母亲的味道作文
今天,我无意间看到一篇文章,题目是《樱桃树下的母爱》。一看题目,就知道这是一篇感人的文章,我便好奇地读了下去。
文中讲的是:“我”非常热爱小提琴,而一次毒气泄漏,使我几乎失聪。然而,“我”还是继续拉小提琴,一点儿也没受影响。“我”的妈妈也常常在旁边欣赏,给予了“我”非常多的鼓励。终于,我在小提琴比赛中获得了金奖,消息传出后,受到了许多人的关注,人们纷纷为我筹钱,治好了我的耳病。可是,我知道耳病治好的那天,才发现,原来妈妈早就已经完全失聪了……
多么感人的一个故事啊,感动得我的眼泪都要掉下来了。文中作者的妈妈为了不影响作者对小提琴的热爱,竟把自己完全失聪的事实隐瞒到数年后。伟大的母爱是如此值得赞扬!我想,作者得到了小提琴比赛的金奖,也是给了他的母亲最大的回报吧!
像这样的事很多,我曾在很久之前读过一篇文章。文章大概讲的是:“我”的眼睛受了伤,住进了医院。动完手术之后,“我”的眼睛也蒙上的纱布。“我”文隔壁病床上的老奶奶:“奶奶,你知道外边是怎么样的吗?”奶奶说:“外面的天很蓝,到处都是高楼大厦,还有可爱的小鸟……”于是,我的心情从做手术时的紧张,变成了期待。知道我眼睛上的纱布拆开,我才知道隔壁病床的奶奶是双目失明的人。虽然文章讲的不是母爱,但是,老奶奶乐观的精神也值得赞赏。
母爱的故事有很多,因为天下的母亲有很多。只要多发现,一定能找到身边的母爱。