妈妈变了_初中生母爱作文500字_初一作文
以前的我很调皮,不爱学习,处处与老师作对。上课睡觉是常事,被班主任叫到办公室更是家常便饭。可经过那一件事,我变了好多。
一个夏天的下午,太阳炙烤着大地,一丝风都没有,天热得简直令人窒息。妈妈拎着一大包东西从乡下赶来看我,由于恰逢上课时间,妈妈只好在外面等我,正好被路过的班主任看到。是来看田闯的吧?这边多热呀!到操场那边的树下等着吧!老师对妈妈说,妈妈说:不了,在这里等,孩子下课一出来就看到了。班主任与妈妈聊了几句离开了。妈妈仍然在烈日下等我下课。
班主任上了楼,走进了班级,叫醒了趴在桌上睡觉的我。我睡意朦胧的跟她走出了教室,无精打采的尾随其后进了办公室,我做好了挨批的准备。想不到老师让我到窗前向下看。我到窗前,不知老师是何用意,漫不经心的看了一眼。老师有点生气了,吼道:再看看!这一声吼,我精神了一大半,仔细向下看了一眼。这一次,我怔住了,眼睛立刻湿润了。我看到了烈日下提着满满一袋子东西的妈妈。我的心里好似打翻了五味瓶,酸甜苦辣一起涌上心头,我后悔,我自责, 我对不起妈妈,我辜负了妈妈的期望。我冲下楼,一把抱住了妈妈,泪如泉涌
正是这一次,妈妈改变了我,我懂得了人应该学会感恩。我不再像以前那样浑浑噩噩,学习成绩稳步提升。升入初中后我更是加倍努力,上次月考我取得了全班第一名的好成绩,妈妈高兴,老师高兴,我更高兴。