当一天的妈妈_三年级作文
“今天的体育课在教室里上。”体育委员气喘吁吁的说。“啊!又在教室里上。”同学们七嘴八舌的议论开了。“这个星期就没在操场上过体育课,可恶的雾霾。”“今天又重度污染,PM2.5都快300了。”虽然有100个不愿意,但为了身体健康我们只能闷在教室里。
晚上放学我问妈妈:“为什么现在的污染这么严重?害得我们体育课都上不了?”“都是汽车惹的祸,现在的汽车太多了,每天排放多少二氧化碳,多少污染物,多少PM2.5。”妈妈又是叹气又是摇头。“我要发明一种汽车,让它不烧汽油,专吸PM2.5。”妈妈笑着抚摸我的头:“希望你早日成功。”
开着我发明的新型汽车跑在公路上,望着路边的绿树和鲜花,兴奋之情无法言表。“大树兄弟怎么样?我排出的尾气和你的胃口吗?”大叔使劲的挥舞着手臂高呼:“谢谢你,小朋友。你太了不起了,你发明的汽车不但可以吸收PM2.5,还排出了新鲜的空气,可减少我们不少负担呢。”鲜花也像我展开灿烂的笑容。听到他们的夸奖,我都不好意思了,脸越来越红,汗都下来了。越来越热,我从梦中醒来。让妈妈帮我开空调。
“你不是想为环境污染出力吗?还要发明先进的汽车呢吗?天气还没有那么热,你怎么能开空调排放污染物污染空气呢?”“可是我热啊!”“我们开开窗户,换一个薄一些的被子,就可以了。”妈妈说的没错,越热越开空调,越开空调就会越污染空气,破坏臭氧层。没有了臭氧层的保护地球的温度就会越高,心静自然凉。我听了妈妈的话继续睡觉。
第二天,天空晴朗,我们见到难得的蓝天白云。我想这里有我的一份功劳,我也希望所有的人都能自身做起,保护我们的环境,少开一天车,少开一小时空调,多绿色出行,多种一棵树。相信地球妈妈会露出更多的笑脸。