五年级作文:妈妈我想对你或五年级作文
这星期我们学了第六单元,关于爱一类的课文,我对几篇关于母爱的课文比较感兴趣所以我很想写一篇关于母亲的文章“妈妈我想对你说”。因为我妈妈太辛苦了,每天都要照顾我。
一个星期一的早上,妈妈又开始一天的忙碌了,早上六点多起床为我做早餐,而且每天的早餐都特别的有营养,特别好吃,让我百吃不厌。等妈妈做好早餐,我就慢慢的起床,穿好衣服,洗好脸,刷好牙,我边吃饭边对妈妈说:“妈妈您太辛苦了,不要那么劳累,就休息一会儿吧!我们去店里买着吃吧。”妈妈叹了口气说“哎!我以前没有好好读书,现在钱少赚了很多,不能每天都去店里买着吃,你要知道,去店里买着吃只是偶尔的。”我说“哦,我知道了,妈妈以后我每天都在家里吃。”吃完早餐妈妈一直把我送进学校大门,自己才去上班。
下午放学了,妈妈又会按时的等在校门口,接我回家,可我每次见到妈妈总是一句:“妈妈我饿了。”以往妈妈都会给我卖一样一样,直到我吃饱了为止,可今天不同妈妈只给我买了二个肉包子吃。吃完肉包我又对妈妈说:“妈妈我还想吃东西”。妈妈说“这钱是要日积月累的积累起来的,我们又不是去偷或者去抢来的,我们是用双手辛辛苦苦去挣来的,我们要学会节约,你就凑合着少吃一点吧!”
过了一会儿我想通了,不错,我要学会节约,金钱是好的,但要靠自己的双手打造出来的金钱才是最有价值的,是最好的。妈妈我想对你说:“妈妈我懂了,我会珍惜金钱的,我们不能偷,不能抢,要靠自己去创造。
妈妈,谢谢你对我无微不至的关怀,我在这里向您道谢了,深深的一鞠躬。