以前没手机时,妈妈您都会把我写完的作业认认真真的检查一遍,有空的时候还会带我们一起去过溪公园散步。自从有了手机,您好像变了一个人。妈妈,您手机中毒了。
有一次,我做完作业,拿给您检查。您正在玩手机,顺手接过作业,随便瞄一眼,连看都没看,就对我说:"很好,全对。”我拿过作业,高高兴兴的叫了一声耶。第二天早上来到学校,我把作业交给老师检查完,没想到老师看了一下,生气地用手指指着我的作业说:"你看看,十题错了错了九题。拿回家给我重做两遍。"我一听,眼泪掉在本子上。妈,您不是说我的作业全对了吗?这时我才明白你当时为了玩手机,没检查我的作业。
记得还有一次,妈妈带我们去KTV玩。您和朋友们又是唱又是跳又是喝。把我抛在脑后,到了深夜11点,我有点太困了,于是我走到您身旁说:”妈妈,妈妈,我想睡觉了。”可是您们正玩得起劲,您顺手掏出手机对我说:”你再玩会儿手机,我们再回去。”我一看手机,睡意全消,一直玩着玩着。突然,妈妈叫我咱回家吧。我一看,手机已经显示是凌晨4:00了。
妈妈,我想对你说,不要再玩手机了,也不要让我迷上手机。