妈妈真辛苦作文
我有一个辛苦的妈妈,你想知道我的妈妈怎么辛苦的吗?下面就听我慢慢道来吧。
有一次妈妈在厨房做饭,做了一会儿,我看到妈妈的汗珠就像雨一样往下流。我看到妈妈这么热,就对爸爸说:“你去帮帮妈妈吧。”我看不下去了,就去厨房帮妈妈了。妈妈看到了说:“你去写作业,我自己就可以了。”
还有一次,妈妈都生病了,还来接我回家,我看到了就说:“妈妈你可以不用来接我,我们家离学校近,我自己回家就可以了。”妈妈说:“不行,你自己过马路会有危险的。如果在路上遇到坏人怎么办?所以说你不可以自己回家。”到了家之后,妈妈做完饭又在打扫卫生,我看到了对妈妈说:“您别干了,让我来帮你干活吧。”妈妈说:“没事。这点小事让妈妈来干就可以了。”
这就是我的妈妈,你说她辛苦不辛苦呀!