妈妈,我想对您说,您以后能不能说话声音小一点?每一次我准备刷牙、洗脸时,您就大喊大叫:“刷牙时间长一点!洗脸用温水,不要马马虎虎得擦两下就了事,这样怎么能洗干净?”我有一次没考好,连对我十分严厉的爸爸都说:“好了,下一次好好考就是了。”可您呢?您继续对我喊道:“考的是什么呀?真不知道你的心思放哪儿去了!”妈妈,我想对您说,您以后能不能不把我的东西乱放了?好几次,我都找不到笔和本子。刚才我要找的一把小剪刀,也不知被您给放哪儿去了。我知道您虽然是好心帮我收拾房间,可有的小物品您一放,自己都不知道放到哪里去了,还得我、爸爸和您一起找。妈妈,我想对您说,您以后能不能然我学学做饭?记得有一次,我想帮您烧一个西红柿蛋汤,而您却只让我打鸡蛋。我想帮您切西红柿,您千不让,万不让,最后我用我的“三寸不烂之舌”才征得您的同意,并且还是在您的“高度监视”下切的。妈妈,我想对您说,只有给我一个天空,我才能自由自在地飞翔。