妈妈的辛苦作文
我的妈妈不但是一位勤快的家庭主妇,而且还是一位身兼重任的医务工作者。每天都起早贪黑的干活。早上,妈妈早早的起来给我们做饭,吃过饭后,妈妈就去上班了。
妈妈的工作是很辛苦的,而且责任非常大,不能有一点马虎,如果出现差错的话,后果不堪设想,所以说,妈妈的工作非常累的。妈妈一天的工作时间很长,至少十来个小时,而且要不停的给病人看病配药,但是妈妈丝毫不慌张,就像骆驼吃草一样,慢慢的吃总会吃完的,这样一个个病人的病被妈妈一个一个 解决掉了,忙完一般都到了下午一点左右,妈妈拖着疲惫的身子简单的吃点饭,又开始了忙碌的工作,就这样,妈妈即使再忙再累也要再抽时间督促我的作业。
晚上回到家里,妈妈为我们做好饭吃过饭后,又开始忙碌起家里的家务,我的妈妈是这个世界上最好的妈妈,因为她一直帮助我,激励我,让我十分感动。