妈妈的话-关于成长作文500字
母爱如大海,滋润我的身心;母爱如画笔,为我勾画美丽的世界。妈妈,我有许多心里话想要对您说。
妈妈,您还记得吗?那是一个月黑风高的夜晚,我们已经吃过了晚饭,奶奶不知不觉的提到了旅行的事。您顿时拉下脸来,皱起眉头,生气地问我:“你今天写了作业,看了书吗?”我吞吞吐吐的说道:“我……我没写……”您瞬间站了起来,冲我吼道:“都跟你说过多少次了,没写完作业,没看到半个小时的书,不准去玩,你把我的话当耳边风了是吧?”我的脸上浮起一朵朵“红云”,正张开嘴巴吐出一个“我”字,您立马打断了我的话:“我什么我没写作业就是没写作业,你没写作业,还有什么借口吗?”随后又大声叫着:“你快点给我去房间闭门思过,没写完作业就不用出来了!”我心不甘情不愿地提起书包往房间走去,边走边想:为什么您连听都不愿意听我的解释?没写完作业又怎么了?明天是放假呢,为什么不可以明天写呢?
我垂头丧气地在书桌上写作业,望着窗外那一轮明月,看着那眨眼的星星,好像在为我流泪。鸟儿在树枝上一动不动地望着我,小树和小草都为我低下了头。
妈妈,您不要约束我太多了,我写完作业可以适当的休息玩一会儿,我会安排自己的时间,玩够了就回来复习功课,不会太贪玩的,希望您能够尊重我的意见。
妈妈,我要感谢您陪我走过的每一个春夏秋冬,也希望您在关心我学习的时候,能够还我一个美好快乐的童年吧!