妈妈变了_初中生母爱作文500字_初一作文
天,阴沉沉的,妈妈最近变得话少了。想到以前,妈妈总是对我嘘寒问暖,一丝担心划过我的心头。
好不容易等到妈妈发话,等来的却是这样的一句:“以后妈妈不再对你唠唠叨叨的了,你要学会独立,能合理安排自己要做的事。”我的心不由得“咯噔”一下,我到底哪儿有做错了?
接下来的几天,妈妈真的很少关心我了,我忽然觉得心上空落落的。是什么使得妈妈这样对我?难道妈妈不再疼我了?我不禁有些难过。既然妈妈不再关心我,我就要自己的事情自己做!我要让妈妈知道,我不需要你,也能做好每一件事!
于是,我必须自立自强,时刻想着自己该做什么,怎么做。一开始,我觉得很不适应。弹琴时,身边少了妈妈的唠叨;做作业时,旁边不见了妈妈的身影;下雨时,眼前没有了妈妈递上雨伞时的忧心……唉,为什么呀?突然觉得自己像是孤独的小鸟在空中不知该飞向哪里。“不如我去讨好讨好妈妈,说不定妈妈能心软呢!”可转念一想:不行,我不能让妈妈看扁了,我一定要让妈妈看到我不是温室里的花朵。
以后的日子里,慢慢地适应了没有妈妈操心的生活,心情似乎好了许多。可当我有题目想让妈妈教教我时,妈妈总是斩钉截铁地说:“自己先去好好想想。”在我心中积淀已久的委屈终于爆发了,泪水怎么也抑制不住从我的脸颊上滑落……
但是,这丝毫也没有任何的改变,妈妈依然是仿佛据我于千里之外。一段时间的磨练,我终于渐渐学会了独立,自己的生活安排得井然有序,我也曾不止一次地看到妈妈脸上欣慰的笑容,而妈妈那埋藏已久的笑容也驱散了我心中的委屈,也驱散了对妈妈的一丝丝的恨意。
直到那一刻,我也才真正明白了妈妈的冷漠,正是母爱的极致表达,一股暖流涌上我的心头……