妈妈优秀作文
一天,我要去某摄影店拍照,以完成老师布置的任务。天渐渐黑了,在我不停的撒娇和哭闹下,生气的妈妈终于答应带我去拍照。她推出了一辆自行车,带上钱,说:“上车吧。”我一下子就跳上了车,侧坐在后车座上。妈妈踩着自行车,拉着我,在幽暗的灯光下的马路上前进着。或许是周围的环境影响吧,我刚才复杂的心情一下子平静了下来。望着妈妈的背影和她那盘起来的头发。一霎间,刚才对妈妈的憎恨完全没有了,有的只是对妈妈的愧疚:妈妈这么疼我,我却……其实,妈妈不骂我的时候,对我还真的挺好。一路上,我没有什么声音。因为我觉得妈妈不出声的时候真的很好。
第二天,我晚上放学回来。“作业做完了吗?”妈妈对正在打电脑的我说,“那就去洗碗吧。”“那妹妹……她不用做家务吗?”我反驳说。“她还小,而且她还没做完作业呢!”妈妈又一次用吼声骂起我来了。我一边做家务,一边在心里默想:偏心就是偏心嘛,干嘛不认!凭什么就我一个人做。家里所有的家务都要叫一下我去做,真是可怜呀我!
我真的不知道,妈妈到底是怎样的女人,即使我跟她相处了这么多年,我还是无法回答这一个问题。真是“女人心海底针”啊!