亲爱的妈妈作文
每当听到五星红旗冉冉升起的时候,每当听到雄伟的国歌奏响的时候,我们的心情会十分兴奋,因为我们看到了您_____亲爱的祖国妈妈。
从小,爸爸妈妈就指着一张中国地图说:"孩子,这就是我们的祖国____中 国,你要爱自己的祖国。长大了一些,上了小学,老师指着地球仪,教诲我们说;"孩子们,没有祖国就没有我们人类,你们要记住,无论我们的科技有多发达,我们也不要忘记,我们有一个共同的祖国,___中国。在我们的心中,在老师的心中,在父母的心中,我们的祖国是一位伟大的妈妈____英雄中国。当我们从小牙牙学语的时候,我们会说的第一句话是爸爸妈妈,会唱的第一首歌是[北京天安门]。。。。。。。是祖国妈妈养育着我们人类,在此,我想说,我们最亲的人是自己的亲人,最爱的是中华。
听老师说,我们的祖国有960万平方公里,960万,这该是多大的土地。我们的祖国有五千年的源源历史,五千年,这该是多么长的年龄。祖国母亲,奔腾的河流是您的血脉,人类是您的儿女,树林是您的双脚。您好高大,我们好像看到了您和蔼可亲的面容。
祖国母亲,我们会永远记住您。希望您永远年轻美丽。