妈妈优秀作文
新生的幼苗在甘露的滋润下偷偷的冒出头儿,稚嫩的袋鼠宝宝在妈妈宽敞的“口袋”里探出小眼,弱小的鹰雏在老鹰的“狠心抛弃”下张开翅膀,嫩绿的新叶在落叶的庇护下露出脑袋,渐渐地,渐渐地……它们都在以自己的方式成长着。
忆往昔——妈妈忆往昔,我们都是一个啼哭不停的坏宝宝,蜷缩在母亲的胎盘中静静的孕育着,顺着母亲的身体吱吱哇哇的诞生了,也是从我们出生的那一刻起,一个“妈妈”的名词就时常在我们嘴边响起,聆听着妈妈天籁般的催眠曲,安详的睡着。于是,我们记住了“妈妈”这个神圣的词语,我们会常常依偎在妈妈的怀里,用稚嫩的嗓音,央求妈妈给我们讲故事,会用白嫩的小手拉扯妈妈的衣服,张开小嘴让妈妈喂饭,会屁颠屁颠的跟在妈妈身后,做妈妈的跟屁虫,还会乖乖的听从妈妈的每一个吩咐,做妈妈的小帮手。那时候的我们,会把妈妈比做一个天使,一位圣女,然而随着时间的流逝……。 看今朝——妈妈
看今朝,我们已嗷嗷长大,稚气的面容已在我们脸上消失的无影无踪,而妈妈甜美的嗓音似乎也在潜移默化中随时间流逝了。“,吃饭了” “好啦,罗说”满脸的不耐烦渐渐地在我门脸上显露,而妈妈却一次又一次的在背地里伤心。青春期的叛逆和冲动使我们“满腔热血”以至一次又一次有力量和勇气与自己的妈妈斗嘴,一次次的将以划破的玻璃打碎,不惜一切想办法远离家庭远离妈妈。拒绝妈妈一切爱的施舍。