妈妈,您是一位普通的女性,勤劳、勇敢、很有爱心。我今年12岁了,在这十二年里,是您付出了辛勤的劳动,哺育我健康成长,同时用您的行动教会了我如何做人,使我成了医院里大家公认的懂礼貌、有爱心的小女孩,在这里我想对您说:“妈妈,我感谢您!”
记得有一次,我们到市里玩,我看见烟街乞讨的孤寡老人,我便偷偷地将自己的零花钱分给了他,当您发现时,不但没有责怪我,反而面带微笑,竖起大拇指表扬我说:“女儿,好样的!”妈妈,您知道吗?是您的鼓励,使我知道了:人要互相帮助,互相关心。
记得还有一次,咱们回老家扫墓,在上山的过程中,有多少次我在潮湿的泥路上滑倒,是您用您的那双温暖的手一次次地把我拉起来,又有多少次我几乎从山上滚下来,从而产生退却的念头,又是您,耐心地牵着我的小手,呵护着我,鼓励着我,让我顺利地走完了那段漫长而崎岖的山路。
妈妈,您是多么会教我啊!教会我这样的道理:坚持就是胜利。
在生活上,您无时无刻不在关心着我;学习上,您也是费尽了心机,让我学习成绩好。同时您也教会了我怎样做事、做人的道理。
妈妈,女儿真的感谢您!