我的妈妈不是什么大人物,只是一位普通的平民。她也像其他的妈妈一样总爱管着我学习。
一个飘着小雨的傍晚,已经学了一天的我面对桌上成堆的作业和试卷,突然觉得很不耐烦了。可就在这时耳畔传来妈妈熟悉的话语:“把语文做好,把我给你买的数学资料再做两题!”听到这些话语我本能地用双手按住耳朵,我对妈妈大吼了一声:“学学学,整天就知道让我学习,我已经累了……!”“怎么可能!”我的话被妈妈硬生生地打断,“人家王小明做的资料更多,你看看人家咋就不嫌累?”“妈,你觉得人家的孩子好,那你就把人家的孩子带回来养吧,我很讨厌你说这些话。”说完,我跑进我的房间,把门猛地一推,又把门锁起来。任妈妈在外面怎么用力地拍门,让我开门,但我躺在那里愣是没动,任由泪水从眼里喷涌而出……不知什么时候我居然睡着了!
半夜,不知是滴滴答答的雨声吵醒了我,还是没吃晚饭饿醒了我,总之我醒来了。我想他们都应该睡觉了,便悄悄地起床蹑手蹑脚地打开房门准备出去找点东西吃。可一开门,我看到妈妈坐在客厅的椅子上打瞌睡,昏黄的灯光下,妈妈头一点一点,身上没有厚衣服更没有盖被子。听到我的动静,妈妈一惊坐直了身子,睁开惺忪的睡眼,“孩子,饿了吧?快来吃点东西吧!”这时我看到客厅的茶几上放着的保温饭盒。刹那间,我都明白了一一妈妈做好了晚饭没有睡觉,她坐在昏黄的灯光下在等我!突然泪水模糊了我的双眼!妈妈走过来说:“我也知道你很累,不想做很多的作业,也想要有自己的时间,但是孩子你要知道,吃得苦中苦,方为人上人!哪有学习不需要下功夫的呀!我知道你已经很努力了,这样,以后妈妈不逼你,在你完成老师布置的作业之后你可以适当做几道习题,周末也可以和同学一起去踢踢你最爱的足球……”妈妈说着就给了我一个大大拥抱,顿时,我感到一股暖流流遍全身。
第二天,太阳出来了,万道阳光照着整个大地……阳光下,我更想对妈妈说:“妈妈,我错了,我以后一定会努力学习!妈妈,我爱您!”