母亲高一作文700字
一提到母亲的目光,我就想到母亲对我无穷的爱。这爱是我人生中的指路明灯,也是我成长里的一道风帆。
母亲的目光是严厉的,它能在我犯错时给我及时的教训,为我指引出人生的道路。在一次期末迎考的冲刺阶段里,我对放学路上的景和物充满了好奇。每天放学后,我都要在路上玩上半天。平时从学校到家10分钟的路程,我却要走一两个小时,导致根本没有时间复习。妈妈每次让我早点回家,我都当作耳边风。有一天,妈妈生了好大的气,大声地质问我:“你为什么每天这么晚才回家?不知道现在是特殊时期,要早点回家复习功课吗?”母亲的眼里迸射出无穷的怒火,那目光像冰冷的雨点打在脸上,也像刺骨的寒风刮到身上,更像两把钢刀扎进我的胸膛。从此,我再也不敢在路上玩了。
母亲的目光又是仁慈的,在我悲伤时安抚我,告诉我要坚强。一天晚上,大半夜的我发了高烧,吃了药怎么也退不下来,妈妈急得像热锅上的蚂蚁,立马开车送我去医院了。在医院的时候我害怕打针,妈妈投来慈爱的目光,告诉我:“不要害怕,打了针病就好了,要坚强。”在妈妈的鼓励下,我勇敢地打完了针。由于治疗及时,病情得到了控制,第二天病就好了。
母亲的目光更是坚定的,在我失败的时候给我安慰,在我要放弃的时候告诉我不能气馁。有一次数学考试,按照我平时的水平本来是可以考到95分以上的,但是由于计算掌握的不好只考了85分。妈妈知道了原因后,并没有批评我,而是耐心地指导我。由于计算题做起来枯燥无味,我做到后面就不想坚持了,总是敷衍了事,并每次出错。每当这时,妈妈总是用温暖的目光看着我,她的眼里充满了期待与坚定,好像在说:“我相信你,你是可以的,加油!”这目光令我重拾了信心,果不其然,期末考试我考上了全区第一的好成绩。
我喜欢母亲的目光,我更爱我的母亲!