“我谨慎地使用殴打,犹如一个穷人使用他最后的金钱。每当打你的时候,我的心都在轻轻颤抖。我一次又一次问自己:是不是到了非打不可的时候?不打他我还有没有其它的办法?只有当所有的努力都归于失败,孩子,我才会举起我的手……”读了毕淑敏《孩子,我为什么打你》,我的视线模糊了……原来您是爱我的。
回想起几年前……那一天,我和一个女同学吵了架,考试卷又如重石一般落了下来——76分!我垂头丧气的回了家,在我心里构思的种种场景,马上就要在我身上应验了。果不其然,一个鲜红的巴掌在我身上作响,我的母亲,泪流下来了,我的母亲……一个颤抖的声音说:“过来吧,孩子,这道题……”
我明白了,您并不对我抱有太多希望,可我竟让标准这样低的您失望了。妈妈,您是恨铁不成钢啊,百般无奈才会打我的,是吗?
母亲,我爱您,不管您的教育方式如何,您也是爱我的,您呵护我,关心我,让我怎能没有动力好好学习呢?
不知怎么,我的泪又不争气地流了下来……