妈妈,我知道您只是不想让我受伤,可是我已经11岁了,不像小孩子了,我今天借这次习作和您说一说。
您记得有一次吗?我上楼一不小心摔倒了,您却不让我上,而是背我上,可是您知道吗,我被同学看到了,他们又笑我,又说我,我都不知道第二天怎么去学校,也没脸见人,他们都说:“看她,这么大了也要让父母背,就像三岁小孩,真是太搞笑了。”我听了这话,顿时,脸红得像苹果一样。
还有一次,我不知道您记不记得,您有些难受,我想给您煮碗粥,您却不让我做,我当时心里有些难受,在学校里,同学们都会炒鸡蛋了,但我连一碗粥都不会煮,我一直被人笑。记得那次老师让写做一道菜的习作,我还得胡编乱造成一篇不真实的作文,我一小时才把作文编出来。还有老师让自己动手做水果拼盘,您还不让我切,要切得你切。后来在学校评比中我得了第二名,但那个第二名不是我真正得到的第二名,我当时觉得我非常没用。
妈妈,我知道您是爱我的,可是这样会害了我的,我知道,也许您看了这篇文章一定很伤心,可我还是想对您说,不要再把我当成小孩了。