妈妈我感谢您!感谢您教会我走路,教会我说话,感谢您多年来的陪伴,感谢您无微不至的关爱,感谢您……
您总是对我非常的爱护。好比我是一颗小树苗,您是一棵苍天大树,挡在我上面。这样我当然很安全,但是您有没有想过,我被您挡住了,这样我还能长大吗?您有没有想过,阳光被您挡住了,我还能长大吗?您有没有想过,您帮我挡住了风吹雨打,但长大后有比风吹雨打更困难的事,我还能扛住吗?您帮我做了一切事,长大后我什么也不会做该怎么办?这样的爱不叫爱而叫害。
种子在石头里也能生长,而且生命力比其它小草更顽强。这是因为什么?这是因为磨炼的力量。人没有挑战就没有动力,因为没有动力人类就会骄傲、自大。人类骄傲自大就会毁灭。因为有挑战,人类才会有今日的壮举。所以我需要去接受挑战,去经历失败。可是您却替我迎接各种挑战,都不给我机会。妈妈,我希望您知道,这些挑战和失败都是我成长路上的磨炼,我只有经历了这些磨炼才能长大!
妈妈,我再次感谢您对我的“关爱”,为了我消磨了很多时间。希望妈妈能让我去经历风雨,在风雨中茁壮成长!