母亲的味道作文
每当冬天的时候,妈妈的手总是会裂开几个口子,有时还会出血,这时,大姐就会拿药膏给妈妈涂上,每涂一下就会抬头看看母亲,生怕弄痛了母亲。而妈妈就会用疼爱眼神看着大姐,我每次看到这个,心里总是嫉妒。每次和母亲吵架,我都会说:“你就知道疼大姐和小弟,你从来就没有疼过我!哼!”
想到这,我已经泪流满面,忽然就站了起来,赶紧的往家跑,赶紧回去和妈妈道歉。跑着跑着,“叮~~”停电了,周围黑乎乎的,我好害怕,我从小就怕鬼,不知该怎么办,我蹲在地上哭的更伤心了,我好害怕,怕坏人会把我抓了去,怕鬼会把我给吃了,怕许多许多,我蹲在地上,靠着墙,似乎还能给我点安全感。
时间很晚了,又没有电,根本就不会有人出来,我绝望了,想着,晚上还是在这过夜好了.......突然,我听见远处有人叫我名字,难道是母亲吗?我朝远处望了望,有人拿着灯,一瘸一拐的走了过来,我想,肯定是!我一边叫着妈妈一边跑了过去,那时我的心里只有欣慰。
我抱住了母亲,问:“妈妈,你怎么来了?”妈妈就用沙哑的语气说:“总不能让你在外面过夜吧。”看着妈妈一身的狼狈,就知道母亲为了找我肯定吃尽了苦头。
那时,我就在心里默默的发誓,我现在开始,就要好好的孝敬母亲!