当一天的妈妈_三年级作文
我有一个忙碌的妈妈。
早上,太阳只冒了一个头,妈妈就起床了。自己洗漱穿衣收拾完毕后,便开始给我做丰盛的早餐,我还没吃完,她已经踏出门去,准备上班。
妈妈平时在单位做些什么,我至今还不知道。但每次当我去妈妈的公司玩时,都能察觉:妈妈上班时极其忙碌。听她说,一座几百米的山,她每天要上去再下来许多遍。光这一项就要人命,还不说写稿、练稿、背稿、监督学员讲解等等等等一大堆事情。这让连新概念都背不下来的我既惊讶又敬佩。
等到她下班回家,真正的“地狱生活”才开始:喂狗、擦地、做饭,全都她一人包办。但在以前,我似乎理所当然地享受着光洁的地板,美味的饭菜。
忙完这一切,她也没有空闲的时间:单位安排的导讲稿,PPT都要尽力做完美,还要抽出时间监督我的学习,否则一个不留神,我的思绪又不知道飘到哪里去了。
一切工作都完成了,看起来妈妈也要休息了,但她还要开始他的学习。妈妈平日喜欢看书,还喜欢研究中国传统文化:古建筑,茶道,香道,藏传佛教,老子,庄子等等等等。而且她在植物学方面有着惊人的知识,这些可不是生来就能全部了解的,而是通过日积月累的学习,最近她正在读《明朝那些事》,读书笔记做了厚厚一大本,这种毅力让我叹为观止。
月亮已经在夜空上停留了许久,而妈妈也准备休息了,劳累了一天的她终于可以享受片刻的安宁。几个小时后,她又要起床去面对崭新而忙碌的一天。
妈妈每天的生活都一模一样的紧张,作为子女,我虽不能分担什么,只求不在她沉重的行囊上再加上一根稻草。
子曰:“父母唯其疾之忧。”
我也要努力做到这一点,让被生活压迫的她可以有更多的时间抬起头,追逐她的梦想。