妈妈对我的爱作文
爱是伟大的,也是无私的。它有时是一张温柔的笑脸;有时是严厉的批评;还有时是失败时的鼓励。父母对我们的严格要求,也是对我们深深的爱。
马上就要考试了。有一天,正当我在复习功课的时候,妈妈走进我的屋子,对我说:“为了让你能够取得好成绩,每天你要加做50道题,10页口算。”听了这一番话,我很不服气。我本来就忙得不可开交,哪儿还有功夫做这么多题?虽然心理很不情愿,但是也只能先把任务接下了。
一开始几天我还能够认真仔细地按照妈妈的要求去做,到后来,我越来越觉得枯燥无味,而且妈妈每天还要给我讲题,每道题都是那样一丝不苟,她喋喋不休地讲着,我的心早已飞到别处去了。我只要做错一道题,妈妈又会让我做多练习题,真是太烦了!我对妈妈产生了怨恨。心想:“妈妈难道要把我累死?”
又过了几天,我实在不想做了。趁妈妈不在家的时候我把数学题收起来,拿出课外书看了起来。可是没过多久,妈妈回来了,看到我没做题,她一脸无奈,沉默了一会儿,妈妈语重心长地对我说:“孩子,学习不是为了给别人看的。‘宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来’。要想取得好成绩,不下功夫是不行的。你看看咱们国家的运动员,为了能在奥运会上取得好成绩,他们在很久以前就已经开始备战训练,无论刮风下雨还是节假日,从不间断;参加开幕式的演员们经常重复几个做了很多遍的动作。大家都在努力拼搏,你又何尝不是呢?”说罢,妈妈静静地走了出去。我陷入了沉思,想到妈妈的眼神和她说的话,我知道:我应该认真复习、努力学习,一定要取得好成绩。于是,我收起课外书,继续开始做题。过了一会儿,妈妈又轻轻地走了进来,摸着我的头说:“你要记住,做什么事情都不可能不劳而获。只有付出努力,才会有收获。”我恍然大悟,妈妈所做的一切其实都是为了我好。
期末考试开始后,我很快就发现妈妈让我练习的东西有很多在考试中用上了。原来,妈妈那些让我难以接受的行为,都是对我深深的爱啊!
父母的爱就是这样无声无息,它有时让你察觉不到,有时又让你难以接受。但无论哪一种,在关键时刻都会发挥巨大作用。我越发体会到父母对我深深的爱。