给妈妈洗脚作文650字
这周的感恩作业是给长辈洗洗脚。趁着这个机会,我要好好报答我那亲爱的妈妈。
晚上,为了给妈妈洗脚,我准备了一个盆子和一把椅子。我先盛好热水,放好椅子在旁,再把妈妈轻轻地拉了过来,让妈妈坐在椅子上。妈妈先是一怔,接着喜上眉梢,对我说:“我的乖女儿长大了,懂事了。”“我以前做的不够好,以后只要您愿意,我经常给您洗脚。”我不好意思地回答。我这是第一次给妈妈洗脚呢。
我帮妈妈把裤管卷起来,轻轻地把妈妈的双脚放进热水里,问妈妈:“妈妈,这水温刚好吗?”妈妈开心地说:“宝贝,这水的温度刚刚好,泡起来真舒服!”“妈妈,以前我经常听您说,晚上因为双脚太冷了而睡不着觉。现在如果睡前泡一泡脚,肯定一夜好睡眠的。以后我会经常给您泡脚的。”“好,好,我的乖女儿”她还用手轻轻地抚摸着我的头发。我先给妈妈搓搓脚趾,给脚底按按摩,再洗洗脚跟。突然,我感觉我的手摸到粗糙的硬硬的皮肤,那是妈妈的脚跟长了一层厚厚的茧。再细看,妈妈的脚踝上还有好多的青筋,我顿时有些莫名地伤感,妈妈渐渐地老了。她不仅在工作上操劳,而且为家庭和我们的学习也十分操心,妈妈付出了她的青春和容颜。想到这,我的泪水模糊了我的双眼。我暗暗发誓,我以后一定要好好地孝顺妈妈,听妈妈的话,帮妈妈多做事。
不知不觉,水慢慢变凉了。我从架上取下了妈妈的毛巾,泡过热水后,把它拧干,让妈妈把双脚都抬起来,轻轻地把水擦干,然后递来了毛毛鞋,好让妈妈的脚保暖一些。妈妈不停地摸着我的头,说:“珊珊长大了,真懂事。”
我又看到妈妈那满脸的笑容。我给妈妈洗脚,我长大了。