我的妈妈五年级学生作文600字
母爱,像天上的星星,很普通,却很独特。它可能是一种棉被,一盘菜,一碗面条或一个小小动作。天底下的妈妈都有一个共同的样子:勤劳,慈爱!
悄悄告诉你们,我的妈妈就像“唐僧”,爱唠叨!每次出门去上学,“路上不要跟别人走。”天冷了,记住加件衣服!”快点睡,小心明天迟到!”明天下雨,别忘记带伞!”哎呀!真是烦死我了,对于这些唠叨,我整天除了回答“哦!知道了!”“差不多了!”好像我都没有再说别的。
有一天,我要去上学时,妈妈交代我说今天会下雨,要带伞!我看着高高的太阳,硬是不相信会下雨,一口气跑下楼梯,飞快地向学校跑去。但是偏偏放学时,一声闷雷响起,闪电打破云层,雨水犹如冲破大坝的洪水,阻挡着我回家的路。当我正准备跑回家时,可这时老妈拿着伞出现在我面前,她温柔地看着我。妈妈就开始唠叨起来:“没着凉吧!叫你带伞,你偏不听,感冒了怎么办?”一边说着一边将一件衣服披在我身上。每天放学回家:“洗手了吗?不然等会吃饭时手有细菌,就会肚子疼。”我刚从洗手间洗干净手出来,妈妈又来了:“喝水了吗?”“电视别看了,不然眼睛会近视眼。你也下去和小朋友玩会呀!”每次考试的前一天晚上,我的妈妈就念道:“试卷一发下来要认真答题,仔细思考,不会做的先放一边,不要忘记写姓名班级。”我连声说;“知道了,知道了!”
虽然我妈妈像“唐僧”一样爱唠叨,但我知道那是对我满满的爱。每次听到那熟悉的唠叨声,我心里都是特别的温暖!我爱我的妈妈!