我的母亲作文1029字
该怎么写我的母亲好呢?正在思考当中……
或许我该像老舍老爷爷那样写,写母亲的一生,写关于母亲的一切一切。
我的母亲今年应该40岁了吧,作为她的儿子连她几岁都不记得,真是失败,不知道母亲会不会伤心……在我眼中母亲并不是一个懦弱的人,或许该说我不了解母亲吧,平时,母亲总是很乐观很坚强的!母亲出生于一个小村里,对于母亲出生的年代,生活是很艰苦的,并且母亲家还有六个成员,底下有三个弟弟,可以想象在家里身为老大的母亲,需要干的活有多繁重。每天要洗完六个人的衣服,还要做好喂养家畜的食物,放学后还要做饭,家务简直就是一个人承担。外公外婆总是一天到晚的在外头干活,生活才勉强过得去。
听母亲谈起那时候的生活,的确很辛酸。每年新年母亲与舅舅们总是十分渴望曾外公来,因为只有那个时候,外公才会向人借钱去买一点肉回家。而平时就只有两大盆煮熟了的青菜,连油也没有。真难想象怎么才咽得下去,到了真是没有办法的时候,母亲就到水缸里瓢一碗井水和着饭吃。也正因为如此,造成了母亲今日的胃病。
母亲的样子很平凡,我不敢说母亲在我心目中的是最美的,母亲总认为简单最好,又不大喜欢打扮,而父亲也总说母亲出不了厅堂。其实母亲的大部分时间都花在工作和家务上了,哪还有时间去打扮。在我看来,母亲应该是名副其实的“贤妻良母“吧,只是父亲太喜欢与母亲斗嘴了,所以才会这样。
母亲是怎样与父亲在一起的,其实我也不大清楚。关于他们的恋爱史,其实都是在他们的对话中得知的。而我也不想多问,因为我就喜欢看着父母他们每天打打闹闹的过生活,从他们的笑语中得知关于父母的一切……其实父母的掇合,有一半是因为奶奶的原因,奶奶喜欢母亲的勤劳,所以要求父亲与母亲交往。但也可以说父亲与母亲是自由恋爱,因为在他们的交往中也常有书信来往,如果最后父亲不喜欢母亲,那么他们也不会结婚吧?因为我也不知道父母他们之间有没有存在着爱情。但是我却很清楚地明白母亲是爱着父亲的,我也不知道是什么原因,总之我就感觉到母亲爱着父亲。虽然有时候父母他们吵架,甚至冷战,连我们做儿女的都要看着父母的脸色过日子,惟恐又再激怒他们,怕他们真做出什么事……可最后总是像是什么事都没发生过一样。母亲的脾气应该是家里最倔的一个吧,总是很难向人低头,明知道是自己错,也不肯退一步。有时候自己心情差,或者母亲心情差,我总很害怕惹到母亲,因为生气的那个总是母亲,而我却总是不发一声地悄悄退回房间。我也不知为什么,就是不想与母亲斗嘴。也许做为儿子的要时时刻刻让着母亲吧!
其实到目前为止,真正与母亲生活在一起的时间也不过十二三年吧。童年大部分时间都是与奶奶度过的,可以说有一段时间与母亲挺陌生。或许是生来就存在母子情吧,就算相处起来也迁easy的。
总之就是希望母亲生活得快快乐乐吧!