妈妈生气了400字小学作文
周二晚上,吃完饭回到家里已经七点半了,可是我第八单元的课文都还没有背。于是,我就开始在书房认真地背起书来。
当我背完《雾在哪里》以后,我就到妈妈的房间躺在床上背起了《雪孩子》。正背得起劲,妈妈突然生气地朝我吼道:“叶子靖,你给我滚到卫生间里去背!”我赶快跑到卫生间里。妈妈又说:“你就坐在马桶上背书,不背好不准起来。”我觉得特别委屈,不知道自己做错了什么,就坐在马桶上哭哭啼啼背起书来。
过了好久,我的书终于都背完了。我心想:可能是我穿着脏脏的外套就躺到妈妈床上,妈妈才那么生气的。我下次再也不穿着脏衣服到妈妈床上去了。
第二天,妈妈看了我的写话后,拉着我的手对我说:“儿子,妈妈昨天对你太凶了,对不起。但是,妈妈不是因为你说的那个原因生气的。妈妈生气是因为,当时已经很晚了你书没背完,还躺在床上滚来滚去边玩边背,好像只要妈妈不看着你,你就不会认真学习了一样。你下次能改掉这个坏习惯吗?”哦,原来是这样!我重重地点了点头,暗暗下决心以后一定要把坏的学习习惯都改掉。