给妈妈洗脚作文650字
我的妈妈非常勤劳。早上,他很早就起来为全家人做早餐,然后送我上学,风雨无阻。晚上,他一边辅导我写作业,一边照看小妹妹。妈妈这么辛苦,女王节到了,我该怎么表示呢?
我想到了一则公益广告——为妈妈洗脚。对了,为妈妈洗脚。夜幕降临了,月亮爬上了树梢,我请妈妈坐到客厅的沙发上,跑到卫生间,拿来洗脚盆和毛巾,打了一盆热水,又用手试了试水温,端到妈妈面前。“妈妈,我来帮你洗脚。”妈妈开心地笑了,她边笑边说:“哎哟,今天女儿怎么这么孝顺?”我大大方方地说:“今天是女王节呀,应该让你享受女王的待遇。”
我帮妈妈脱掉鞋子和袜子,轻轻捧起妈妈的脚,放到水盆里,学着按摩师的样子,一会儿捏,一会儿揉,一会儿敲。我一边按摩,一边听妈妈讲我小时候的故事。妈妈绘声绘色地说:“你小时候非常调皮。我给你洗脚的时候,你经常把水盆踢翻,让我全身都湿透了。”妈妈说到这里,笑了起来。瞧:她的眉毛弯弯的,像线条柔和的月牙,眼睛眯成了细细的线条,眼角的皱纹舒展开来。
突然,我发现妈妈脚后跟上有几个老茧,心里泛起一丝感动。这都是为我奔波忙碌,累出来的呀!一件件往事不由浮现在我的眼前。有一回,我半夜头痛,妈妈一会儿用热毛巾给我敷额头,一会儿为我泡感冒冲剂,一会儿为我掖被子,几乎一夜没有合眼。从小到大,妈妈为了我,不知吃了多少苦,受了多少的累呀!可我呢,经常不好好写作业,有时都把妈妈给气哭了,想到这里,我心里很后悔。
过了一会儿,妈妈温和地对我说:“好啦,你也累了,去休息吧。”我麻利地用毛巾给妈妈擦干了脚,又将洗脚水倒掉,感觉像完成了一件大事。
为妈妈洗脚,让我体会到了母亲的辛苦,也懂得了感恩回报。