妈妈对我的爱作文
“母亲,人间第一亲;母爱,人间第一情”。母爱虽平凡,却也伟大。母亲对子女的爱是最无私的,而我有时却误解了我的母亲。
有一次,妈妈跟阿姨约着一起去逛街,我也嚷着要去,妈妈也答应了。
在车上,妈妈就开始和阿姨聊起了孩子的学习情况:“你女儿语文第一单元考试考了多少呀?”
阿姨摇了摇头,叹息地说:“不争气的孩子,只考了86分!”
妈妈嘴角透出了一点无奈:“我家的也不好,只有97分,不该错的都扣了。”妈妈说完,眉头往上翘了起来。
在一旁的我听妈妈这么一说,顿时脸上火辣辣的,我很气愤:明明考得那么好,妈妈却说我考得不好,还拿阿姨家的孩子跟我比,太不给我面子了!我的嘴巴嘟了起来,故意表现出很生气的样子。
妈妈见状,给我使了个眼色,我不理妈妈,把头偏过去,继续嘟着嘴生闷气。
“要是我家孩子能像你家祉瑜这样,我就幸福死了!”“哪里,哪里,你家孩子很不错啦......”她们聊得热火朝天,我的心中却十分烦躁,整个逛街过程中,我始终是沉默不语......
回到家,刚换好拖鞋,我就生气地质问妈妈:“妈妈,我考得那么好,你为什么跟别人说我考得差?”妈妈拍拍我的肩膀,语重心长地说:“孩子哟,做人不能太骄傲,如果你骄傲过头,下一次考试一定会一落千丈的。”妈妈一说完,我恍然大悟,羞愧地低下了头。
我终于明白了,妈妈虽然嘴上说我不好,其实在她心里,我是最棒的。妈妈这样跟别人说,一是告诉我逢人要谦虚;二是想让我不骄傲,再接再厉,这样才能继续保持好成绩。
这就是我的妈妈,一个懂得教育子女的好妈妈。在我的生活中,她给予我无尽地关怀与呵护;在我的学习上,它给予我督促和鼓励。我深深体会到了妈妈的苦心,今后,我一定会一如既往地好好学习,不辜负妈妈对我的期望。