妈妈生气了400字小学作文
我和别的同学不太一样,别的同学都很喜欢自己的妈妈。而我呢,却很怕妈妈。你知道为什么吗?让我悄悄来告诉你吧!每天一放学回家,我就要马上要问问阿姨,妈妈在不在家。如果阿姨说在,我心里就紧张得不得了;如果说不在,我就轻松多了。妈妈虽然张得很漂亮,但她很凶,特别爱生气,有的时候她生起气来还会打人,我的手背以前还被她打过。所以我一直很害怕自己的妈妈。平时,无论是妈妈来学校接我放学,还是呆在家里,我都不时很爱和她说话。
那一次,我过生日,妈妈买了一个大蛋糕,点上蜡烛,让我许愿。我看着妈妈挺高兴的样子,鼓起勇气把我许的“愿妈妈能少生气一点气”这个生日愿望告诉了她。妈妈听了,很久没有说话。晚上,妈妈和我谈心,我对妈妈说出了自己许多平常不敢说的心里话。从此以后,妈妈渐渐地不再那么凶了。妈妈能改掉这个爱生气的坏毛病,我非常高兴,因为妈妈在进步了。她还说她有时候当不好妈妈,请我原谅。其实我知道,妈妈打我也是为了我好,可是她的这种方式是不对的。