妈妈,我想对您说,我不是小孩了,我也有自己的主见,我希望您能多考虑我的感受。
“叮铃铃……”随着同学们的欢声笑语,放学了,您骑着电瓶车来接我了。我坐在电瓶车上,看到班里的同学几乎都自己回家,唯独我是您来接。看到同学们三五成群,谈笑风生,我就不由自主地产生了给您提建议的想法。
一回到家,我就迫不及待地问您:“妈妈,为什么您每天一定要来接我?为什么不让我一个人回家?别的同学都自己回家,凭什么我就不行?”您语气略带激动地说:“这都是为了你好,万一你被坏人骗走了,那我怎么办啊!你是妈妈的宝贝啊!”我无奈地摇了摇头。
妈妈请您知道,我已经四年级了,我希望您能给我一次成长的机会。让我尝试一下展翅翱翔的感觉。您还记得有一次爸爸去开会的时候,我主动第一次帮您洗碗,并出色地完成了洗碗的任务了吗?那一次,您表扬了我,让我感到我真的长大了。
您知道我有能力可以独立完成自己没有做过的事情,那您为何不让我一个人独自回家呢?我希望您能让我尝试一下,我是可以完成这个挑战的。