妈妈对我的爱作文
时间飞逝,一转眼我们已经是五年级的学生了。学习压力不断提高,好像“飞来峰”要压在我们的身上。我要背公式、还要背古诗,还要记住许多英语单词。我有时连一本书都没有时间看,休息时间也少得可怜。在这样的状态下,爸爸妈妈都看在眼里,他们默默地用他们方式表达着他们的爱!
有一天,妈妈对我说:“从今天起,每天吃完饭爸爸都会给你变一个魔术。”我很纳闷:难道今天作业就不用做了吗?妈妈似乎看出了我的心思说:“没关系,就半小时。”随后精彩的游戏开始了,只见爸爸拿出三个硬币放在桌子上,说:“请你从里面选出一枚硬币,在手心里握住20秒钟然后放回原处。在你握的时候我不看,等你放好后,我转身然后用鼻子闻出你握的是那个硬币!”听完爸爸的话,我就兴致勃勃地开始了游戏。妈妈悄悄给我使了一个眼色,让我握住两枚硬币。我拿了第一和第三个硬币开始数:“一、二、三......好了。”我把硬币放回原处,爸爸转身开始问硬币。爸爸神秘地一笑说:“你们握了两个,第一个和第三个。”“你怎么知道的?”我好奇地问。“要不你自己试试?”爸爸神秘地说。“好啊!”我的好奇心更强了。
我转过身,只听见妈妈在数:“一、二、三......”我激动地转过身,把每一枚硬币闻了一遍,可就是闻不出有什么不同,难道爸爸真的有魔法吗?不可能,一定有妙招,我再来一次。于是我的鼻子更加接近硬币,都碰到鼻尖了。我把每一个硬币都“碰”了一遍。“啊!我明白了!原来被手握过的硬币温度比没握过的硬币高!”“哈哈!真聪明!”我们就这样结束了这个魔术游戏。我的心情舒畅了很多,随后的功课也做得飞快。
以后每天,我们都以同样的方式表演魔术,然后做功课,我觉得压力缓解了很多,学习效率也提高了。
爸爸妈妈就是这样一直关心着我,不仅在生活学习上给我无微不至的关心,还特别注意缓解我的压力。我有这样的爸爸妈妈真是幸福,谢谢你们的爱!