母亲的味道作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像快宝......”我的妈妈有一口洁白的牙齿,一头漂亮的头发。有一件事,给了我深深的印象。
“妈妈我有点头晕”我说道。“呀!你发烧了,得赶快去医院。”您帮我穿好外套,自己却顾不上穿外套,拉着我跑。一会儿又怕我太累,就抱着我跑。一路上风呼呼的吹,我只咳嗽。您发现以后就脱了一件衣给我穿上,亲切地问道:“还冷吗?”“不冷”顿时一股温暖流遍了我全身。当我看到您身上只有一件单衣时,我的心就像是被刀刺了一下。您为了我,让自己受冷,而我却与您相反,自己穿的暖暖的,这太不合理了。到达医院时,您流下了豆子一般的汗水,还上气不接下气。医生检查了我的后说道:“得了重感冒,要住一天的院。”护士阿姨拿针过来时,我紧紧的拉住您的手。您也用手扶摸着我的头,安慰着我。不知不觉我已经打完了针睡在床上,您微笑着望着我。我也冲您笑了笑。夜幕降临,我已进入梦乡。一觉醒来后发现您竟然睡在床边上。我想您一定是在熬夜照顾我。我的眼泪不由自主的流淌了下来,落在您的腮边、手背上。您感觉到手上凉凉的,立即醒了过来,一把楼住了我,让我在您怀里痛痛快快地哭了一场。一天就这样过去了,我可以出院了,而妈妈您因为疲劳过度,病倒了。
我从这件小事中,我感到您是多么的伟大,我为我有一个关爱、慈祥、温柔的母亲而自豪,我真心的对您说:“辛苦了妈妈!”