作为一个孩子,我们应该想过是谁给予了我们生命,对了,那就是伟大的母亲,母亲给予我们生命,哺育我们长大。我们最要感谢的就是母亲。
都说我们每一个人都只有一位母亲,而我却认为我们还有一位共同的母亲,他便是红军。为什么说红军是我们伟大的母亲呢?这还得从我们学《长征组歌》这篇课文说起,自从老师上了《长征组歌》之后,我心中明白了许多,红军为了建立自己的国家,而走上了长征之路,他们一路的条件艰苦,却也坚强地挺了下来。“横断山,路难行,天如火来水似银。亲人送水来解渴,军民鱼水一家人。”是啊!红军的日子真苦啊!可他们仍不放弃,继续前进。过了雪山又过草地,许多英勇的烈士都牺牲了,永远沉睡在了长征的路上。“雪皑皑,野茫茫,高原寒,炊断粮。红军都是钢铁汉,千锤百炼不怕难。”红军的粮食不足了,他们还互相歉让,互相帮助,度过了重重难关。他们什么也不怕,面对敌人的追击,他不屈不挠,终于经过红军的努力,中华人民共和国成立了。
话说回来,如果没有红军,没有红军的坚强意志,我们也没有这样美好的今天。就是因为红军不屈不挠,前仆后继,舍生取义的精神,祖国才有了这么美好的今天,这些美好的日子,可都是我们伟大的母亲----红军用鲜血和生命换来的。红军也给予了我们生命,如果没有红军,也就没有我们,我们都是红军的子女。是红军用鲜血换来的中国,也换来了我们。
在这里,我要代表中华人民共和国的公民向您说声谢谢:“谢谢你了,红军母亲,是您用鲜血换来了我们,您给予了我们生命,也给予我们好生活,让我们好好学习,我们不会辜负你的期望。您就是我们的母亲,妈妈!”我们永远爱您!您永远活在我们心中,您坚强,勇敢,坚持不懈,不屈不挠的精神值得我们这些儿女学习。我们要向你一样。做一个对祖国有用的人,让您放心!
再回忆起《长征组歌》里的一幕一幕,想起我们的母亲舍生取义的精神,我永远也无法忘怀,我们为有这样一位伟大的母亲而感到无比骄傲与自豪:“妈妈,我们都为您感到自豪,谢谢您带给我们的一切!”