妈妈的辛苦作文
今天是母亲节,今天我要说:“妈妈您辛苦了。”您辛苦了,您为了我们,不分昼夜的工作。我们挑食,您很担心;我们生病了,你也很担心。
您什么事情都为我们着想,自己生病了,却不去看病。我知道是为了节省下来的时间为我们做事,自己舍不得花一分钱,只有在重要节日的时候才买一件衣服,新买来的衣服自己还舍不得穿,你省吃俭用,星期天还经常加班,我们很想说一声:“妈妈,我爱您。”可是我一直都说不出口,我很害羞,不好意思说出来,但总有一天我会说出来的吧。在我的记忆深处,有个身影,那就是您。
记得,有一天您生病了,自己还说:“没有”。可是,您知道吗?您发出的声音很哑,很难让我相信,您没有生病。其实我知道您生病了,自己还不去看病,我心里很难受。妈妈您对别人很热情,面对不熟悉的人,就像是自己的亲人一样,说话轻言轻语。有一次我考试没有考好,您没有说我,让我仔细一点,下次不能这样。
说过之后,我心里很高兴,有些人被自己的爸爸妈妈骂了,心里很难过,我的妈妈却没有骂我,但是我的心里还是难过的,我有时宁愿,您来打我一顿,也不要您这样对我。就是这样促使我更好的学习,在学习上不在马虎,粗心。这次的期中考试总算没有辜负妈妈,您对我的期望。虽然考得不是班级的前三名,但却也进步了。最后我说一声:“妈妈,母亲节快乐。”