妈妈的爱作文
母亲是世界上最伟大的人。她把我们带到这个世界,给了我们生命,给了我们深深的爱。母爱无处不在。只要仔细观察和欣赏,就会发现爱,无论大小。 —题词
雨中的爱
记得小时候,妈妈带我去逛街。我们正走着,突然,雷声响起,然后,一场大雨从天而降。下雨了,我冻得瑟瑟发抖。妈妈一言不发,直接脱下外套,飞快地给我穿上。她安慰我说:“没事,我不冷。”但是,我看到妈妈在雨中瑟瑟发抖,我连忙说:“我不冷,我不冷,你应该穿它!”妈妈又说:“就算我感冒了,你也不能感冒。”然后,我妈拉了。于是我赶紧上了车。虽然只是几句普通话,却让我感受到了妈妈对我深深的爱。
跳绳比赛中的爱情
一年级的时候,学校要举办跳绳比赛,可是我一分钟只能跳90多,怎么去比赛?回家后,我把这件事告诉了妈妈。妈妈鼓励我:既然要参加跳绳比赛,就一定要努力。我妈妈一定会支持你的。因此,我有信心和决心。从此以后,每天晚上吃完饭,不管刮风下雨,妈妈都会陪我下楼练习跳绳。妈妈仔细观察了我跳绳的姿势,帮我总结了快速跳绳的技巧和经验,还帮我制定了跳绳计划。每天我都会比前一天多跳5—10个。在妈妈的支持和陪伴下,我的跳绳速度慢慢加快,从一开始的90多到170多,最终在比赛中跳到179,获得年级组冠军,夺冠班级的奖品。虽然只是一场小型的跳绳比赛,但我感受到了妈妈对我深深的爱。我坚持每天和我一起练习跳绳,耐心地帮我总结经验,一次次鼓励我。这不就是妈妈的爱吗?
亲子共读的爱
每天晚上,我都会和妈妈和孩子一起读书。一天晚上,又到了睡觉的时间,又到了一起读书的时间。我兴高采烈地拿起书递给妈妈,妈妈打开书,生动地读了起来。过了一会,剧烈的咳嗽耳边一阵嗡嗡响,再看看妈妈那难受的样子,我好心疼!我忍不住心痛地说:“妈,要不我们今天不看书,明天再看!”可是,妈妈却咳了一声,说:“没事,没事,我们继续看吧!”拿起书,生动地读了起来。妈妈一边看书一边咳嗽。我什至没有听书的内容。我为妈妈只是在那里感到难过。我知道妈妈想让我多学学,忍着咳嗽,坚持给我读书。我被妈妈的爱深深地感动了……
给我做早餐,陪我练小提琴,给我查作业……每天都能感受到妈妈对我大大小小的爱,我在妈妈的爱中快乐成长……