今天我一不小心打碎妈妈最喜欢的花瓶,我的心就像那花瓶一样被打碎了。妈妈听见了这个声音迈着大步,皱着眉头快速走了过来。当妈妈看见这一幕时,头发都快竖起来了,眼睛像刀子一样盯着我,嘴唇发紫,眉头紧皱,上手紧握,盯着我的心都快跳出来了,“啪”一声,妈妈紧握着的手掌张开了,重重的打在我脸上,“你知道这花瓶有……有多贵重吗?”
我双眼含着亮晶晶的泪水,轻声的说:“妈妈我……我知道自己错了。”妈妈听了这句话似乎开心了很多,她还是严厉的对我说:“你这个孩子怎么做什么事都马马虎虎的呢?跟你说过多少遍,做事要仔仔细细了,你看看你跟男孩没有区别。”我说:“妈妈我下回一定小心。”
妈妈轻轻地抚摸着我的头,笑了,她又有了她得柳叶眉,长头发随风飘动,眼睛又成了玻璃球,手又在头发间穿梭,我心想:妈妈笑起来漂亮。