感恩母亲作文300字
转眼间,十年过去了,我在妈妈――这位辛勤的园丁的精心哺育下,一天天地茁壮成长。
母亲是世界上最伟大的人,是她给予了我们生命,是她养育了我们,是她教会了我们如何做事、做人,也是她在儿女成长的时时刻刻,无私地奉献着慈母真情……我们要学会感恩,感谢我们的母亲!
虽然现在的我,没有其他的报答能力,但能体谅母亲,从点点滴滴的小事开始为她做一些力所能及的事情,那也是一份儿女应尽的孝心。在妈妈加班回家前,主动替她做一些家务;在妈妈回到家时,亲亲对她道声:“妈妈,您辛苦了!”;炎热的夏天,拿起扇子,为她送去一丝凉爽的风;寒冷的冬天,烧壶开水,为她递上一杯热气腾腾的红茶;作为一名学生,我更要在学习上精益求精,以优异的成绩回报妈妈的疼爱和付出。
痴心的话儿千万语,此时让我把所有的感恩化作一句祝福:“妈妈,我爱您!”