亲爱的妈妈:
您好!我的心里有很多话想对您说,其中最重要的一句是:妈妈,我爱你;妈妈,谢谢您;妈,您辛苦了。
妈妈,您知道吗?您在我十岁的时候出去打工,很少回家来看我,我很想你,也恨您,我当时年幼无知,我只知道你经常不回家,所以我恨上了您,因为在学校都有妈妈来接孩子,只有我自己孤独的走回家,我的眼泪总是不由自主的流下来,现在的我长大了,仔细想想,我发现我错了,由于我很您,不愿和您说话,连声妈妈都不叫,现在想起来我真后悔,我真想好好的抽自己,来缓解我给您带来的痛苦。
由于家庭的贫困,这几年来的学费都是您辛辛苦苦在外打工挣来的,您自己很不容易。有一天,王阿姨跟我说您为了给我凑学费,让我在学校里吃好点,您整天吃馒头咸菜,五块钱花一个月,就连双袜子都不舍得买。现在我上初中了,消费是更多了,而您呢!任劳任怨的挣钱供我读书。现在我们90后穿衣服一个比一个漂亮,而您却懂得我的心思,把自己省出来的钱给我买衣服,那几十块皱皱巴巴的钱啊!那是妈妈您省下了多少饭钱啊!妈妈…..
有一次,我和您坐在一起吃饭,我发现您喘气很不对劲儿,于是,我问您怎么了,而您却说没事,只是有点感冒,可是到了半夜,您的额头上冒出许多的汗,还不停地翻滚着,于是我赶快给镇上的医生打电话。我在床边紧紧地握着您的手,不停地喊着:妈,妈,您…..没事吧!妈!您忍着点,医生快来了……妈。当时的我吓坏了,不停地哭着。后来医生来了,确诊是胃炎,给你打了点滴,您才觉得有点缓解。可是您却握着我的手说:“孩子,妈对不起你,妈没事儿,妈给你做饭去。”说完,您就想把针头拔出来,我拦住了您,忽然泪,我才发现您的头发变白了,妈,女儿跟你说一声:“您辛苦了……”
妈妈,您放心,我很爱您,也很感谢您把我带到了这个世界,尝到了苦辣酸甜,得到了母爱,有这一首赞颂母亲的小诗:啊,母亲,您是冬天的一把火,给了我温暖,母亲,您像夏天的一清风,给了我凉爽
妈妈,谢谢您,今生今世我会报答您,对我的养育之恩,我一定会好好学习,考上大学,不会辜负您对我的期望,我还是现在想说一声:“妈妈,您辛苦了!”
祝您!