妈妈,感谢您这么多年对我的万般呵护:我生病时,您在我身边无微不至的照顾;辅导作业时,您总是耐心地像老师一样给我讲解,甚至有时手把手教我写作业。您也会不辞辛苦地为我找材料……但是,作为孩子的我还是觉得好累!
每周五时,您总是逼着让我支上跆拳道课,每次我都拖着疲惫的身体归来。虽然这一天还没完全结束,可对我而言,一天的脑力和体力已经透支了,我只想躺一躺,静静地忘记疲劳。可是,这显然是在做白日梦,我不需要把作业写完,钢琴练完,才可以安心的休息。
以前,我很羡慕那些弹钢琴的人,所以我选择了钢琴。但是,我现在才发现弹钢琴是那么枯燥!有时去上钢琴课,一首曲子也没过,您总是紧锁眉头,严厉地批评我。此时,我的头顶如同飘浮着一朵黑云,随时都有暴风雨一般,令我胆战心惊,内心无比恐惧、委屈。
妈妈,我想对您说,虽然,我时常偷懒,但是,我知道成长的路上并不是一路坦途;虽然,我会对您的安排有抵触,但是,我明白这些都是一技之长;虽然,我时常气得您暴跳如雷,但是,您永远是我最爱的人!