关于妈妈的作文
妈妈为我洗多少次手,而今,三八妇女节即将到来,我也要为妈妈洗一次手。
饭后,我装作神秘的样子,让妈妈闭上眼睛,为了防止她偷看,我暂时用红领巾将她的眼蒙上,并让她坐下。我以最快的速度打来一盆热腾腾的水,小心翼翼地将妈妈的手放入水中,让热水浸没,想必妈妈已经知道我要干什么了吧。我轻轻抚摸着妈妈的双手,一刹那,我的心好像被什么触动了一下,一阵粗糙使我在心里画上了一个大问号:为什么妈妈的手会变得如此粗糙?她曾为我煮饭做菜,几次烫伤了手;她曾为了我上学,而无数次奔波在那寒风凛冽的大路上;她曾为了这个家,日夜操劳……而这粗糙则是对过去各种辛酸的见证,你说,这手能不粗糙吗?啊!这真是一双神圣的圣洁之手!再反过来想想我自己,这十几年来有为妈妈做过什么?啥也没有,整天只知道吃喝玩乐,虽说在学校里成绩还算不错,可还是觉得挺对不起妈妈的。顿时,一股内疚像千万根针似的插在我心里,怎么都拔不去。
此时,我内心充满了内疚和感激。我拿起香皂在妈妈的手上涂了涂,轻轻地揉着、搓着,直到满是泡沫,然后撩了些水为这双圣洁之手冲去泡沫,最后又用毛巾轻轻擦拭。擦拭时,我猛地发现妈妈的左手腕上又一道疤痕,这是我曾经因贪玩才导致的结果:
那年,妈妈带我到田里收棉花,贪玩的我,东跑跑,西跳跳,并没有发现身后有一条不浅的烂泥沟,一脚便掉了进去。我大声喊着妈妈,妈妈闻声赶来,在拉我出来时,左手腕却被一棵状似镰刀的草划了一道口子,顿时,鲜血直流,我看到妈妈的手在滴血,便问有没有事,妈妈却平静地说没事……
我为妈妈擦完手后,抬起头来,望了望妈妈,又望了望这双饱经风霜的手,轻抚着那道伤疤,回忆着过去。过了一会儿,只见妈妈的嘴角边露出了一丝微笑,我解开红领巾,妈妈的眼睛已经湿润了,我实在忍不住,眼泪刷的一下流了下来,一头扑进了妈妈的怀抱……
啊!我爱你,亲爱的妈妈,是你给了我生命,感谢您这么多年对我的哺育教育之恩,您对我的恩情,我终生难忘!