亲爱的妈妈,感谢你给了我宝贵的生命。在生活中,有很多的事情都是你无微不至地关心着我、呵护着我、帮助着我。我有许多的心里话想要对你说,可是每当话到嘴边却难以开口。现在,借助这篇作文,我要一一对你说出我心中的话。
妈妈,我想对你说:感谢你,一直陪伴在我的身边,教我学习,带我成长。谢谢你,一直保护着我,每次我犯了错,你都会好好地跟我讲道理。如果我做错了什么事的时候,你是第一个指出我错误的人,一直对我很宽容,很温柔,还不断地鼓励我。每次我考试考得不好时,你不但没有骂我,还心平气和地给我讲解,帮我分析做错的原因,让我吸取教训,以后不再犯同样的错误。每次在我受挫折时,你鼓励并告诉我“失败乃成功之母”,不要泄气。
每次我要是犯了错误,被爸爸打时,你都是护着我,跟爸爸说:“不要打了,好好跟他说,?儿子都长大了,不能再用打的方式教育他了,跟他讲道理,我相信儿子一定会改正的。”这些话听得我好感动呀!觉得还是妈妈对我最好。
你还记得那一天吗?我上三年级时候的一次期中考试,有很多题目我都不会做,左思右想仍然一无所获。这到底要怎么做呢?越想心里越着急,把原本会做的题目,都忘得一干二净,浪费了很多时间,结果也作文没有写完,导致这次考试成绩很不理想。我很不开心地回到家里,你看见我这个表情,小心翼翼地问我:“你今天怎么了,看起来很不开心,是不是做错什么事情,被老师批评了,还是今天的考试考得不理想啊?”我伤心地说:“我今天遇到几个不会的题目,我就在那里一直想,结果作文没有写完,同学们都笑我,老师还在课上点名批评了而我,这次一定考砸了。”你听完笑了,轻轻地抚摸着我的头,对我说:“没关系,这次考不好,要吸取教训,以后不会做的题目,直接忽略掉,把会做的题目都先做完了,有时间再去想不会做的题目。妈妈小时候也有考不好的时候,只要你认真努力地去做了,妈妈不会骂你的。”听了这句话,我的心也不那么难过了。
妈妈,我想对您说的话太多太多,千言万语尽在不言中。我最亲爱的妈妈,我想对你说,谢谢你的包容、支持和鼓励。我以后一定会听你的话,好好地读书学习,不会在让你为我操心了。妈妈我爱你!