我的母亲作文1029字
秋叶飘落证明它来过,也曾耀眼过,但是离开了那颗大树,它的母亲,它伤心过,哭泣过,只是我们不曾见过。而在大树的内心也自然有它的悲痛。望着桌上的相册,不禁回忆起那段往事,想起我的母亲。
“妈妈,小婕怎么到我们家了。”我小声询问着妈妈,似乎是不想让谁听到。“她最近要住在我们家,你不要欺负她啊。”妈妈淡淡的话语从嘴中跳出,然而眼中却闪过一丝心痛。我也以为我和小婕会相安无事,开心下去,而就在那一刻,我们却吵翻了天。事出有因,而原因就是小婕抢走了妈妈买给我的卡通杯,而妈妈非但没有责怪小婕,还把卡通杯送给了她。我落下了泪,默默的回到房间,关上门,躺在床上,怪妈妈偏向小婕。
也许是哭累了,不到一会儿,便闭上眼约会周公去了。待我醒来,天已经黑了,而妈妈似乎也没有来过,我失望的躲进被窝。这时,门似乎有动静,我迅速闭上眼,露出一副我在冬眠的神情。妈妈坐在了床边,抚摸着我的头,轻轻地说道:“傻孩子,小婕的爸爸妈妈离婚了,你懂吗?妈妈只是不想小婕伤心,所以才让你处处让着她。”说完这席话,妈妈便走了出去,轻轻关上门,似乎是不想打扰到我,而此时,我内心已经布满了妈妈的话,小婕毕竟是我的妹妹,我的妈妈就是他的妈妈,我要让着她。我去向小婕道了歉,并请求她原谅,还约定了以后会保护她,照顾她,我们的小手牵在了一起。有时,人真的很奇怪,有时天真的像个小孩,有时可爱得让人捉摸不透。妈妈若有所思的看着我,随后又露出了我认为世界上最美的笑容。
妈妈带着我们出去逛街、吃饭,我们在路上漫步着。突然一个小男孩牵着一个小女孩,走到了我们的面前,看他像是流浪的小孩。他扯出一丝笑容说:“请给点钱吧。”妈妈走上前,看我好似在想什么,便拿出刚刚买的新衣服,走到他们身边,牵起小女孩的手,我没想到有洁癖的妈妈竟然会这样做,我愣在那儿,不知道应该做什么。妈妈将刚买的衣服和零食塞到他们手中,并从钱包里掏出钱,塞到他们口袋中,充满爱意的看着他们。妈妈将自己的手机号码写在一张小纸上说:如果有什么事需要阿姨帮忙就去找公用电话,打电话给我。”我看着妈妈,认为妈妈是世界上最美的女人。
我们回了家,过几天,小婕也回去了。妈妈却经常带我去看那个小男孩和小女孩,他们也与我们熟识了,经常来玩、
“咚咚咚。”我的思绪被拉了回来,妈妈走进来说:“又穿越了啊,傻丫头。对了,小婕今天要来,我顺便把小寒和小冰(那个小男孩和小女孩)叫来吧。”“嗯。”
我的母亲,她教会了我大方,教会了我宽容,教会了我仁慈,教会了我善良,一眼就能看透我的人是我母亲,最了解我的人也是我的母亲,母爱的光亮照耀着我的成长之路。