我的爸爸妈妈作文
每个人的心里,爸爸妈妈都是最伟大的,我也不例外。有些同学的爸爸妈妈是管理员、医生和大老板等,可我的爸爸妈妈却是最平凡不过的修鞋匠了。刚开始的时候,我很自卑,怕同学们瞧不起我,后来经过这样的一些事改变了我的看法。
记得在放寒假的时候,我嚷着要到爸爸妈妈工作的地方去玩,他们同意了。我来到店里,找了个地方坐了下来,一位阿姨拿着一双做工不太精致的鞋子到爸爸的店里来修,在爸爸的巧手下,那双鞋变得精致了,阿姨穿着那双鞋笑眯眯的走了。我对爸爸说你真厉害。然后我问爸爸:“这么多职业你怎么会选择修鞋呢?”爸爸说:“为了生活。”说完爸爸又干起他的活。
下午,一位老奶奶也提着一双鞋来修,那双鞋看上去很破烂,其实没必要修了,可妈妈热情的结果老奶奶手里的鞋,认真的修补了起来,一会儿功夫,妈妈把修补好的鞋双手递给了老奶奶,并且坚决不收老奶奶的钱,老奶奶谢谢妈妈之后走了。我很纳闷问妈妈;:“你钱都不收吗?”妈妈告诉我:“那为老奶奶没有儿女,自己一个人靠捡垃圾为生,生活条件非常困难……”听了妈妈的话,我觉得妈妈特别伟大。
老奶奶刚走,一位年轻的叔叔拿着运动鞋来修了,刚拿来时我就看见那叔叔的鞋上有一条小口子,可那位叔叔硬要说是爸爸在清理鞋的时候给他划伤的,妈妈一再解释他也不听,无奈的情况下,爸爸免费为他修理了鞋子。唉,怎么世界上这么多无奈啊?他们就不知道别人工作是很辛苦的吗?还这样为难他们真是不道德。
从那以后,我明白了职业是不分高低贵贱的,我长大以后也要像爸爸妈妈一样做一个为社会做贡献的人。