老妈小学作文
20xx年2月15日星期日雨今天,我想吃肯得基,妈妈说:“我今天给你烧比肯得基更好吃的菜。”说完,妈妈就去买菜了。妈妈回来了,我一看,她买来的是鸡翅。妈妈说,她今天要烧我从来没吃过的鸡翅,我很期待哦。妈妈先往锅里倒油,等到油冒烟了,倒入鸡翅,炒了一会,放了酱油和料酒,还有几种很香的东西,老妈说是八角、桂皮、还有香叶,接着妈妈把我喝的可乐倒了进去。“老妈,你怎么放可乐啊?”我着急地问。“嘿嘿,这就是我的秘密武器啊!
”这能吃吗?我心里直犯迷糊。
五分钟后,一碗香喷喷的鸡翅出锅啦,香气扑鼻,让我口水直流。我迫不及待地尝了一块,真好吃呀!
是跟平时吃的味道不一样,我吃得津津有味。妈妈说:“不要狼吞虎咽的,像只谗猫。”我生日的时候,一定要让同学们来我家,尝尝我老妈的厨艺。名师点评:我们经常说,要描述一个人物的特性就要通过典型环境中的典型事例来表现。本文写的是厨师老妈,于是小作者选了妈妈做可乐鸡翅的一个场景,并且通过一句“比肯德基更好吃的菜”来引起读者的主意,设下悬问,比肯德基更好吃的菜是怎么样的?于是下文,小作者详细描写了妈妈做可乐鸡翅的过程,材料以及调味料的说明,还有最后成品后,从嗅觉,味觉以及妈妈的话语等角度烘托了妈妈的厨艺之高。但是需要指出的就是,小作者在以后叙事文方面还应该加强细节描写,来丰满文章内容,从而不至于显得过于泛泛。