清洁工母亲作文
我的母亲,是一位平凡而又伟大的清洁工。
每天清晨,当大多数人还沉浸在梦乡的时候,母亲已经早早地起床,开始了她一天的工作。她穿上那身略显陈旧的工作服,戴上手套和帽子,拿着扫帚和簸箕,推上清洁车,走向她负责的街道。
母亲负责的街道并不繁华,但人流量却不小。街道上总是有各种各样的垃圾,有废纸、塑料袋、烟蒂等等。母亲从不抱怨,她默默地弯下腰,用扫帚仔细地清扫着每一个角落。她的动作是那么的熟练,那么的认真,仿佛在打扫自己的家一样。
夏天,烈日炎炎,母亲的脸上挂满了汗珠,但她依然坚守在岗位上。她的衣服被汗水湿透了,却没有时间去换。冬天,寒风刺骨,母亲的双手被冻得通红,但她依然没有停下手中的扫帚。她用自己的辛勤劳动,为人们创造了一个干净、整洁的环境。
母亲的工作很辛苦,但她从来没有在我面前抱怨过。她总是告诉我,要珍惜现在的生活,好好学习,将来做一个对社会有用的人。母亲的话虽然很朴实,但却深深地印在了我的心里。
在我的眼里,母亲是一位伟大的人。她虽然没有做过什么惊天动地的大事,但她却用自己的双手,为这个社会做出了贡献。她用自己的行动,诠释了什么是责任,什么是奉献。
我为有这样一位母亲而感到骄傲和自豪。我会努力学习,不辜负母亲的期望。我也希望更多的人能够尊重像母亲这样的清洁工,因为他们是城市的美容师,是我们生活中不可或缺的一部分。