给妈妈洗脚作文650字
一年一度的感恩节又到了,今年老师给我们布置了一项特殊的任务——给爸爸或者妈妈洗脚。
晚上,我将一盆暖暖的水端到妈妈面前,对她说“妈咪,我来帮你洗洗脚呗。你看,今天天气寒冷,你又感冒了,泡脚最适合不过了。”妈妈听了,微微一笑,说:“好啊,你真体贴,谢谢啦!”
我将妈妈的裤腿挽起,袜子脱掉,用两只手把她那双冰凉的脚放入温水中。脚一入水,妈妈就露出了舒服的表情。看着妈妈放松的样子,我心里美滋滋的。
我轻轻地在水里搓着妈妈的脚,妈妈温柔地帮我顺着头发,这不由令我思绪万千……我喜欢外出游玩,每逢节假日,妈妈就会带着我到处去玩耍。山林上、大海边、公园里,处处都留下我们的欢声笑语;我喜欢做吃的,一有空妈妈就会教我制作美食。煎鸡蛋、制酸奶、包寿司,样样都是我们共同烹饪的佳肴;我学习上遇到了困难,妈妈总是想方设法帮我克服。听写词语、背诵课文、完成练习,妈妈的陪伴使得我的学习不断进步。妈妈每天工作都是那样的忙碌,备课、上课、批改,总有忙不完的事。但是,不管脚步多么匆忙,她都会抽出空来陪伴我,照顾我。此刻,我在水中抚摸着的这双脚,这双皮有些皱皱的,每天不断奔走的脚,正是我妈妈的脚,一双充满爱意的脚。
脚洗好了,我用毛巾帮妈妈把脚上的水擦干,还给她涂上了薄薄的一层润肤膏。妈妈笑着对我说:“真舒服,我女儿太棒了!”这时,我想起了有一句重要的话,还没来得及在感恩节这天跟妈妈说,于是大声说到:“妈妈,谢谢你!我爱你!”妈妈听了,先是愣了一下,然后温柔地说:“宝贝,我也爱你!”
妈妈你为我付出了这么多,我还没有好好报答。希望这次的洗脚,你能感受到我对你的爱!