当那碗热气腾腾的牛肉面出现在我的面前时,看着好妈手上那一道道烈开的口子和冻得通红的脸颊,我的泪水不由自主地流下来……
“我叫你平时整理好来,整理好来,你呢?你到底在想些什么?”妈妈毫不留情地把本子往店门口丢了出去。此时不是吃饭高峰期,虽然店里没人,但是依然引来外人探究的目光。
“这孩子,真不听话,难道不知道他妈妈有多辛苦吗!”
“是噢!什么事情都得妈妈帮他做,真是的……”
……
我再也不想听了,不就是忘记整理书包吗?不就是忘记带作业了吗?有必要发这么大火吗?我拎起桌上的书包气冲冲地跑回家去。
天渐渐地暗了下来,家里静极了。本能地,我的肚子开始咕咕地叫了起来,平时这个时候,我已经在店里吃完晚饭开始写起作业了。今天我了跑回来,妈妈这会儿一定在店里忙着,估计今晚得饿肚子了。
夜已经深了,我昏昏地睡下了。
恍惚中听到开门声,然后家里便升腾起一股香味。这香味在厨房达到鼎盛。
“儿子,来吃面。趁热吃。今天下午是妈妈不对,不该当众骂你,妈妈给你道歉……”妈妈又开始絮絮叨叨了。但是,这声音,听着是那么亲切。
“妈妈,我们一起吃吧,我知道你一定也还没吃。”我给妈妈递上一双筷子。低下头大口大口地开始吃面。
亲爱的妈妈,我知道自己错在哪了,放心吧,你的儿子已经长大了。