妈妈,我想对您说,其实,我已经长大了,很多事您都可以让我做,可您却总拦着我。
去年冬天,您冒着严寒,陪我买过年穿的衣裳。在服装城里逛了一个多小时,当您拎着两大袋衣服呼哧呼哧的爬到一楼,门外却下起了鹅毛大雪。我们只好先在服装城里吃中饭,本以为吃完饭雪就会停,可老天似乎和我们作对,吃完饭,雪不但丝毫没有停的意思,反而越下越大,没办法,我们只能顶着大雪回家,您拎起两大袋衣服,艰难地往家走,累得汗都出来了。我看到了,伸手想帮您拿,可您却生气地说,走你自己的路,赶紧回家。
有时,吃完饭,我总想着应该帮您洗洗碗,拖拖地。可您每次都说,快去写作业啊,不要分心。每次您又洗碗、洗衣服,再去拖地时,累得腰酸背痛。看到您干一会儿活,就要揉一会儿腰,我哪里还能静下心来呢。妈妈,让我分担一些家务吧,这样,我才能够更踏实地写作业。
妈妈,我明白,你这样做,都是因为您对我满满的爱,想为我撑一把遮风挡雨的大伞。可是,我明白,这样您真的很累。而且,您知道吗。永远在您的大伞下,我只能长成一朵温室里的小花。请您歇一歇,收起大伞,让我接受大自然的风吹日晒,长成为一朵坚强的小花朵。您只要静静地欣赏,给我鼓励!