清洁工母亲作文
在我的生命中,有一个人始终如一地默默付出,她没有华丽的外表,也没有惊天动地的成就,但她却用自己的双手为这个世界带来了一片洁净,她就是我的母亲——一位平凡而伟大的清洁工。
每天清晨,当第一缕阳光还未洒向大地,母亲就已经悄悄起床。她简单地洗漱后,穿上那身略显陈旧却整洁的工作服,戴上口罩和手套,推上她的清洁车,开始了一天的忙碌工作。
母亲负责的是我们小区附近的一条街道。这条街道虽然不算太长,但人流量却很大,垃圾也总是源源不断地出现。母亲从不抱怨,她弯着腰,用扫帚仔细地清扫着每一个角落,不放过一片落叶、一个烟蒂。她的动作是那么娴熟,那么认真,仿佛在完成一件伟大的艺术品。
夏天,烈日炎炎,炽热的阳光烤着大地,母亲的脸上挂满了汗珠,衣服也被汗水湿透了。但她依然坚守在岗位上,没有丝毫懈怠。冬天,寒风刺骨,冰冷的雪花纷纷扬扬地飘落下来,母亲的双手被冻得通红,但她依然紧紧地握着扫帚,用力地清扫着积雪和垃圾。
母亲的工作很辛苦,收入也不高,但她却从未有过怨言。她总是说:“这是我的工作,我要把它做好。只要大家能在一个干净整洁的环境中生活,我就觉得很满足了。”母亲的话虽然朴实,却深深地打动了我。
在生活中,母亲也是一个非常节俭的人。她从不乱花钱,总是把每一分钱都用在刀刃上。她为了给我提供更好的生活和学习条件,自己却省吃俭用。但她对我的爱却从未减少过一分一毫。
母亲虽然只是一名普通的清洁工,但她却用自己的行动诠释了什么是责任,什么是奉献。她教会了我要勤劳、要善良、要懂得珍惜。她是我人生中最好的老师,也是我最敬佩的人。
我为有这样一位母亲而感到骄傲和自豪。我会努力学习,将来成为一个对社会有用的人,不辜负母亲对我的期望。同时,我也希望大家能够尊重每一位清洁工,因为他们用自己的辛勤劳动,为我们创造了一个美丽、整洁的世界。