小时候爸爸妈妈是最爱我们的,自己有什么心里话,爸爸妈妈也不听,说我们还小,说我们这些是幻想。我现在已经长大了,已经可以过独立生活的时候了,你就让我说说心里话吧!
妈妈,您有爱我的时候,也有不喜欢我的时候。我与您时而成为好朋友,时而成为仇人,时而成为母女,时而……多的说也说不清。
记得有一次,我发了高烧。体温为三十九度二,妈妈看见这么高的温度,想把我送进医院,可是,医院离我们家太远行走不方便,妈妈急得团团转,犹如热锅上的蚂蚁。
看见妈妈着急的样子,我叫住妈妈,让妈妈为我送杯温水来,看能不能流汗退烧。不一会儿,我喝完温水就坐在床上看书,可妈妈却不放心,过了十分钟妈妈来问好些了没有,又过了十分钟依然是那句话。第二天我的烧退了,妈妈笑了,笑得那么甜。
还有一次,那是我骑车把一位两三岁的小妹妹撞倒了。那位小女孩儿的爸爸来看自己的女儿有没有地方受伤,结果发现耳边被撞青了,妈妈说:“是被吓着了,不要紧的。”可那位父亲说:“明明是耳边被撞青了,怎么能是被吓着了呢?”说完就转身离开了。
您宽恕了我,可自己脸上还挂着忧愁。妈妈,谢谢您陪伴我在成长中度过一个又一个难题。