当一天的妈妈_三年级作文
在“三八”节那天,我做了一件很有意义的事——那便是当一天的妈妈了。 那日早晨,我很早起床,并有模有样地学着妈妈做着每一件事。首先,便是刷牙洗脸了,这还简单,我轻而易举地干好了。接下来,就是化妆,戴眼镜了,这倒是有点为难,我可不能化妆,也没有隐形眼镜啊!不过,这可难不倒我。我拿出面油涂在脸上,当作粉底,又取出润唇膏擦在嘴上,当作口红,再把自己的眼镜戴上,这样就算完成了。
下面就是去店里做生意了。这到底是最难的一项任务啊!当我提出要求的时候,妈妈就竭力反对“不行,绝对不行!”我知道,她是怕我搞杂。不过,我可不管这么多,“我就要做,我一定要做!”最终她还是说不过我,勉强地答应了。当然,这真是不做不知道,一做吓一跳。瞧,帐本上的一批批帐目,看得我眼花缭乱,还有那么多鞋底的标号,真让我吃惊,爸爸妈妈平日都要把这些记住也够为难的。先不管这么多了,马上进入正题。这不,来了一位顾客,他手里拿着一双鞋底,问我家的店里有没有。“我哪知道?”在他问我之后,我随口而出。“啊!”他惊叫一声,怎么办,第一天就搞杂了,我涨红了脸,但说出去的话,泼出去的水,岂能收回。还好,我家的店员连忙帮我解了围。哎,真是万事开头难。接下来的大半天可真够我受的。什么拿错样本啦,以低价把样本卖掉啦,把顾客的名字记错拉,在这天早已是家常便饭了。 好不容易回到家,我整个人都软了,筋疲力尽地躺在床上,一动也不想动。但厨房里还有一大堆活呢!我好不容易提起了精神,又开始做饭。经过半个多小时的艰苦奋斗。一盘盘香喷喷的菜终于上了桌。不过没有一个人吃,连我自己也不例外,知道为什么吗?不就是有的太淡,有的太咸,都不和大家的胃口。结果,大家都各自拿了一个咸蛋,勉强地吃完了晚餐。不过,我还得洗碗。真够累的!
哎,这天,我终于亲身体验到了一个做母亲的劳累和辛苦!