“吃饭了,快出来!”“吃饭了,快出来。”随着妈妈地叫喊声,我不情不愿地走到了饭桌前,嘟着嘴对妈妈说:“我不想吃饭了,今天没胃口。”
“怎么会没有胃口?你知道吗,人是铁饭是钢……”
妈妈又开始唠叨起来,我小声的嘀咕着。不幸,被妈妈听见了,一股火药味散开,我知道妈妈要发火了。
果然,妈妈发飙了。只见她的嘴唇上下翻飞着,一串串茗着怒气的语气飞奔而出,射向我。
“我养你容易吗?你吃我的喝我的,你不说……”我连忙捂住自己的耳朵。心想:不就不吃饭嘛,置于发那么大的火吗?
妈妈并没有停,还提高了分贝。那刺耳的声音像无形的炸弹,炸得我体无完肤。
突然妈妈像中了魔法呀,居然问起我,为什么不吃饭的原因。不提还好,一提我那不争气的眼泪夺眶而出。看到我的泪珠妈妈的声音变得柔和起来。
她问到:“有什么事情我可以帮助你?说出来了会更好些?”
“我的好朋友和我绝交了。”我哭着说。
妈妈抚摸着我,像抚摸的婴儿一样,让我感动不已。“如果你说出来话,我可能就不会误会你了!”
我躺在妈妈的怀里,心想着:只要对说出缘由,可能所有的误会消失吧……