清洁工母亲作文
我的母亲是一位清洁工,她的工作或许在别人眼中是那么的平凡甚至有些卑微,但在我心中,她却无比伟大。
每天天还未亮,母亲就已经起床,简单地洗漱后,便穿上那身橙色的工作服出门了。她负责清扫的是一条街道,无论春夏秋冬,她总是准时出现在那里,用手中的扫帚为城市带来一份整洁。
夏天,烈日当空,街道上热气腾腾,母亲却毫不畏惧高温,认真地清扫着每一处垃圾。汗水湿透了她的衣衫,她也只是用袖口擦一擦,继续工作。冬天,寒风凛冽,母亲的双手被冻得通红,但她依然坚守岗位,没有一句怨言。
母亲的工作很辛苦,收入也不高,但她却从未抱怨过。她总是说:“虽然我的工作不起眼,但能让大家走在干净的街道上,我就很满足了。”她用自己的勤劳和朴实,为我树立了榜样。
在生活中,母亲也十分节俭。她从不乱花钱,总是把每一分钱都用在该用的地方。她把所有的爱都给了我,总是鼓励我好好学习,将来做一个有出息的人。
我为有这样一位母亲而感到骄傲。她虽然只是一名普通的清洁工,但她却用自己的双手创造了价值,用自己的行动诠释了责任与担当。我会努力学习,不辜负母亲的期望,将来也像母亲一样,做一个对社会有用的人。