我的老妈作文
我家老妈是中学教师,叔叔阿姨眼中,她工作勤恳,扎实负责,属于一丝不苟型,殊不知,在我眼里,她是名副其实的搞笑大王。不相信,听我慢慢道来。
就说昨天吧,我放学回家,刚进屋,高度近视的老妈就在呼天抢地:宝贝快救命啊!我冲过去一看,出大事啦,老妈眼镜不见了,正满屋子嗅过来嗅过去的找,摸过沙发闻茶几,亲完书桌又嗅书柜,急得满头大汗呢。当我从茶几上帮她把眼镜拿过来时,她感激地抱着我狠狠亲了两口。出门时,却一本正经地回过头叮嘱我:不许打开电脑哦,小心近视!我是你的活标本!笑得我差点要下地找牙了。
晚上,我玩够了兴冲冲地回到家,咦,屋子里有股强烈的烧糊味,老妈还在书桌前聚精会神呢。我大喊:老妈,着火啦!老妈回过头,眨眨眼,训斥道:什么事?大惊小怪!
突然,她一跃而起,施展凌波微步进了厨房,我还没回过神,就听到她在撕心裂肺:我可怜的板栗!我跑过去一看,锅里,黑糊糊的板栗正咧嘴笑呢。老妈可怜兮兮的哀求我:宝贝,快帮我打扫战场,老爸快回来了!
我爱我的搞笑老妈!