清洁工母亲作文
在生活中,有许多人值得我们敬佩,而我的母亲,一位平凡的清洁工,更是让我由衷地钦佩。
我的母亲每天天不亮就起床,简单地洗漱后,便穿上那身略显陈旧的工作服,推上清洁车,开始了一天的工作。她负责的是一条繁华街道的清扫工作,每天都要面对川流不息的人群和车辆,以及各种各样的垃圾。
无论是炎热的夏天,还是寒冷的冬天,母亲都坚守在自己的岗位上。夏天,烈日炎炎,母亲的脸上挂满了汗珠,却顾不上擦拭,依然认真地清扫着每一个角落。冬天,寒风刺骨,母亲的双手被冻得通红,但她依然没有停下手中的扫帚,努力为大家创造一个整洁的环境。
母亲的工作很辛苦,但她从来没有抱怨过。她总是说:“这是我的工作,我要把它做好。”她用自己的勤劳和努力,为我们的城市增添了一份美丽。
在生活中,母亲也是一个非常节俭的人。她从不乱花钱,总是把每一分钱都用在刀刃上。她知道我们家的生活并不富裕,所以她总是想尽办法为家里节省开支。尽管如此,她对我的学习却非常支持,只要是我学习需要的东西,她都会毫不犹豫地给我买。
母亲虽然只是一名清洁工,但她却用自己的行动诠释了什么是责任和担当。她教会了我要勤劳、要善良、要懂得珍惜。她是我人生中最好的老师。
我为有这样一位母亲而感到骄傲和自豪。我会努力学习,将来成为一个对社会有用的人,不辜负母亲对我的期望。我也希望大家能够尊重每一位清洁工,因为他们用自己的辛勤劳动,为我们创造了一个干净、整洁的生活环境。