母亲的味道作文
母爱是伟大的,也是无私的。母爱,是我的天堂。
一天早晨,妈妈生病了,我买来药,给妈妈喝了药,就匆匆地去上学了。好不容易熬到放学。走在回家的路上,我心想:今天又要饿肚子了。回到家,只看见妈妈拖着沉重的步子,手扶着灶台,吃力地用锅铲翻炒着饭菜,豆大的汗珠从额头留到前胸也不擦一擦。看见我回来了,艰难地挤出一个微笑:“儿子,你回来了!”妈妈又扶着门框,艰难地走进卧室,躺在床上,入睡了。我哽咽着,嘴里吃着我最爱吃的米饭却没有一点好吃的味道。母爱是最伟大的。
一次,我测验的了100分,妈妈在市场上给我买来我最爱吃的牛肉,说是庆祝我得了100分晚上给我做凉拌牛肉。那时爸爸在外面打工,妈妈照顾我。 我等了好一会儿才到晚上,终于开饭了,一盘香喷喷的凉拌牛肉上桌了,我迫不及待的抓起一块往嘴里塞。妈妈却始终不动筷,总是笑眯眯地看着我。我十分疑惑,问妈妈:“您怎么不吃呀!”妈妈说:“我不爱吃你吃吧!”不一会儿,我就把一盘牛肉消灭了,只剩下一些牛肉渣,我舔舔嘴,就睡觉去了。不一会儿,我起床小便,发现厨房灯还亮着,我进去一看,是妈妈在吃我吃剩下的牛肉渣。我大叫道:“妈妈,你怎么……”妈妈吞吞吐吐地说:“我……我……看这没……没吃完,扔了……怪可……可惜的。”“不,我全知道了!”我一下子打断了,“您是舍不得吃。”我一下子冲进卧室,一夜没睡。
母爱是我的天堂。