妈妈,我想对您说说心里话,这些话已经放在我心里很久了,今天借着写作文的机会,我就一吐为快吧!
刚开学,一个平常的周三夜里,我发烧了。平时活蹦乱跳的“猴儿”此时像霜打的茄子。您着急地给我量了体温:“三十八度。”我四肢无力地躺在床上,您赶紧找出毛巾,用冷水打湿,敷到我的头上,隔五分钟换一次。
我迷迷糊糊地睡了一觉醒来,“好些了吗?”您关切地问。“现在好多了。”您安顿好我,转身走到了厨房,没过多久,您回来了,手里端着一杯热气腾腾的中药对我说:“喝了这杯药,明天就会好的。”我闻了闻,一股怪味冲进鼻腔,皱着眉头说:“这药闻起来好苦啊!”您微笑着鼓励我:“良药苦口嘛,把鼻子一捏,一口气喝了这杯药就会好,我不会骗你的。”看到您期待的眼神,我虽然不情愿,还是忍着喝了下去,并没有想象中那么苦。
睡觉的时候,您隔一会儿摸摸我的额头,用棉签给我往嘴唇上沾水,还像照顾小宝宝那样呵护我,一股暖流涌进心房。您一个人又要照顾我,还要带妹妹,脸上都熬出了黑眼圈,看着您憔悴的面容,我暗暗想:要快点好起来呀!
妈,谢谢您对我的爱,不仅仅是在生病时,每时每刻我都能感受到您对我无微不至的关怀,我要大声对您说:“妈妈,您辛苦了,我爱您!”