亲爱的母亲作文
母亲是一个神圣的字眼,是世界上最伟大的启蒙老师。她凭着无与伦比的神奇力量完成了世界上最值得珍惜的一堂课,那便是——生命。为此我感谢您,母亲!是您选择了我,是你创造了我。
这里,我更要说一声:“我爱您,母亲!”是您教会我说话、走路,是您教我诚实守信,赐予我勇气。是您点燃了我理想之火,是您扬起了我生命的风帆。
终于,您的孩子尝到了人生第一次失败。记得爷爷在我十岁生日那天告诉我:在我刚满月的时候就被那无情的病根深深插入了我的心脏,成为了快要离开这个美好世界的女婴。是您,在四月十二三日的农忙时节不顾家里的繁忙把我一步一步的背送在离家十多里的医院里进行抢救,让我再次获得了生命。我问母亲:“当时我是得的什么病?妈。”母亲慈祥的面容微笑着告诉我:“孩子,那只是一种平常的病,对以后的生活不碍事的。”其实,我知道母亲是说了一个美丽的谎言来安慰我。从小到大,我的身体一直很虚弱。当我再三的问母亲,她仍然没有告诉我。最后,我记得非常清楚我一次对母亲说:“妈,您辛苦了女儿永远爱您。”当时我的眼泪掉在了母亲的肩上。直到现在,我没有说过第二次同样的话。我明白,母亲正是您在我这段最危难的日子里陪伴着我,哄我睡觉让我坐在摇篮里轻轻地摇动着我,耐心地喂奶给我吃,并给我温暖与安慰。爷爷还告诉我:从小我就是吃母亲的奶长大的,而比我大十几分钟的哥哥却一直吃奶粉。听到这些我心酸了,想着母亲对我做的一切,那不争气的泪珠从眼里涌了出来。
从爷爷告诉我那以后,渐渐地我发现那些挫折留下的阴影已从我心中淡去,并增添的是一份宝贵的生活经验与面对挫折的勇气。
从小到大,当我遭受挫折,我会听到母亲的细说与唠叨,让我时刻感到母爱的伟大与无私。多少个朝朝暮暮,多少个月月年年,我在成功与失败中,在母亲的关心与陪伴中渐渐地长大了。
母亲,您的爱,像一股暖流,永远温暖着我的心,母亲您的爱,又像一把熊熊燃烧的火焰照亮我的前程,我将终身难忘。