清洁工母亲作文
我的妈妈已经四十多岁了,生活的重担让她的皱纹满含风霜。她只是一个普普通通的清洁工。眼角的鱼尾纹让妈妈的眼神更加和蔼。小小的眼睛笑起来如一轮弯月,柔和的笑意轻轻流泻在我的心中。妈妈稀疏的头发微微发黄,散发出成熟女人的亲切。
妈妈很爱我,但她也爱平凡枯燥的工作。
一次放学,妈妈接我回家。到家后,妈妈却又准备离开,我急忙一问,妈妈很淡定地说: “ 我工作上还有一些事,你自己乖乖在家写作业。 ” 我听了,心里很委屈,认为妈妈把工作看的比我重要。我不服气地写作业,写到一半,肚子 “ 咕咕 ” 地唱起了空城计。我来到厨房,看见电饭煲是热着饭菜,我心想,妈妈十分关心我,我却忽视了这份浓浓的母爱。
妈妈给我的的爱远不止如此。
上个学期,学校有电视台采访,我们拿出了拿手好戏——足球操。下午上学,我突然发现校服没带!今天可不得不带呀!妈妈看见我着急的模样,关切地询问怎么了,我只好如实回答。妈妈二话不说,立即回家帮我拿校服。我坐在教室里,手心里都急出了汗。五分钟,十分钟......二十分钟过去了!妈妈的身影出现在校园里,我心中涌起一股暖流,犹如春风唤醒了心中的幼苗。
妈妈,您用亲切的话语燃文茁壮成长,用伟大的母爱浇灌我爱的心田,有无微不至的关爱让我幸福的微笑!妈妈,我爱您!