当一天的妈妈_三年级作文
每天早上,我还沉浸在香甜的美梦中时,总会有句话无情的将我给捉出来:“快点起床!上学要迟到啦!”而我总是不以为然的说:“唉!再睡一下啦!”
而这一下就是到妈妈又惊天动地的大叫:“天啊!都七点五十分啦!”我才猛然惊醒,赶紧狼吞虎咽的“嗑”完早餐,听完妈妈耳提面命的教诲后,便以迅雷不及掩耳的速度朝学校狂奔而去。这个是每天必然上演的戏码。当然,假日除外。
当我从老师那害死人不偿命的“口水地狱”逃出来后,早已是疲惫不堪,想到回家后还有老师们集思广益“精心”准备堆积如山的功课,我便顿时浑身无力;回到家后又得面对妈妈不厌其烦的嘘寒问暖,也许这是出自母爱的关怀,但对我而言却像是一波又一波的疲劳轰炸,令我防不胜防,只好敷衍了事。
回到家,我便开始与功课展开一场场激烈的攻城战争,妈妈则在厨房与猪肉、高丽菜,菠菜……等食材,为全家的肚皮和健康把关,展开了每天的一场激战;而弟弟就爱趁我与妈妈兵荒马乱之际,一次一次又一次的“杀”过来问问题,搞得我们恼羞成怒,对他大发雷霆,而弟弟却是丈二金刚——摸不着头脑,只好转移阵地对爸爸进攻啰!
好不容易,终于等到妈妈悦耳的呼声:“开饭啰!”我早已是饥肠辘辘,便毫不客气的大快朵颐啰!才两三下子,妈妈忙了一整个下午才做出来色香味俱全的美食佳肴,就被我们如秋风扫落叶般的一扫而空。晚餐后,妈妈便开始辛苦的帮碗盘“洗澡”;碗盘洗完澡之后便开始检查我和弟弟的功课,顺便为我这个满脑子问号的天才指点迷津。之后妈妈便开始忙进忙出的做家事,等到晚上十点钟妈妈便会说:“时间到,快去睡觉!明天还要上课呢!”唯有假日我才能睡到日上三竿,又可以混到十一、二点多才睡。
妈妈的每一天真的很辛苦,从早到晚都不能好好休息,难得的假日,却要做平日没做完的家事,妈妈您真的辛苦了,我由衷的感谢您!