妈妈,我想对您说:“我爱您!”
有一次,我随口说了一声:“妈妈,我想云公园玩。”没想您居然回答:“好啊!”当时您还在感冒,天气又很冷,但您依然爽快地答应了我。来到公园,我又是捉蝴蝶、又是网鱼。开开心心地玩了整个上午,可您并没有生气,反而是默默地陪伴着我玩,还教我网鱼时要有耐心,不能烦燥。我玩累了,回到家后您的感冒又加重了,躺在床上一个劲儿的打喷嚏,我又帮不上忙,站在一旁懊恼的自责。
记得上一年级时,我上学早了,学习不是很好,成绩一直跟不上别的同学。其他同学觉得很简单的题,我却觉得很难。可您并没有责怪我,反而借来书教我。“宁宁,这道题你会做了吗?”“嗯…。不会做。”“这道题的公式是……。听明白了吗?“嗯!”就这样您陪伴了我无数个日日夜夜,一直到了期末考试,我终于考了100分,这是我报答您最好的礼物!
还有一次,上美术课我忘带素描纸和固体水彩了,您冒着大雪给我买好送来了,那时您浑身上下冻得不行,打了好几天的吊瓶,吃了好几天的中药,才病好。
妈妈,您辛苦了!我爱您!