亲爱的母亲作文
我常常喜欢将手搭在母亲肩上,称母亲为姐姐。引得母亲一阵懊恼。这时我便会哈哈大笑起来。母亲的眉宇间透着一股温婉的气息,漂亮的桃花眼十分的有神,小巧的鼻子上缀着几点斑痕,樱花般粉粉的嘴唇总是一张一合命令我们去干些什么。不施粉黛的脸上永远挂着一副人蓄无害的笑容。
母亲是杨玉环再世哦!从记事起,母亲最大的特点便是矛盾。那日,我不大记得是犯了什么错,只记得母亲很生气,当即揪着我用衣架抽了几下,我那时本就瘦弱再加上是夏天,穿的少。立刻显出红痕,疼的我哇哇大哭起来,拼命挣开母亲,一边跑一边让母亲不要打,母亲追着我胡乱打了几下,我哭的鼻涕眼泪一起出来。很快就无处可逃了,我索性将头埋起来,抱着腿毫不顾忌形象的在地上哇哇大哭个不停。母亲停了下来,我听半天没个声响,微微抬头,露出缝一般窄的眼睛,瞄了瞄母亲,只见她一脸无奈看着我,见我瞄了她一眼,她立刻瞪着我。我缩了缩脖子,又将头埋起来。过了很久,才听到母亲叹息一声,像是开门出去了。我抬了抬几乎僵硬的的脖子,送了送紧张的身体,直接呈大字状躺在地上,闭了闭眼,身上火辣辣的痛,喉咙干的要命,又不敢出去喝水。咯吱一声,吓了我一跳,是母亲!我慌忙爬起身来,低头,不敢看母亲。母亲递来一杯水,道,“喝点。”声音柔柔的,我颤抖着接过水,看了一眼母亲,母亲好似消气了,目光里满是歉意。
我这才敢大口大口喝起来。“你身上的伤,给我看看。”在母亲带着歉意的目光中,我将伤口现给她看。母亲叹息一声,出去拿了点外用的消肿药,给我涂上,轻轻的揉起来,母亲的手真温暖啊。“你以后不许再撒谎了,知道吗?你看你要是不顶嘴,我就不会打你了嘛,诶,我也是,怎么这么冲动呢……”母亲絮絮叨叨开始说起来,我知道这个时候我什么都不说,她才会彻底消气,所以我安静的听着。我的母亲啊,真是个矛盾体,打我时毫不留情,打完后又愧疚的要命。母亲啊母亲!你可知女儿对你满满的爱意?你知道你的女儿不善言辞,所以你的女儿用文字表达对你的爱意呢!