妈妈变了_初中生母爱作文500字_初一作文
从小到大,妈妈是最疼我、关心我、照顾我的人。可现在,妈妈变了。
那一天放学,班主任王老师找到我,跟我说:“学校要举行朗诵比赛,我再三考虑后决定选你去,行吗?”“行。”我爽快地答应了。回到家,我高兴地告诉妈妈:“妈妈,学校要举行朗诵大赛,老师推荐我去。”妈妈冷冷地回答说:“哦,我星期六加班,不陪你去了。”我垂头丧气地回到房间,坐在桌前,往事涌上了我的心头……
记得那一年,同样也是朗诵比赛,比赛前,妈妈一句一句地帮我修正口音:“英(yīng)——”我也跟着念:“英(yīng)——”旁边的妹妹不禁笑了起来,妈妈也忍不住笑起来。一直到深夜,妈妈还在陪我读着。比赛那天,妈妈还特意请了假,载我来到比赛现场。考试前,妈妈还一直鼓励我……
可现在,妈妈似乎不再像以前那样疼我、爱我了,这爱随着我十岁的生日蜡烛熄灭,也跟着消失了。
晚饭后,我自己在网上查找比赛地点,这种小事我一点也不想问妈妈。
比赛这天,我自己骑着自行车来到比赛现场。我拿着准考证进入考场,看见旁边的一个小女孩,她的家人围在她旁边:她妈妈在为她整衣领,她爸爸在叮嘱她一些注意事项,她爷爷在帮她改正口音……正当我看得出神,“叮——”比赛预备铃响了,我忙从口袋拿出准考证。突然,我摸到了一张小纸条,我打开来看,只见上面的字是妈妈的笔迹:“孩子,不是妈妈不疼你,而是想让你明白什么是‘放手’与‘扶持’。——妈妈”
看了这张纸条,我心头涌上了一股感动,我终于明白了什么叫做母亲……