妈妈优秀作文
妈妈是一个地地道道的家庭妇女,她不用去上班,每天在家里收拾收拾屋子,为我和爸爸做好一日三餐。妈妈从来不对爸爸和我诉说她究竟有多辛苦,可是看到她不再年轻的摸样。我们似乎都明白了一些什么。
妈妈不喜欢用洗衣机帮我和爸爸洗衣服,她说她害怕会把衣服洗坏。妈妈不喜欢用洗衣液,非要用很烧手的洗衣粉。她认为洗衣液里面的香精对皮肤不好。
爸爸每个月都将工资交给妈妈,妈妈和爸爸相视一笑。我看不懂那个笑容,大概是因为这就是爱情吧。我从来没有听见过爸爸说很爱妈妈,可是爸爸处处为妈妈着想。
妈妈小的时候过惯了苦日子,喜欢把有粮的日子当作没粮的日子过。我不懂妈妈这么做的原因。大概是不能忘记那些苦日子里的风霜与沧桑吧。
妈妈的手很温柔,她总是喜欢拍着我的额头。妈妈的眼睛很漂亮,看起来就是一个贤妻良母。我很爱妈妈。
我记得有一次我在幼儿园发了高烧,妈妈知道之后非要带我去医院检查。她害怕我会留下什么后遗症。那个时候我很疑惑,妈妈不是很节省吗?为什么这么舍得给我花钱。
现在的我终于想明白了这是为什么,因为妈妈爱我。他不希望我受一点点伤害。我真的很爱我的妈妈。
妈妈的身影是我一辈子的依恋。那双温柔的眼睛,是我一辈子的港湾。妈妈,我真的很爱您。