妈妈的手作文500字_初二作文
童年的时光是美丽的星空,每一瞬间都是最宝贵的珍藏,最美丽,最灿烂的记忆就是妈妈牵手过的岁月。
很小很小的时候,妈妈的手牵引我走出了人生的第一步。虽然步履蹒跚,但我走得勇敢而坚韧,因为,那双手那样有力。从那时起,妈妈的手便一直牵引我,走过孩童,走过少年,走进了青年。
记得妈妈送我走进校园,送我走进知识的殿堂。那时,妈妈的手白皙而柔软,握住它,我便幸福而安静了。在这牵手的岁月,妈妈将她无私的爱注入了我的生命。喜欢被妈妈牵着的感觉。
不知不觉,我长大了,长成了大小伙子。有多久没和妈妈牵手已经记不得了。静静回想,记忆中妈妈的手依然温暖。那天看到一个年轻的妈妈牵着蹒跚的女儿漫步在小路上,不由得想起自己的童年。再见到妈妈,便急切地牵住妈妈的手,紧紧地。妈妈的手粗糙了,变硬了。我热泪盈眶。就是这双手,在炎炎的烈日,为我扇着扇子:就是这双手,在无眠的夜晚拍我入睡;就是这双手,在繁忙的工作之后,为我做出喜欢的饭菜:就是这双手,在秋叶翻飞的寒夜为我织出御寒的毛衣……。
原来每个母亲都用自己的青春为代价换来儿女的成长啊!我紧紧握着母亲的手,我知道我握住的是母亲十几年的辛苦和操劳。
我想我会一直我握住妈妈的手,一直陪伴她走过今后的每一天,直到永远。