妈妈的话-关于成长作文500字
妈妈对我说过的话真的很多。
我记得的我最喜欢听到的话就是这句话:写完作业,可以玩电脑了。
每当我写完作业的时候,妈妈就会帮我检查作业,检查完了。这时,妈妈会温柔地对我说:“很好!完成得不错,又快又好。写完作业,你可以玩电脑了。”这时,我心里想:妈妈真好呀!我又可以玩电脑了!而且我下次一定要更快写完作业,就可以玩久一点了。
我还很喜欢妈妈说过的这句话:我给你买了一套书。
上个星期的周末我用了2个小时才写完英语和数学作业,而这个周末才用了一个半小时就做完了。况且我妈妈上次给我买的那一套书都看完了,所以她又给我买了一套书。我很高兴,心想下一次一定要完成得更快一些。
妈妈说的话也有我不喜欢的。比如:快点写作业,要不然就不给你玩电脑了。
那天,我写语文作业写得比较慢,比平时还要写得慢。所以,妈妈就说:“快点写作业了,要不就不给你玩电脑了。”我听后伤心极了。
我也怕妈妈催我:快点读书。
那天,我写完作文时,就想着去玩了。那时,妈妈帮我检查作业,她发现了很多错别字和不通顺的句子。妈妈对我说:“你这篇作文不但写得短,而且还有很多错别字和不通顺的句子,所以你快点过来给我读书,多学点知识!”我最讨厌听到这句话了。
我爱我的妈妈,她说的每一句话我都爱听,因为她说的做的一切都是为了我。