听了那个气呀,晚上一直数落我不是,我连忙低着头,找个地方站在那里一动不动,半句话都不说,只是不时点头表示赞成,等妈妈骂累了,气消了,也就不说什么了,第二天,果然她只字不提昨天的事。
第二招:献殷勤
实战演练:老妈近来总受顾客的气,就把气撒在我身上,今天,我趁妈妈没回来,赶紧把房间里里外外打扫了一遍,妈妈回来后我又装轻描淡写地说我把房间打扫了,妈妈自然去看了,然后又说,要保持才好,我连忙小大人似的说:“当然,房间这么乱,我也看不下去呀!”当老妈微微点头时,我知道今天不用挨骂了。
第三招:换说法
实战演练:妈妈也真是的,自从奥运来了后,就不再准我看其他节目了,只能看比赛,就连深爱的《快乐大本营》也看不成了,但我很快想出了方法对付,中午吃完饭,我装模作样地去开电视,然后胡说道:“听说今天中午有几场比赛,看看。”妈妈不说话,我就去开电视,不一会儿妈妈也来了一块看比赛,再过一会儿,妈妈又准备去午睡了,就让我在这好好看,哈哈,电视归我啦!
对付妈妈的方法当然不止三种,你要是有什么方法的话,就告诉我吧。