妈妈变了_初中生母爱作文500字_初一作文
岁月是无情的,还沉浸在儿童时光的我浑然不知时间的流逝,但在看一眼自己的母亲,就会忍不住潸然泪下。
我的妈妈个子高挑,爱笑,却异常严厉,我很少和她说话,也没有注意过外貌细节的变化。
最近我发现妈妈变了,往日她一笑一双大眼睛便成了两个小月牙,她笑的样子真的很好看。但现在不知不觉那两个小月牙后面已经多了几条尾纹,有时我真想说服自己看错了,但事实证明,是真的鱼尾纹。
我发现妈妈变了,以前妈妈的头发总是又多又直,摸起来滑滑的,我经常揪着玩。现在再去摸一下又粗糙又少,摸起来很扎手,跟以前的都不能相提并论了。
我发现妈妈变了,我喜欢给妈妈洗头,却总是力不从心。直到有一次,翻开稀疏的头发,刺眼的东西映入眼帘——白头发。妈妈已经长白头发了,为什么我之前没有发现。
小时候总是和妈妈一起拍手掌,那是没发觉,妈妈的手上全是老茧。仔细看看,手掌上那些黄黄的;硬硬的东西就代表了妈妈的辛苦,她为我所付出的代价。
再给妈妈洗一次脚,在我心中,妈妈的脚又白又软,摸起来肯定很舒服。但事实却却相反,当我的手触摸她的脚的瞬间,我僵住了。这硬如石头的脚是妈妈的吗?我懂了一个道理:一个人只有懂了自己的母亲,他才会善待自己。
妈变了,变老了,变丑了,但她在我心中永远是最美的。往日我伤心的眼泪都是她笑着擦干的,那一桩桩,一件件事,永远都藏在我心中,因为那是我心中最美的人——妈妈。