清洁工母亲作文
妈妈是这里的清洁工,我是“义务”劳动,帮人们打扫卫生,清理绿化带里的垃圾,帮妈妈扫地,铲垃圾和扫楼洞。
首先,我要把绿化带里的垃圾勾出来,绿化带里的垃圾非常多,我拿着钩子伸进绿化带,看到袋子就把钩子对准它,勾住它,往外拉,我就是这样将垃圾从绿化带里勾出来的;然后,帮妈妈扫楼洞,楼洞里全是放完鞭炮的红色纸屑,我拿小扫把扫楼梯,妈妈拿着大扫把扫大街,我从楼梯的最上边一层一直往下扫,第一段(十几个台阶为一段)楼梯扫完扫第二段,一段一段的扫;接着要帮妈妈清雪,这活,我可不行,清了一半就没力气了,我就坐下来歇息了。
坐下后看妈妈清雪、扫地的样子。我想起了清洁工对人类做出的贡献,如果没有他们不辞辛劳工作,我不敢想像中国是什么样子,可能是垃圾遍地,也可能是有色食品袋漫天飞舞,也可能比这些更加厉害。由此可见清洁工的工作是我们大家不容忽视的伟大工作。
我敬佩你——清洁工人,你可爱又可敬。