关于妈妈的作文
早上起来,我才发现,今天是一个特殊的日子——母亲节!
我赶紧坐在客厅的沙发上,琢磨着该给妈妈送什么么样的礼物 。一个又一个的想法在我脑海里浮现,又一个又一个的被推翻。买吧,没有意义。做贺卡吧,虽有意义,但又不实用……为什么没有一个两全齐美的办法呢?
我绞尽脑汁,冥思苦想还是一无所获。正当我准备放弃的时候,脑子里突然灵光一现:做家务。
说干就干,我立刻溜到卫生间,轻轻的开了一点水,把拖把打湿,在客厅里拖了起来。才拖了不到一个客厅,我就已经汗流满面了。放下拖把,我松散的坐在沙发上,有点想放弃,没想到拖下地会有这么累。这时妈妈的忙碌的身影就象放电影一样在我的脑海里闪现,买菜、做饭、洗衣、搞卫生,每天早在我还在睡梦中的时候总是听到妈妈急促的声音“女儿,快起床,要迟到了”,听到妈妈的叫声,我还要假装没有听见,还要在床上赖一下才起。因为妈妈白天要上班,所以妈妈总是在晚上我写作业的时候拖地,这个时候我总是会说“妈妈,你别在我面前晃来晃去的,看着我头晕”。妈妈便会停下手中的活。此时我才体会到:原来妈妈是这样的辛苦!我偶尔竟然还和妈妈闹别扭!
我觉得有些愧疚,便继续发愤的干了起来,任由汗水流进我的眼睛带来一阵阵的刺痛。
突然,妈妈从房间里径直走了出来,我赶紧把拖把藏到沙发下,我是想给妈妈一个惊喜,怎么能让妈妈提前知道!
妈妈看了我一眼,似乎今天并没有什么特别,说:“女儿,妈妈去买菜了“。说完,就出了门,我心里不禁暗自高兴:哈哈,她一定以为我忘了她的节日了!
我匆忙打扫干净屋子,开始布置。这些一定要在妈妈回来之前做完!
我又用卡纸做了两顶帽子,一大一小。当然,大的一定是给妈妈准备的。
突然,门铃响了起来,我连忙去开门。妈妈回来了,“节日快乐!”我喊道。“这些是你做的?”妈妈脸上只有惊,却没有喜,我有些失望。“难道你忘了今天是什么日子?”“什么呀?”妈妈反问道。
我的心不禁颤了一下,妈妈把全部的精力都倾注在我的身上,她的心中只有我,没有那些节日与快乐,我就是她的全部。有了我,她什么都不需要。
这本应该属于妈妈的节日,可这节日的主角,却淡忘了这个节日。